воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Горе от ума...


Почему-то именно это произведение вспомнилось вчера на сон грядущий. И не столько само произведение. Его я, к сожалению, помню уже смутно. Вспомнился мне урок литературы после прочтения данного произведения.

У нас, учителей, на генетическом уровне любимым заданием для учеников по литературе является придумать конец истории. Я этим тоже пользуюсь частенько. Иногда такого наслушаешься…

Вот наши продолжения были из той же категории – наслушаешься. Что еще можно было ожидать от подростков в 15-16 лет?! Девочки – мечтательницы о большой и светлой любви – пожалели бедного Чацкого и вернули его обратно через годы к любимой Софье. Да-да! Все до единой написали, что ждало их светлое совместное будущее.

Ну а мальчишки честно списали все у нас…

Догадываетесь, как звучали наши продолжения из их уст? Высокий красавец-здоровяк, мечта девочек всей параллели с воодушевлением читает о светлой любви Софьи к Чацкому… В такие моменты угорал не только учитель литературы, но и я, прекрасно понимая, как нелепо все это звучит…

Так вот вспомнилось все это мне после тяжелого вечера, проведенного в спорах с мужчинами нашей квартиры. Они мне доказывали, что мой новый ноутбук с восьмой виндой не потянет офис 2010. И пока они ползали по просторам интернета в поисках бесплатного офиса, адаптированного для восьмой винды, я решила действовать методом народного тыка – что мне стоит установить офис, а потом его удалить?

Что я вам имею сказать? Таки и работает все прекрасно! Будьте проще, любимые мужчины)

Комментировать ВКонтакте


8 комментариев:

  1. А я уж испугалась: к чему такое лирическое отступление?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я и сама удивилась, что меня так потянуло на поболтать)))

      Удалить
  2. Гыыыы, насмешилааа... Я вчера гвозди-шурупы и всякую хрень раскладывала в мною же купленный шкафчик-органайзер.. Чтобы был порядок... А уж в своем компе... все сама.. таким же методом..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самый надежный метод!!! Есть, правда, некоторые побочные эффекты, но результат чаще положительный

      Удалить
  3. Оля, как всегда с юмором! Молодчина!

    ОтветитьУдалить

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.