воскресенье, 1 марта 2015 г.

Читаем фантастику

Знаете ли вы, что драконы скидывают свою шкуру? А то, что вампиры не бояться чеснока и не спят в гробах, и уж тем более не летают?

И я не знала. Однако в книге Ольги Громыко "Профессия: ведьма" очень подробно описан быт вампиров - милейшие твари!А еще вы встретите троллей, валькирий, вурдалаков и прочую нечесть.

 Вы не подумайте, но люди тоже встречаются, правда, редко...

Теперь к сути! Книга достаточно объемная и делится на две части. По мне так хватило и первой части. По своей насыщенности событиями она вполне может жить своей жизнью. Но к ней прилепилась вторая часть, как продолжение первой.

Нужна ли она была? Мне - нет. Я могу и сама додумать окончание. И даже очень люблю легкий налет грусти от будто бы недописанного конца.

Всю первую часть ты ждешь не только раскрытие тайны: кто же все-таки убивает несчастных магов, но развязки взаимоотношений вампира и человека (пусть и не совсем обычного человека, а ведьмы).

Что ж, кто убивца мы узнали, а вот что стало с вампиром и девушкой ... я вам не скажу - читайте сами!

Вторая часть: ведьма все та же, вампир тот же, нечести стало больше! Сюжет не такой острый и 100-150 страниц запросто можно пропустить.

И в заключении - я втянулась в фантастику))

Всем приятного чтения!



Комментировать ВКонтакте


12 комментариев:

  1. Оль, я люблю ФАНТАСТИКУ! А это не фантастика, это фэнтези))))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, почему-то прочитала и заулыбалась! :-) Давно поглядываю на книги Ольги Громыко. Не решаюсь, боюсь разочароваться! А из фэнтези давно и навечно влюблена в Алексея Пехова. Его книг жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для те, кто давно почитывает фантастику и фэнтези, я не советчик. Я ж только начала такие книги брать в руки!

      Удалить
  3. А я из фантастики и не вытягивалась, люблю сказочки и научную фантастику))) Правда до Ольги Громыко руки пока не дошли, но по отзывам пишет занятно. А сейчас читаю Чайна Мьевиль "Вокзал потерянных снов", повевствование в стиле стим-панк, необычно и довольно тошнотворненько.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тошнотворненько??? Я призадумалась.
      И то это я одна такая "отставшая" не читаю фантатику!?

      Удалить
    2. Тошнотворненько, брезгливым за едой лучше не читать) А еще муж рассказал мне, что Мьевиль рьяный коммунист...
      А я например не люблю детективы за исключением тех, что написаны экстравагантным образом, Агату Кристи люблю.

      Удалить
    3. Ай-яй-яй!!! А как нас учили: за едой нельзя читать))) Не уверена, что я продолжу исследовать литературу в этом направлении. Меня привлекает реальность с глубоким подтекстом или с изящным налетом нереального...

      Удалить
  4. С большим удовольствием прочитала эту книгу около 10 лет назад, мне вся серия понравилась! Новая серия "Космобиолухи..." по слабее, еще "Верные враги" понравились! Люблю фэнтази!! Ольга, а "Лейну" Елены Петровой не читали? Жаль, не вышла заключительная книга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это еще и серия???? Я уж надеялась, что все))

      Я вообще, впервые беру в руки что-то похожее и то по рекомендации. Так сказать, я новичок в этом деле)

      Удалить
    2. ага :) серия из 4 книг. Профессия: ведьма, Верховная Ведьма, Ведьма-хранительница ,
      Ведьмины байки. Еще понравилась книга Серея Бадей (не знаю, склоняется ли фамилия) "Клинок для героя" из 3 частей. Если решите прочитать, поделитесь потом впечатлениями от книг :)

      Удалить
    3. ООООО, я столько не потяну))) Хотя, кто не исследует новое, тот не познает истины... Попытаюсь выделить время на эти книги.

      Удалить

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.