пятница, 8 февраля 2013 г.

Почитаем???

На этот раз предлагаю вашему вниманию Мадзантини Маргарет "Не уходи". Только сегодня перелистнула последнюю страницу и вздохнула.. с ОГРОМНЫМ ОБЛЕГЧЕНИЕМ.
Книга на любителя, совсем- совсем на любителя. Это что-то из серии арт-хауз.
Меня будто затянуло в человека и я на все смотрю его глазами, я не читаю его мысли, а прямо в моей голове они начинают жить. Вроде не плохо???
Фиг вам!!! Кому станет уютно в чужом теле? Ну а если учесть, что я вдруг в душе намыливаю не свои прелести, а чешу свое достоинтсво, то порой даже передергивает)
Да и вообще, все имеет налет вульгарность. Автор не просто на грани фола, а одной ногой по одну сторону грани, а второй по другую. При этом герой все время разговаривает мысленно со своей дочерью-подростком, которая находится на операционном столе. От этого абсолютное преимущество монолога и редкие диалоги. Ощущение будто люди в книге вообще не общаются, а живут на уровне эмоций. 
Безумно много описаний каких-то "левых" вещей: то того, как пахнет чужая женщина, то несколько раз повторяется описание ее соломенных волос, то кладбищенский пейзаж и атмосфера смерти начинает затягивать.
Вывод один - книга не станет легким чтивом. 
Готовы заморочиться???

Комментировать ВКонтакте


8 комментариев:

  1. Я бы, наверное, такую книгу не осилила.
    Хотя сейчас очень тянет что-нибудь почитать. Сто лет уже художественного ничего не читала (детские сказки и стихи Поле не в счет).
    Но как-то все себя оправдываю тем, что нет ни времени, ни интересной книги на расстоянии протянутой руки.
    А ты читаешь, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется, ты бы осилила)) После нее остается послевкусие)) Сегодня не так уж и плохо, как было вчера, а завтра еще лучше, видимо, будет))
      Ничего страшного найдешь время и для чтения. Я решила, что всего не вышьешь, всего не сошьешь, а мозг надо напрягать.

      Удалить
  2. ОООО! Если не читала Акунина "Декоратор" и не стоит!!! В ней много описаний запахов, мечтаний, тел и их вскрытий. Что-то типа Парфюмера, но намного тяжелее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сами по себе описания меня не бесят)) меня раздражает множественные повторы одного и того же описания...

      Удалить
  3. Нееее, спасибо, я такое даже и пробовать не буду...Я сейчас читаю Майк Такер- Италия: вино, еда, любовь.. Очень нравится. легко, весело, настоящий отдых..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возьму на заметку, спасибо. Да я б и сама не стала читать, если б знала, так на одном форуме девчонка хвалила... вот извращенка))

      Удалить
    2. Смешно... действительно.. вкус у всех разныййй.

      Удалить
    3. я уж и боюсь читать остальные книги по ее рекомендациям)

      Удалить

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.