понедельник, 22 июля 2013 г.

Минусы дачной жизни.

Конечно те, кто живет в своем отдельном доме и имеет классный участок, уже как бы живут все время на даче и мне воскликнут возмущенно: "Да какие минусы! Здесь только плюсы!!!" Хочу сразу вас остановить... Для вас природа под окном и является обычным образом жизни. Это вам не надо идти в лес, выезжать к реке, чтобы сделать шашлык. И это вам удается подышать свежим воздухом, открыв только окно. Нам же, обычным жителям обычных мегаполисов (во как про Минск можно сказать)))), все это приходится планировать. Но вот наступает отпуск и начинаются продолжительные вылазки на дачу. Пакуются сумки, закупается мясо и прочие удовольствия.
У меня каждый год возникает вопрос: стоит ли отправляться на дачу. И вот решила я посмотреть на это со всех сторон, которые меня интересуют.
Минус первый: мы очень далеко находимся от города. Ну может в размерах России или Сахары не так уж и далеко, но для Беларуси 120км - это далеко) В этом тоже есть плюс: моя родня не претендует на гости) Можно не опасаться нежданных гостей.
Минус второй: отсутствует горячая вода. Хотя бойлер все решает)) Но в нем запас горячей жидкости ограничен. Но у нас есть баня... Тут не надо ни для кого искать объяснений, почему сегодня я решила ее растопить. Что ж удовольствие можно получать хоть каждый день.
Минус третий (самый решающий): отсутствие интернета. Ну кому он там нужен??? Мне!!! Потому на даче я остаюсь оторванной от виртуальной жизни. Но в этом-то и состоит главный плюс дачи: наконец-то я вылажу из всемирной паутины и начинаю проводить время в жизни. Общаюсь с сыном бесконечно, не
отрываясь на приходящие сообщения, занимаюсь рукоделием без перебежек по сайтам)
Ну и еще парочку плюсов... На даче можно ходить босиком, ведь здесь никто не плюет. На даче можно просто выйти и сесть на траву, ведь здесь никто не выгуливает своих собак. На даче
можно клубнику есть прямо с грядки, ведь ты точно знаешь, что ее ничем не опрыскивали.Впрочем, огурцы и прочие овощи, растущие над землей, тоже  можно есть, где сорвал))
Правда, не смотря на все эти преимущества, в следующем году меня все равно будет мучать вопрос: ехать или не ехать! (Гамлет со своим отдыхает))

Комментировать ВКонтакте


11 комментариев:

  1. Оль, проблема с интернетом решается подключением триджика от МТС, Велком или Лайф (что у вас лучше ловит), а бойлере воды хватает.. Ну, нам во всяком случае, на пятерых хватает. :)))
    А вот удаленность - это да... далековато 120 км.

    Желаю тебе хорошо проводить время на даче и как можно меньше мучиться вопросом - ехать или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, можно и триджик, но он мне нужен только там, в Минске я давно решила проблему) А из-за расстояния мужа могу видеть только на выходных, что очень неудобно)

      Удалить
    2. О! мужа видеть только на выходных - это гигантский минус! Остальное, как мне кажется, решаемо)

      Удалить
    3. И не говори)) Никак не могу с этим смириться, жду звонка весь день. Но в этом тоже есть плюс: нежности достается ОЧЕНЬ много...

      Удалить
  2. Ага, а зимой потом думаешь, и что мы на даче так мало были)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, еще раньше))) Как только приезжаем, так сразу и назад хочется.

      Удалить
  3. Оля,пропащая ,привет!!!! что у тебя с блогом было? в 2-х постах до этого не смогла оставить сообщение,причём в одном даже не было "рамки" где писать :(

    дача,это хорошо!!!! цветы чудесные такие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танюша. Я сама в шоке была, но терпеливо ждала улучшений. Вот и все и наладилось))
      Цветы свекровь растит, а вот как за ними смотреть, должна придумывать я. Но мне нравится.

      Удалить
  4. Ха! Дача у неё! Я вот живу "на даче" и все время нахожу в этом минусы)))) Это всё от лени, конечно. А вот когда я жила с родителями в квартире, я дачу ненавидела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда у тебя своя дача, это ж совсем другое дело... А я так, к свекрови в гости..

      Удалить

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.