четверг, 27 ноября 2014 г.

Сп "Снега много не бывает". Собираем снежинки


Меня все-таки надо иногда ругать. Я ж совсем забываю, какой сегодня день и что я должна делать.

Сегодня проснулась и радовалась снежку, которого совсем не в изобилии, но все же еще и не декабрь) А сейчас вот сижу и грущу, что за окном туманная серость. И тихонечко жалею свою орхидею, которая некоторое время назад была подарена мне вот такой (только без свежих бутонов)


Сейчас же у нее первые цветы все опали, а бутоны все распустились. В общем, как всегда - подохнет. Но я все-таки надеюсь, что выживет...

Пока я тут сидела и жалела себя несчастную (по поводу цветка) и просматривала новости блогов, я вспомнила, что прошло уже даже не три и не семь дней, а значительно больше с тех пор, когда мы засахарили снежинки.

Да, к этому времени они не только высохли, но уже и были съедены)))

Пора остатки роскоши собирать в единую конструкцию и хвастаться всем созданной красотой. Вот теперь нам понадобятся пяльцы ( я люблю беленькие, пластиковые), все те же ниточки которыми мы вязали снежинки, бусинки и клей.

1. Делаем раскаленным на огне шилом технологические отверстия в пяльцах. У кого деревянные, у того такой фокус не пройдет. Но первый свой мобиль, я тоже не делала отверстия, а просто привязывала нити.

Отверстий для начала надо 4 на противоположных сторонах.

2. Нитками покрупнее вяжем две одинаковые цепочки из воздушных петель. Оставляем хвостики и с одной и с другой стороны, примерно 2-3 см.

3. Закрепляем цепочки на пяльцах. Я продеваю хвостики в отверстия и закрепляю их клеевым пистолетом. Можно обвязать вокруг пялец и просто завязать на узел.



4. Собираем цепочки из снежинок. Я использую нитки, которыми они же и были связаны. На конце ниточки завязываю узелок и нанизываю бусинку. Укладываю половинки снежинок  на нужном мне расстоянии друг от друга. И если меня все устраивает смазываю серединки клеем и приклеиваю вторые половинки снежинок, предварительно поместив между ними ниточку с бусиной.

Начинаю с маленьких и заканчиваю более крупными. Вот и вся премудрость. У вас вышло три нити со снежинками.


5. Осталось собрать три нити с бусинами. Тут еще проще!  Нанизываю бусины в той последовательности, которая мне нравится. Распределяю по длине нити. Приклеиваю бусины к нитке.

Нити у меня все разной длины. Мне так больше нравится, а вы делаете на свой вкус.

6. Осталось все это прикрепить к пяльцам. У меня 6 нитей, значит я делаю 6 отверстий на пяльцах примерно на одном и том же расстоянии друг от друга.

7. Закрепляю нити со снежинками и бусинами, чередуя их между собою, как в пункте 3.

8. Осталось замаскировать все хвостики и места креплений.  Я испытывала два способа. Первый: крупными белыми нитками (типа джинс) обвязывала пяльцы. Неудобно, долго, муторно.
Второй: толстыми белыми нитками просто очень плотно обматываем пяльцы, закрывая все тайны создания красоты.

Ну вот и все! Можно звать знакомых - пусть облизываются на вашу красоту)
 
П.С. Если вдруг что-то непонятно я объяснила ( я ж на это мастер), пните в меня без сожаления и смущения в комментарии. Я сделаю больше фотографий. Или опишу словесно так, чтобы вас еще больше запутать)

Комментировать ВКонтакте


21 комментарий:

  1. Спасибо, Вольга. Все понятно и подробно. На основе этого мастер-класса у меня появилась своя интерпретация. Правда пока нет времени,но обязательно сделаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша. А то я делать могу, а объяснять иногда теряюсь)))

      Удалить
  2. Оля, слежу за твоим совместником, очень интересно посмотреть на итоговые результаты участниц. Если получится, и сама попробую до НГ успеть) Спасибо за подробные объяснения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, самой интересно посмотреть, что у них получается. Ждем и твой мобиль.

      Удалить
  3. Ух ты! Какие снежинки! )))
    И орхидея красивая! Уж больно тяжело за ними ухаживать. Им климат нужен особый! )))
    Хотя у некоторых моих подруг они отлично себя чувствуют! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не знаю, у меня орхидей 6 штук, особого ухода они не требуют, поливаю их раз в 2 недели (ставлю горшок в еле-еле теплую воду - до середины горшка). Стоят на северном окне и периодически цветут. Вот сейчас только на двух по одному листочку осталось, но цветоносы хорошие, на новый год опять все окно в цвету будет. Если вода попадает между листиками - промакиваю салфеткой, иначе может загнить. Зимой отопление воздух сушит, можно опрыскать ВОЗДУХ вокруг цветов, не сами цветы. Больше никаким изнуряющими упражнениями не занимаюсь, цветут друг за дружкой круглый год.

      Удалить
    2. А орхидея красотка кстати - яичница на ножке.

      Удалить
    3. Виктория, спасибо. Ой, не знаю, что с ней делать. Так меня радовала в самом начале.

      Удалить
    4. Не, Таня, я на такие сюси-пуси не способна))) Поставь туда, полей здесь, подуй с этой стороны... Лучше уж пусть сдохнет))) Но за совет спасибо.

      Удалить
    5. Какие тут сюси-пуси, я их поливаю и забываю на пару недель. Опрыскивала только в первую зиму, потом забросила это занятие. Пока вроде живые.

      Удалить
    6. Ну это уже другое дело!!!!) Значит и моя выживет!

      Удалить
  4. Оля, мы ещё вяжем снежинки)))) Нас не теряй, мы в процессе, так сказать!

    ОтветитьУдалить
  5. ОХ, Оль, я вообще про них, что на шкафу лежат, засахаренные, забыла. А сегодня вот что-то стукнуло.. Достала- все тверденькие... пылью пока не покрылись... Пришла вот посмотреть, что тут у нас делать надо..
    Насчет орхидей-есть такой способ.. Один раз в неделю ставишь горшок под струю холодной воды- струя должна попадать на корни - на пять минут. Орхидеям этой барышни на тот момент было 4-5 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот такие тверденькие они, Танюша, и останутся на долгие годы. Я потом все нити по отдельным пакетам на слипах пакую, тогда они не путаются.

      Вчера мой ЛЁ ее уже и по полу покачал(( Надеюсь она и это переживет.

      Удалить
  6. Последние снежинки высыхают... потом приступаю к сборке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня фотаю, завтра выложу;)

      Удалить
    2. Олечка, спасибо огромное тебе за идею! Принимай результат http://neskuchnyisad.blogspot.ru/2014/12/blog-post_12.html

      Удалить
    3. Я в шоке от твоей красоты. Оль, ты кудесница!!! Бегу создавать галерею)

      Удалить

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.