пятница, 3 октября 2014 г.

Немного о грустном

Не люблю я осень. Не то, чтобы совсем-совсем не люблю, но восторг от нее испытываю сомнительный.

Единственная радость - многообразие красок. Но это для эстетов, а я больше зануда все-таки. Мне важнее тепло и уют. А сейчас приходиться кутаться в шарфики и шали, которые очень люблю)
Вот лин... С одной стороны не люблю, но с другой стороны, получается, что любимые мною вещи приходят вместе с этой холодной красавицей....
А тут еще и день учителя... Печалька меня последнее время посещает в этот день.


Я люблю свою профессию по многим причинам (если начну все перечислять, то пост вы до конца не дочитаете). А вот праздник не люблю((
Здесь все просто. Все спешат тебя поздравить, а я не умею принимать подарки, да и не понимаю, зачем все это нужно.


Нет, я честно одеваюсь понаряднее, прихожу в очень хорошем расположении духа и даже радуют меня открытки от учеников. Помните мы такие в детстве сами клеили и рисовали. Когда буковки бегут все ниже и ниже, цветочки растут все краше и краше, а ошибки зачеркиваются как в тетрадке по языку))) Восторг!!! Кайф!


Но вот последний звонок... И я начинаю пробираться домой тайком. По центральной улице нашего микрорайона быстрее и проще, но зато закоулками как-то спокойнее.
Цветы в руках выдают любого в этот день с головой. А бабушки/дедушки (как и дяди/тети), идущие навстречу, смотрят на тебя с неприкрытым недовольством...
И вот вместо праздника в душе, гордости за то, что ты несешь светлое и вечное, начинаешь чувствовать себя клопиком-хапугой.


Так что осень виновата только тем, что хочется мне кушать в ней есть день учителя.)))

Пы.сы. Скоро опубликую итоги свадебной галереи. У нас идут горячие споры.

Комментировать ВКонтакте


16 комментариев:

  1. Не надо грустить. Всем не угодишь. А профессия у вас прекрасная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я не грущу, все больше размышляю: отчего так...

      Удалить
  2. О, вот я с другой стороны. И мне всегда кажется, что мало слов, чтобы сказать любимому учителю, как же мы, родители, благодарны. И всегда переживаю, ну нет, переживаю сильно громко сказано, скорее напрягаюсь в плане подарков. Хочется всегда, чтобы и душевно, и чтобы понравилось. В общем подарки ко дню учителя (потом НГ, потом 8 марта) с дочками начинаем готовить недели за две) И уже к пятому классу фантазия стала подводить))
    Что же я хочу сказать, Ольга, не грустите, в большинстве своем, мы, родители, очень благодарны учителям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне, Наталья, по большому счету благодарность от родителей не очень и нужна, потому что работаю для детей. А самая большая радость от светящихся глаз маленьких личностей, которые с радостью заходят в класс.
      Очень переживая за то, что родители начинают суетиться перед этими праздниками.

      Удалить
  3. С Днём Учителя, дорогая коллега! Это просто осень, поэтому грустинка пришла в гости:) у нас прекрасная профессия, я не замечала, чтобы кто-то из прохожих неодобрительно посмотрел на меня, идущую с букетом:) может мало букетов, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина. С первым замечательным праздником в этом году!!!
      Эх, мнительная я)))

      Удалить
  4. Оль, да какой день учителя? Зверики замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ну его)))) Вот лежат зверики и ждут своей очереди на оформление....

      Удалить
  5. Оля, зверюшки чудесные! Как оформлять будешь? ))

    Про день учителя - вот знаешь, я была с той стороны баррикад, но как-то грусти такой не было. Может, потому что у нас тогда по-другому к учителям относились. да и сейчас я бы не сказала, что все повально таят недовольство. Неужели у вас действительно всё так грустно? Или это твои предположения, что учителей считают "клопиком-хапугой"? ))))

    А вообще - с днём учителя! )) И пуст этот труд будет уважаемым, благодарным и по достоинству оценённым и детьми, и родителями, и государством!

    Хотя цветы вёдрами я не очень люблю - жалко мне их потом выкидывать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про цветы ведрами - это в точку))) Люблю вазонные цветы: всегда можно украсить ими класс.
      Да, не грустно у нас. Это на фоне того, что нам в очередной раз "подняли" зарплату от 30% до 90%. Понятное дело, что на самом деле не все так радостно, как говорят по телевизору. Я лично без претензий - знала, куда иду и сколько буду зарабатывать. Да и где государству с долгами взять деньги на социальную сферу. Но в новостях вещают, а бабушки верят. Верят, что мы зарабатываем много, а у них пенсия кот наплакал...

      Оформлять буду как только хоть одна из моих подруг сообщит о своей беременности (организовала для них дополнительный стимул). Будет каруселька на кроватку или еще чего-нить в этом духе. Надеюсь, они уже пошли работать))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Лето - хорошо! Но я люблю свою работу))

      Удалить
  7. С праздником, коллега!
    В конце концов в этот день может быть день рождения, по этому поводу тоже дарят цветы..
    Считаю, что подарки учителю - большое заблуждение. Я 12 лет отработала в сфере образования (школа, колледж, дополнительное образование) и не помню, чтобы подарки были какими-то сказочно дорогими, родители несли их с удовольствием, а учителя плели интриги, выпрашивали и вымогали. Это все сказки, и думаю, что ты с этим согласишься.
    А открытки, цветы и всякие милые маленькие сувениры от деток - это такая прелесть) Я считаю их пылесборниками, и собственно говоря, не люблю все эти фигурки и статуйки, но у меня их, наверное, целая огромная коробка, все бережно хранится, и помню всех, кто что дарил. Это так трогательно. А дети мои уже в университетах и своих детей нарожали, вот так...
    А я уже год как не в образовании, и надо сказать, что не жалею. Очень уж там трудно как-то стало, дети, конечно, тут ни при чём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С праздником!
      В том-то и дело, что все это надумано кем-то, но точно не нами. Очень люблю мелочи (кроме тех же самых пылесборников). И точно так же не могу все это выбросить - рука не поднимается. Зато очень люблю детские открытки: наивные, трогательные, самые теплые.
      Не жалею, что я в образование пришла некоторое время назад. И хочу надеяться, что не будет в моей судьбе таких ситуаций, которые заставят меня покинуть школу.
      Праздник один раз в году, а улыбки детей я вижу каждый день. И где еще так можно покричать, а тебе за это ничего не будет)))))))))))

      Удалить
  8. Олечка, с праздником тебя!
    Думай о хорошем! Я всегда немного завидовала учителям, что они получают цветы охапками.
    Вышивка чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка. Буду помнить о главном плюсе))

      Удалить

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.