суббота, 1 марта 2014 г.

Легкий ужин с расчетом на завтрак

Несу домой журнал "Люблю готовить". Я не люблю готовить... Я люблю, чтобы было быстро и вкусно. А еще больше этого люблю, чтобы ужин растягивался и на завтрак.

Это просто: вечером не доел, а с утра не надо готовить. Очень удобно: можно поспать дольше, можно ребенку сказать, что в холодильнике все есть))) В общем, как не крути, а ужин с расчетом на завтрак лучше, чем отсутствие завтрака)




Вот так я и познакомилась с этим рецептом. Вышел пирог точь в точь, как на картинке! Даже удивительно) Обычно, картинка прям нам-ням, а в итоге фе-фе...
Уважаю такие журналы!
Все-все, делюсь:

Тесто:
2 яйца,   2ст.л. сметаны,   1ст муки,    100г сл.масла,   щепотка соли

Яйца взбиваем со сметаной. Муку соединяем со сливочным маслом, хорошо порубить, посолить. Вливаем яйца со сметаной, замешиваем тесто.
Тесто получится странное на вид, напоминает густую овсянку, липнет к рукам. Пугаемся, но ставим на 30мин в холодильник.

Начинка:
по 1 болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета,     200г ветчины,     3 яйца,         1ст 35-процентных сливок,       0,5ст молока,       150 г твердого сыра.

Здесь я отступила от рецепта, так как перец нынче стоит ого-го-го, то его я взяла только красного цвета для красоты, ветчину заменила на имеющуюся колбасу и сардельку подкопченную, а сливки 35-процентные заменила на 20-процентные (ну у нас днем с огнем не сыщешь 35-процентных). Зато добавила другие овощи. У меня была смесь замороженных, которую я предварительно разморозила в СВЧ.

Сливки, яйца и молоко взбиваем, добавляем овощи, ветчину.


Тесто распределяем по форме, формируем бортики, сверху выливаем начинку, посыпаем тертым сыром. И все это в разогретую духовку на 40-50 мин. Определите сами, сколько надо вашему пирогу.

По вкусу получается что-то типа омлета на тесте. Тесто вкусное, так что выйдет не просто омлет, а вкусный омлет))


Мы ели горячим: я поливала сметанкой, сын использовал готовые соусы, Лё взял кетчуп. И еще на завтрак осталось))
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие!!

Комментировать ВКонтакте


14 комментариев:

  1. Олечка, спасибо за рецептик, надо попробовать. Я тоже не люблю готовить и очень люблю рецепты быстро, просто, вкусно и желательно из продуктов, которые всегда есть дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это как раз тот случай. вообще, отлично подходит для утилизации продуктов)

      Удалить
  2. Аппетитно! Спасибо,Оля,за рецепт,надо будет попробовать. Тоже люблю быстрые блюда,всегда времени на долгое стояние у плиты жалко.

    ОтветитьУдалить
  3. Выглядит вкусно. Спасибо. Попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не только вкусно, но и сытно) Спасибо.

      Удалить
    2. Вспомнила, у французов такое блюдо называется "киш". Его делают с грибами, с сырами, с шампиньонами, с лососем и пр. В общем, кто во что горазд.

      Удалить
    3. хорошо бы с грибами, но мои-то еще те козявки: не едят грибов)))

      Удалить
  4. Оленька, я тоже очень люблю такие пироги! В последнее время полюбился киш, туда побольше любимых овощей и так же заливка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я впервые такой, Юлечка, готовила. Теперь тоже люблю такие пироги)

      Удалить
  5. Мням! А я люблю готовить и журнал тоже, получается неплохо, вот мартовский меня вообще порадовал, всё хочется приготовить :)
    Кстати у вас свой люблю готовить или российский?!
    Я типа такого делала пирог, только возни поменьше по стакану муки, сметаны и майонеза. сода гашёная, 3 яйца соль, перец. половину вылить на сковороду, добавить любую начинку, вылить остальное и на мин 30 :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за рецепт! Надо попробовать. У нас ваш журнал. Своих тоже хватает, но этот для меня привычный. Мартовский я еще не покупала.

      Удалить
  6. Ольга, класс! Я в таком же режиме делаю просто омлет, накидываю туда всякой всячности и в духовку, а у тебя омлет на тесте) надо испробовать) большое спасибо за подробности!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, тебе на тесте понравится еще больше. Спасибо за комментарий

      Удалить

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.