воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Послевкусие "Вина из одуванчиков"

"  Несмотря на то, что в книге нет привычной для писателя сверхъестественной темы, сама магия здесь кружится вокруг детских чувств и переживаний, которые уже невозможно повторить в зрелом возрасте. Не стоит пытаться прочесть эту книгу на одном дыхании: её стоит распробовать маленькими глотками, чтоб каждая страница смогла подарить вам собственную магию вашего детства."


Принимала я эту книгу, как лекарство: строго по дозировке. И ждала, ждала. Сначала целительного эффекта, а потом конца.
Я сделала около 20 закладок - цитаты, которые мне понравились до сих пор могу перечитывать. Но вот прошло уже около месяца, а я все равно не полюбила ни эту книгу, ни "Прощай, лето". Я не люблю такого Брэдбери.

Если бы мое знакомство с этим писателем началось с этих двух книг, то на них бы все и закончилось. Для меня Брэдбери - это в первую очередь антиутопист с острым и дальновидным взглядом. Умение заглянуть глубоко в будущее и остро подметить в нем главное.

Я наверное, все-таки запланирую для чтения еще парочку книг Брэдбери. А вы поделитесь своим мнением о книге.

Комментировать ВКонтакте


15 комментариев:

  1. Я не смогла ее дочитать. Делала несколько попыток, заставляла себя (мол, нужно только еще чуть-чуть втянуться), но так и не дочитала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я чувствую себя героем))) Но "Канун всех святых" закрыла после 10 страниц..

      Удалить
    2. Да, ты мой герой :))) Потому что я так и не поняла - то ли настроение специальное нужно подбирать под эту книгу, то ли как еще исхитриться. НО я и правда не смогла :) даже в несколько подходов

      Удалить
    3. Я перечитала кучу отзывов и все восторженные. Зато все, с кем беседовала, так и не дочитали эту книгу

      Удалить
  2. А мне просто очень стыдно:((( Потому что я непростительно мало читаю сейчас! В основном профессиональную литературу. А когда есть время на чтение, жалко рисковать и тратить на ерунду - перечитываю то, что люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще ничего не перечитываю))) В этом случае лучше не читать "Вино из одуванчиков"

      Удалить
  3. А у меня после Вашего поста появилось боооольшое желание прочесть эту книгу :) стало интересно, что же там есть такого... и, мне кажется, если из книги вынесена хоть одна светлая мысль или цитата, она уже прочитана не зря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элиза, этих цитат вся книга в закладках. Я читала вдумчиво, смаковала, осмысливала.
      У меня всегда желание прочитать просыпается, если отзыв отрицательный. Я всегда думаю, что я точно разгадаю загадку... В этот раз не удалось

      Удалить
  4. А я еще не пробовала этого "Вина из одуванчиков"!))Хотя цитаты мне импонируют!Надо заглянуть в соседнюю библиотеку (люблю печатные варианты книг).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цитаты там шикарные!!! Но это всего лишь фрагменты книги

      Удалить
  5. Добрый вечер!
    Сколько людей - столько мнений. Мне книга очень понравилась, магия - очень точное слово. Не хочу повторяться, я оставляла у себя когда-то отзыв об этой книге, если интересно, то здесь http://ludmilalevina21.blogspot.com/2015/05/blog-post_11.html.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я почитала Ваш отзыв. Вы правильно сказали: у каждого свое мнение

      Удалить
  6. Оль, я уже писала тебе)))) Не пошло.

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый день! Спасибо, очень интересная заметка. большое спасибо! Взяла себе тоже-пригодится.
    Пользуясь случаем хотела сказать о своем! Вообщем гляньте и мое творение про прически джессики альбы фото, а так же варианты стрижек для длинных волос, и к тому же стрижки пикси для тонких и редких волнистых волос и в конце-концов есть ещё дракон косички.

    ОтветитьУдалить

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.