среда, 4 апреля 2012 г.

Ну и погодка!


Именно так можно было сказать, когда из окна аэропорта мы наблюдали за разыгрывающейся метелью. Да уж, никто такого не ожидал.
Проснулись мы рано, нет, очень рано - в три ночи ночи., ведь в 6.15 нас ждал самолет. А этого отдыха мы ждали давно. Скорее готовились к нему. Ребенок сгорал от нетерпения, хотел всем рассказать, куда он летит и что там будет)) Странно, но встал он очень легко. Правда, его организм не хотел вставать еще минут 30, пока одевались и прогревали машину.
Видимо от того, что проснулись мы рано, нас не охватывал никакой трепет. Просто сели в машину и нас повезли в аэропорт. Спасть совсем не хотелось.
В аэропорту оказалось, что за те годы, что я не садилась в самолет, а это лет эдак 20, изменилось все!!! Поэтому я посматривала за другими пассажирами и обезьянничала))
А вот когда мы наконец-то заняли свои места в самолете, пристегнули ремни и стали наблюдать за тем, как тщательно наше судно обрабатывали реагентом, нас стал охватывать мандраж) Поливали нас минут 20, потому вылет немного задержали, а снег все усиливался. Да уж, во время улетали))) Нас ждали +30...
Когда самолет вывезли на взлетную полосу, а все вокруг загудело, сын схватил меня за руку, как на аттракционах в парке, а Ле стал шутить на весь самолет (в том, что он боится, так и не признался).
Самый удивительный момент - это отрыв шасси от взлетной полосы. Все внутри  становится невесомым и щекотливым (так выразился сын).
Территория Беларуси была затянута облаками, наблюдать за ними было неинтересно, да и встали мы очень рано, потому без проблем заснули. Если бы не запланированный авиакомпанией завтрак, который оказался очень ранним, проснулись бы мы на подлете к Хургаде. А так после завтрака очень хотелось поспать, но стали вдруг неудобными сиденья, усилился шум от детей... да и просто сон не шел, так легкая дрема. Но когда мы наконец-то зависли над территорией Египта, сон как рукой сняло.
Вы б видали, какая красота!!! Черное море отдыхает(как оказалось потом, во всем). Красное море голубое с бирюзовыми вставками, покрытое отмелями и островками, густо усыпанное яхтами. А вокруг шоколадные горы, верхушки которых припорошены сахарной пудрой ... мммм... пальчики оближешь. И тут самолет начинает заваливаться на правое крыло, заходя на посадку, дух захватывает и от маневра и от красоты, которая захватывает и владеет тобой.
И еще мгновение и шасси касаются земли. Бежим-бежим, все... конец полету!!!Быстренько подают трап. Нас обдает жаркий ветер. Ну и погодка!
 А уже через полчаса мы едем в автобусе в свой отель. У ребенка голова вертится из стороны в сторону со скоростью венчика в миксере. В автобусе полная тишина, только гид пытается с нами шутить, но все заняты созерцанием красоты или необычностью всего, хотя многие в Египте не первый раз, в отличии от нас. 

Комментировать ВКонтакте


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.