вторник, 22 мая 2012 г.

Просто... Просто прогулка по городу

Как любой нормальный человек я очень люблю свой город. Да и любить его есть за что!!! Особенно цент города, особенно в солнечную погоду, особенно в выходные, особенно с деньгами)))

А на самом деле, я просто люблю тягаться по городу... Да-да, именно тягаться, тащиться, лениво переставлять ноги. Наверно, если бы я жила не в спальном районе, а в том самом центре, то не испытывала такой любви . Но я живу там, где живу, там, где нет промышленных предприятий, где сохранились широкие тротуары, разделенные на две части (дорожка для велосипедистов и пешеходов), где есть светофоры с кнопочками (а у вас есть светофоры с кнопочками???), где сохранились не скверы, а лесопарки (большие, зеленые, с благоустроенными площадками для детей), где сохранились и обустроились водоемы. Как же я люблю свой район!!! Но это совсем другая любовь (об этом как-нибудь потом)...

В город (так всегда говорят жители окраин) мы выбираемся крайне редко. Ездим только по необходимости, а уж я только с Лё на машине (ну не могу я после таскания ждать общественный транспорт, люблю садится в машинку, устраиваться там с удобством и наслаждаться наличием климат-контроля).  Правда, мы очень долго ищем место для парковки и у нас закончилась какая-то ерунда в этом самом климат-контроле)))
Вот так у нас стоят машинки в городе, а свободное место мы засекли на обратном пути))
 В эти выходные мне удалось даже дважды совершить вылазку)) вот так повезло!!!
Ну во-первых, нам надо было забрать оформленную яблоню ( вы ее еще не видели??? тогда жмите тут). И не доехав до нужного места, мы обнаружили, что попали почти в самый центр событий. Оказывается, в субботу у нас проходили мероприятия, посвященные Дню работника физической культуры и спорта (фуууу, написала). Мы с сыном послушали наших звезд, понаблюдали за заездами начинающих велогонщиков и даже сделали пару фото (потом сели батарейки((( )
Это наш ледовый дворец


А потом ели вкуснючее  мороженое!!! К этому времени я свое слопала и пару раз украла откусила от мороженого сына.
А в воскресенье мы выбрались в город с целью приобретения подарков для первоклассников (меня угораздило стать членом родительского комитета, потому это моя обязанность).
Как же было тепло!!! И я так радовалась, что люблю платья (правда, терпеть не могу брюки, а их у меня и нет) и как же  сочувствовала девочкам-модницам в джинсиках. как же им было жарко!!!  Ну и походили ж мы. Фото у меня немного, как-то не довелось нащелкать))) Ну уж что есть)
Этот железный человечек у меня ассоциируется с Дон Кихотом. Только почему он с топором??? А может мне пора перечитать книгу???


 А здесь сыну пока еще очень весело, потому что прогулка только началась и ему обещали вкусное мороженое.
А здесь он уже совсем уставший и замученный жарой. Мороженого он не получил, но зато ему достались два вкуснейших блина с начинкой. А про мороженое он совсем забыл. вот и хорошо))) Похоже устал не только Мирон, но и Ле. Ага, именно на его плечи ложится обязанность таскать всякие разности)

 Но напоследок мы все равно заехали в магазин и совсем уставший Мирон устроил фото сессию с этим кроссовком. Ну откуда я знаю, чем он ему приглянулся?!! Может тем, что эта пара пришлась по душе Лё?


Ну вот и все!!! Спасибо, что гуляли с нами. Приятных и вам прогулок.


Комментировать ВКонтакте


5 комментариев:

  1. Молодцы, что гуляете!
    Мы тоже в город выбираемся нечасто. Но стараемся гулять и в парке Горького, и где-нибудье еще. Вот, сейчас Поля проснется и поедем на Стеллу кормить уточек. :)))
    Очень понравилось фото с солнышком среди ветвей - очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно... Сейчас погодка в самый раз. Представляю, как Полинка рада.

      А первое фото готовила на фото-конкурс тебе известный. Но потом пришла совсем другая задумка. Потому решила его показать здесь))

      Удалить
  2. Минск! Приятно побродить и поглазеть вместе! А железный человек не железный дровосек, случайно, из Волшебника изумрудного города?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООО, а я про него, Маша, совсем и не подумала)))Вот все время на него смотрю и думаю, зачем Дон Кихоту топор))

      Удалить

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.