суббота, 3 августа 2013 г.

Не читайте муть)

Я ее прочитала еще два месяца назад, но сесть и написать хоть что-то про нее было не возможно. Ну какими словами можно описать все то, что в книге происходит и с какими  уговорами я ее дочитывала)
Во всех анотациях только положительное. Возможно, критики-литературоведы лучше меня разбираются в литературе, но я смотрю с позиции "нравится-не нравится". Так вот книга мне не нравится.
Но одна страница меня не зацепила. Нет, вначале мне, конечно, было любопытно(!), что такое произошло с женщиной главного героя... Но когда через страниц 30-40 я поняла, что она погибла, всякий интерес и любопытство исчезли...
Лично мои рекомендации: не теряйте время на сопливые излияния мужчины! Это поистине ужасное зрелище.
И как последний гвоздь в крышку этого гроба, конец книги трагический...
Уж лучше возьмите в руки книгу Давида Фонкиноса "Нежность", о которой я расскажу через пару дней, т.к. мне ее еще надо дочитать) Но уже сейчас я могу сказать, что она стоит времени потраченного на нее.
Приятного чтения!

Комментировать ВКонтакте


8 комментариев:

  1. Оль, вот честно, захотелось прочитать))) Начну, пожалуй, но буду знать, что если мне не понравится, то я не одна такая))) А то у меня бывает: прочитаю что-нибудь модное и расхваленное, не понравится. Потом хожу накручиваю себя, что какая-то бестолковая, если всем нравится, а мне нет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает и такое))) Это лично мое видение этой истории, вполне возможно, что у кого-то другой взгляд) Даже интересно, как тебе она))

      Удалить
    2. Оля, привет! Дочитала до середины. Не скажу, что совсем плохо, но и восторга не вызывает. Скажем так, из той серии, что прочитала и забыла. Читаю дальше уже ради спортивного интереса, чем же все закончится. Иногда ощущение, что книга написана женщиной от лица мужчины, уж не знаю, почему)))

      Удалить
    3. Привет! Вот-вот, такое ощущение, что сидит такой форменный слюнтяй и плачется о своей жизни) Больше напоминает нам женщину... Автор говорил, что в книге описан его путь преодоления.

      Удалить
  2. ))))) Оль, жгёшь!

    Слушай, думала не туда попала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Закончился у меня период розового цвета)) Надоела перегруженность цветом)) Мне так больше нравится... надеюсь надолго)

      Удалить
  3. Тоже начала читать эту книгу, прочитав хвалебные отзывы. Стошнило на странице 30 где-то, все пыталась понять, почему меня не проняло? Ведь рецензии очень и очень. Послевкусие гаденькое такое. Бросила.... Видимо не мой уровень, может не доросла еще;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самый вкус только после прочтения и не сразу)

      Удалить

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.