суббота, 7 января 2012 г.

Еще года два назад купила себе двустороннюю иглу. Как раз их только привезли к нам, а тут зашла в рукодельный магазинчик и увидела их. Не рискнула купить сразу набор

Купила себе одну, пришла домой и положила в коробочку с мыслями:"Потом попробую"...Ну вот пришло время все-таки попробовать. Попалась мне работа, в которой большая площадь вышивается одним цветом. Ну как тут не попробовать иголочку
Вся в предвкушении увеличения скорости вышивки взялась за работу... Каково же было мое разочарование, когда я поняла, что все только в сказке хорошо поется...
Во общем, для себя я сделала однозначный вывод: положить иголочку обратно в коробочку (рука не поднялась ее выкинуть - жаба задушит потом))).
Хочу объяснить, что мне не понравилось. Конечно, в первую очередь придется привыкать к тому, что не надо переворачивать иглу (несомненный плюс - избегаем потерянных секунд), но к этому оказалось очень легко приспособиться. Буквально стежков 50 - и готово. Во-вторых, не скручивается нитка, даже воском можно не пользоваться. Тоже плюс, мы не тратим время на ее раскручивание, стежки аккуратные и ровные. Что ж заставило меня положить иголку обратно??? Нитка путается. Я не могла дождаться, когда она закончится. При всем этом приличный кусок нити был безвозвратно запутан и выброшен. Что является  огромным минусом в эпоху подорожания всего рукодельного. Потому если оценивать иглу по пятибалльной системе, могу поставить ей только 3+. (Но это моё субъективное мнение)




Комментировать ВКонтакте


3 комментария:

  1. А мне не понравилось, что иголка проходит через ткань вместе с ниткой, что увеличивает дырочку. А я этого страсть, как не люблю. Я даже шью всегда 26-й иголкой, чтобы дырочки не создавать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я вышиваю, Ирина, на белорусской канве, а у нас в ней и так дырочки не маленькие, да и мягкая она. Потому нам не страшны дырочки. А вот запутанные ниточки меня насторожили.

    ОтветитьУдалить
  3. Я шью большие работы на станке. Такую иголку попробовала и выкинула. Неудобно от того, что нитка постоянно под пальцами вместе с иглой, от чего путается и перетирается при протягивании.

    ОтветитьУдалить

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.