пятница, 11 мая 2012 г.

Молодой город Хургада


Я не хочу занудствовать и давать вам историческую справку о месте нашего прибывания. Но пару слов все равно хочется сказать, т.к. это лично мои впечатления о городе, а не сухие данные интернета.
И так, город совсем молодой - Хургаде всего 35 лет. Как рассказывал гид, это бывшая военная территория, теперь застраивают ее отелями и получают от нее прибыль. Хотя вроде как не далеко от гражданского аэропорта строится и военный. Не знаю, на сколько это правда, но при взлете мы наблюдали мирно стоящих 2 истребителя. К слову, они периодически летали над городом или мимо, кто ж их поймет. Если вас пугают новости, то плюньте на них!!! Революция закончилась, в конце апреля у них выборы нового президента по новой конституции. А курортные зоны вообще неприкасаемая территория))
О том, что город молод, говорит все вокруг. Например, вот такие скелеты новых отелей

Вот сколько едешь по городу, столько и видишь их. Конечно, туристы - это основной доход государства, хотя есть прибыль от экспорта газа и нефти, а также за  использование Суэцкого канала.
При всем том, что все сделано для туристов, как только заканчиваются территории отелей, начинаются кучи строительного мусора))) Просто поразительный контраст.
Эх, жаль, что так смазалось, но суть вы уловили...
И вообще попадая в город, удивляешься его не обжитости... Это как у нас в новостройках, когда десяток окон горит, а все остальные смотрят на вас своими пустыми глазницами.
Как видите, здания все низкорослые, не больше пяти этажей. Я так понимаю, все это связано с особенностями почвы. Да и ладно, нам ли разбираться в таких подробностях.
Женщин у них почти не встретишь на улице, вернее на улице вы их вообще не встретите. Мы встретились с ними в супермаркете. Мы приехали на экскурсию, а они с мужьями или спутницами за покупками)). Не стоит думать, что они все там не модные. Если бы не хиджаб, вы б их не отличили от европеек. Хороший макияж, модная одежда с национальным колоритом: закрыты ноги и руки до кистей.
Ну вот, наверное, и все, что хотела сказать... Пойду еще подумаю, что в какие посты запихнуть)))

Комментировать ВКонтакте


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.