Ходит-бродит по интернету рецепт восхитительных слоек. Ну до сегодняшнего дня я не знала точно, что они восхитительные... Что же я о них думаю сейчас? Все по порядку))
Закладка на рецепт вот уж наверное месяца 4 висит.. А тут повод организовался! Мы тут с Ле отмечаем кожаную свадьбу.
Воо как время летит... Основная часть стола на милом, от меня же что-то вкусненькое. Мешать тесто, выливать в форму и придумывать пропитку мне совсем сегодня не хотелось (у меня два процесса висит). Вот потому я о слойках и вспомнила.
На самом деле все просто и быстро. Действительно вкусно. Я ж уже одну слопала, пока одна дома)). Но внесла некоторые коррективы в рецепт.
По моему глубокому убеждению и пристальному наблюдению получается:
1. Масла в том количестве, которое описывается, не надо. Можно ограничиться неполной пачкой.
2. Сахара вполне хватит 3/4. Ну как у девушки))
3. Спрайт я купила в бутылке в размере 1 литра. Еще стакан остался, чтобы запить готовую слойку.
4. Тесто. Я взяла одну пачку теста, в которой два листа. Каждый лист немного раскатала и нарезала на треугольники. Получилось 8 слоек. Они вышли просто огромными!!! Поэтому можно уменьшить размер.
5. Яблоки берите кислые.
Учтите, что сухие и слоеные они получаются только сверху, а снизу они совсем некрасивые, все-таки все время находятся в жидкости.
Закладка на рецепт вот уж наверное месяца 4 висит.. А тут повод организовался! Мы тут с Ле отмечаем кожаную свадьбу.
Воо как время летит... Основная часть стола на милом, от меня же что-то вкусненькое. Мешать тесто, выливать в форму и придумывать пропитку мне совсем сегодня не хотелось (у меня два процесса висит). Вот потому я о слойках и вспомнила.
На самом деле все просто и быстро. Действительно вкусно. Я ж уже одну слопала, пока одна дома)). Но внесла некоторые коррективы в рецепт.
По моему глубокому убеждению и пристальному наблюдению получается:
1. Масла в том количестве, которое описывается, не надо. Можно ограничиться неполной пачкой.
2. Сахара вполне хватит 3/4. Ну как у девушки))
3. Спрайт я купила в бутылке в размере 1 литра. Еще стакан остался, чтобы запить готовую слойку.
4. Тесто. Я взяла одну пачку теста, в которой два листа. Каждый лист немного раскатала и нарезала на треугольники. Получилось 8 слоек. Они вышли просто огромными!!! Поэтому можно уменьшить размер.
5. Яблоки берите кислые.
Учтите, что сухие и слоеные они получаются только сверху, а снизу они совсем некрасивые, все-таки все время находятся в жидкости.
Конечно, язык вы не проглотите, как обещают, но получилось вкусно.
Приятно аппетита!
Выглядят очень аппетитно))
ОтветитьУдалитьСЧАСТЬЯ ВАМ!
Ксенечка, только через минут 10 они осядут, но вкус все-таки сохранят)
УдалитьКакой интересный рецепт) Ну если вкусно, можно попробовать сделать на выходных. А низ у слоек сильно "мокрый"? На что похоже? )))
ОтветитьУдалитьМокрый, тесто внизу будто совсем не слоеное. Сделай, Оль, не пожалеешь. Только делай их маленькими. Может стоит на бумажное полотенце их выставить???
УдалитьПопробую на выходных, и за совет насчет бумажного полотенца спасибо, лишь бы не прилипли)))
УдалитьМогут прилипнуть. И сахара можно вообще полстакана)
УдалитьВид потрясающий. Вот только лимонада мы не употребляем. Надо попробовать поэксперементировать.
ОтветитьУдалитьДаша, его можно не пить) Я так поняла, что тесто из него сладость берет.
Удалить