пятница, 31 мая 2013 г.

Ну вот и все!

Не в смысле все-все. А в смысле, что сегодня у нас был последний учебный день. Да, в Беларуси учебный год заканчивается 31 мая.
Весь май мы честно с коллегами ждали именно этого дня, обсуждая в коридорах, как мы устали, как все-таки деткам тяжело учится... Все это неправда, устают только те, кто несет службу. Я люблю свою работу (кроме понедельника). Вижу, как деткам интересно входить в класс. Но я тоже ждала 31 мая. Сколько тортиками меня не корми, а я все равно иногда хочу селедки)))
И вот сегодня оно пришло, 31 число) Совсем неожиданно и даже не ожидаемо. Впервые в жизни трудовой чувствую полнейшее опустошение, совсем-совсем... Будто расстался с любимым человечком. Знакомо? А у меня их 30 любимых человечков))...

понедельник, 20 мая 2013 г.

Проект солнечный

Эх, хорошо все-таки летом!!! Да-а-а-а, весны у нас так и не было. Когда казалось, что вот-вот и придет долгожданная весна с нежным запахом новой листвы, мы вновь и вновь обманывались. Казалось, что она партизанит, выглянет так на полчасика и снова в свою землянку. А оказалось, что все время за нами подглядывало лето. А потом в один момент сделало ап! - и выход на сцену. Поэтому торопливо начали цвести все деревья разом. Это потрясающе!!!!
Ну как в это время можно сидеть дома и корпеть над чем-то непонятным)) Потому творить и вытворять не хочется. Но так как надо подтянуть разного рода хвосты-долги по разным проектам, то пришлось все-таки оторваться от прогулок по парку...

"СОЛНЕЧНЫЙ ПРОЕКТ" - в набор входят: косметичка для разных пляжных мелочей( временно в ней разместилось парео) и очечник.

Очень понравилась форма очечника. Удобно пользоваться, мне так точно)), а шить еще удобнее. Честно сказать на его пошив ушло всего около часа. Никаких тебе изнанок, выворачиваний и прочих неудобных вещей...

В нем замечательно помещаются и огромные тортиловские очки, и обычные очки слепого кролика.
Внутри обязательный слой синтепона. От чего чехол не только объемный, но и мягенький.
Если очечник был обязательным элементом данного проекта, то косметичка сразу не задумывалась. Вначале она была сумкой для рукоделия, но не оказалось синтепона, потом это был мешочек для купальника, но это не очень практично. Лично я на пляж иду в купальнике и возвращаюсь в нем же. А мокрый все равно в тканевый мешочек не засунешь. Потому пришла к косметичке. Очень вместительной.
И как обычно в последнее время все мои вещи помечаю собственными именными этикетками. За что хочу сказать огромное спасибо одной замечательной девушке Наде. Ох и намучалась она со мной. Вначале она разработала один дизайн, потом разработала второй... На данный момент она работает над третьим, надеюсь, что он будет окончательным. Потому подробнее я расскажу уже тогда, когда он будет готов и покажу все три варианта.
Весь комплект, несмотря на все раздумья, был сделан очень быстро. Но мне постоянно в нем чего-то не хватало. Уж слишком все получалось просто и без претензий, но ведь хотелось еще чего-нибудь))) Но об этом в следующей серии)))

Не забывайте заглядывать ко мне. 
Я вам очень рада.

среда, 8 мая 2013 г.

Слыха-а-а-а-ли? Волки луну украли...

Но луна нынче неинтересна никому, а вот то, что творится в блогосфере и какие грядут перемены, беспокоит каждого первого)))   А как же! Самый важный вопрос у всех: "Куда денутся мои ПЧ?"  Т.е. годами наработанные люди возьмут и исчезнут??? Те, кто заинтересованы в вашем блоге, точно останутся. В конце-концов никто не отменял подписку на мыло... 
Но тут возник еще один страшный вопрос, что делать, когда закроется/исчезнет/трансформируется Picasa. Это что ж вместо красивых фото наш ждут множественные посты с черными квадратами??? Смотрите шире: это не черные квадраты, это темные окна, а значит в них может зажечься свет)) 
Честно признаться, тоже лихорадочно стала искать выход. А потом решила: пусть все будет так, как будет))) К тому же реформация моей творческой жизни началась значительно раньше... 
Абсолютно загадочным образом исчезла папка с вышивкой. Да-да, со всем накопленным добром, которое я перелопачивала раза два в год, чистила, приводила в порядок, многое удаляла, а потом с таким же рвение заполняла ее до упора... Теперь у меня нет склада ненужных схем)
Второе изменение - вышивка перестала быть основной частью моей жизни. Что-то снова меня потянуло на забытое старое - крючок) Я когда сама по книге научилась вязать и так гордилась этим, гордилась первой связанной... нет, не салфеткой, не прихваткой... а модной жилеткой, которую нашла в журнале Бурда у подруги. Да-а-а-а, были времена, когда это тоже было дефицитом... Тогда в моем распоряжении были плохенькие нитки, крючок неизвестного происхождения и непреодолимое желание иметь моднявую вещь.
Теперь же рай для рукодельниц: цвета и качество ниток позволяют сотворить все, что душе угодно. Я и сотворила... Все началось с этих ног-лап.
Настоящие, обалденные ноги!!! Что с ними делать, мне тогда в голову не пришло... Но я их купила. Видно, обострился хомякоз)) Весна все-таки разбудила моего хомячка)))
Спокойно лежать им не дала моя ЖАБА. Я ж говорила, что она сильнее всяких там ХОМЯКОВ. Пришлось достать нитки, единственно выжившие в период великой чистки, крючок отдолжила у сестры,т.к. свои не выжили в тот период... И ФСЁ! ЛЮБУЙТЕСЬ!!!

Ну вот и пасхальные курочки)) Это первые, а потом  вырос целый батальон...

Все похожи друг на дружку, как от одной курицы. Разошлись на праздник, как горячие пирожки)



После восторга, с котором их принимали одариваемые, я решилась выставить их на продажу... Только пока нечего выставлять - все разобрали и выпросили))

суббота, 4 мая 2013 г.

Я тут...

Когда у меня спросили, все ли у меня нормально? Я поняла: снова пропала... Вот, зараза... Затягивает меня ничегонеделанье. Сидишь себе спокойно, плюешь в потолок... и совесть все равно не беспокоит))
Кое-что я все-таки сделала за то время, пока меня не было, но это надо отфотографировать, придумать какую-нибудь запредельную историю и только после этого представить на ваш суд. А пока я поделюсь с вами впечатлением о прочитанном.
С огромным нетерпением ждала продолжения истории, придуманной Лорен Оливер. Третья книга носит название "Реквием".
Как только она увидела свет, переводчики-любители стали выкладывать свои переводы в сети, поэтому начало я читала прямо с компьютера.
Если вы не читали ни одну из этих книг, то смело можете остановится на первой. Она наиболее захватывающая, динамичная и нереальная) Вторая, как я и говорила, переливание из пустого в порожнее. Сюжет не захватывает и в третьей части. Что-то, безусловно, происходит, но оно настолько реально и обыденно, что никак не заставляет голову лихорадочно соображать. В нашей повседневной жизни порой хочется чего-то нереального, а мы попадаем в центр настоящей революции. Не хватает только Ленина во главе этой толпы...
Если вы прочитали предыдущие две части и ждете, что, наконец-то, наступит развязка, то отложите свои надежды на потом... Автор явно намерилась закидать нас продолжениями. И что-то мне подсказывает, что  каждая новая книга будет уступать предыдущей. Печально... Читать придется, а удовольствия испытывать перестанешь.
До встречи в рукодельном посте!