воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Геометрия линий

Это становится смешным. Что ни день, то новости от французов... Мне кажется, я похожа на чокнутую, нуууууу очень на нее смахиваю)) Нет, я не начала новый процесс, все еще тружусь над созданием дачи своей мечты. Но зато на этой недельке я забрала из багетки давно известный вам "шедевр".

четверг, 27 сентября 2012 г.

Строительство и мечты

Не смогла устоять перед соблазном показать вам начало моего "строительства". Я знаю, что есть категория людей, которые в своих блогах выставляют только конечный результат. Я не из того теста, чтобы долго молчать, а потом раз и вывалить на вас массу фото. Меня ж распирают мысли и ощущения. Куда ж мне бежать??? Конечно, к вам!!! Кто ж так поймет мою болтливо-хвастливую натуру, как не вы?!!
Эх, строительство только началось() Два дня работы вылился на канву непонятным пятном. И не скажешь, что здесь почти 2000 крестиков. А они здесь, можете не сомневаться))
Так как первые "кирпичи" уложены, надеюсь, что буквально в ближайшее время решится вопрос с покупкой дачи... Не уже ли я буду иметь что-то по-настоящему СВОЁ... Мечты-мечты. Вселенная должна меня услышать)))
Пусть и вас слышит Вселенная!!!

Пы.сы. Пошла печь пирог с лососем, в доме ведь должно пахнуть пирогами. А потом строить-строить-строить... Скоро увидимся))

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Понедельник и французы

Пришла осень и работоспособность снизилась... Хотя нет, снизилась успеваемость в творчестве., в работе у меня как раз все в полном порядке) Все идет по определенному кем-то когда-то плану (т.е. мной и в самом начале сентября)). Но я ведь не об этом самом плане,а о том, что все свое участие в разного рода проектах я верно подвожу к логическому завершению.

среда, 19 сентября 2012 г.

Решительные действия или Положительные эмоции

Вышел маленький конфуз...
 Я закончила свою картинку, постирала,отпарила, сижу, смотрю на  такую красоту... Мимо ходом придумываю, как назову пост и с каким удовольствием покажу все детали... Время за полночь) Мозг соображает как-то весело. Эх, завтра сяду, как настрочу!!! (Это я так еще вчера думала)
Сегодня прибежала с работы и вдруг меня как ударит чем-то по чем-то... Хвать я вышивку и бежать. Да не просто так по городу, а в багетку. Просто подумалось, что если не сегодня, то так и не решусь ее отвезти к мастеру, а запихну в стандартную рамку и повешу на стандартную стенку.
Видимо, за последние два года во мне укоренилась любовь к своему труду. И как я себя не уговаривала купить обычную рамку, уговорить не смогла)) Сейчас сижу и думаю, какая я умница и молодец! Не только работу пристроила, но и получила заряд положительной энергии от общения с мастером. Такая приятная девушка моего возраста предложила мне массу вариантов на слово "бюджетный", даже "совсем бюджетный" (бомжатского типа) нашла (я его отвергла, не задумываясь: ну как можно без паспарту-то?!). И ушла я довольная-довольная-предовольная!!!
Будем ждать результата. Жаль, не смогу вам свою "идеальную" изнанку показать.
И вам решительных действий и положительных эмоций!!!

вторник, 18 сентября 2012 г.

Вести интернета)

Я тут только на минуточку, ну или на парочку-другую)
Дело в том, что никак не могла пройти мимо этих фото. Как-то захватили они дух... Даже не так! В горле скатался ком и покатился вниз, где-то на уровне души остановился и начал вырабатывать тепло, согревая прозаичные будни...
Вообщем, защемило... И вы можете тыц-тыц-тыц и насладиться теплыми видами.

Приятных вам ощущений!!!

четверг, 13 сентября 2012 г.

Французы рулят

Вы заметили, что в последнее время в мою жизнь ворвались французы. Не сами человечки, конечно, а схемы созданные их умами. Наверное в моей жизни наступил период какой-то нежности и воздушности, потому что именно такими качествами обладают эти дизайны. Эх, не к старости ли это?)))) Ну нетушки!!! Я еще повоюю!!!))

вторник, 11 сентября 2012 г.

Новый процесс или Пора хвастаться перед коллегами)

25 сентября еще очень далеко! Для нормальных людей может и не совсем далеко, но для рукодельниц все-таки далеко. Сиди тут и жди, когда оно (25 число) бабах и наступило)) Ха!!! Руки чешутся, ой как чешутся!!! Я их попробовала почесать об школьный журнал, но они допустили несколько ошибок (эх, будут ругаться, хотя могут и не заметить). Думаю, не заладилось у меня любовь с журналом, пойду-ка я домой без него. Ну зачем мне вести нелюбимого мужчину) домой... (дома как-никак любимый есть). Так что домой я пришла одна, совсем -совсем, ну если только с руками, которые так и продолжали чесаться... Я им быстро нашла применение!!!
Вот уж два дня откладывала начало этого процесса. Все никак у меня с ним не клеилось)) Но мысли о том, что в моем кабинете так до сих пор нет ни одной вышитой мной картины, меня мучила с невероятной силой.
Мне уж казаться стало, что коллеги даже перестали верить в мой несомненный талант (хи-хи). Ну я им докажу!!! Только вначале победЮ этот монохром. В планах он должен, просто обязан быть законченным 23 сентября. Денек отдохну и за ДОМИК возьмусь.
И снова я вся такая запланированая-запланированая... 
Чего и вам желаю!!!

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Чудеса бывают??? Чудеса бывают!!!

Как же давно мы с вами не виделись, не слышались... нет, не читались)) Я уже успела соскучиться по всему...
Не сказать, что работа отнимает очень много времени. Времени у меня хватает, ведь пока мы все еще играем, пока еще надо ребятишек научить просто сидеть за партами и любить меня)) Сразу скажу, что второе оказалось куда легче и проще сделать) А вот выполнять привычные школьные ритуалы пока у нас не совсем получается)) Но меня это смущает только самую малость))
Так вот работа времени много не отнимает, но каких-то моральных сил не хватает на творчество рукодельное((( Пока только сижу у компьютера и перебираю схемы, схемы, схемы... и пока никак)
Правда, у меня в планы попал вот этот домик
Все вы прекрасно помните мой ШАРМ (кто не помнит, тот тыц - и посмотрел). Он вышивался, что скрывать, с одной мыслью - а вдруг сработает. И как-то верилось и не верилось, что вот так вышьешь - и тебе будет счастье)) Вот они зерна сомнения и сыграли нехорошую шутку. А может я в тот момент не была готова??? Но сейчас-то я точно уверена, что что-то во всем этом есть. Ведь этот домик так похож на ТОТ САМЫЙ. Как же поступить с этими планами? Сегодня мне в голову не приходит толковой мысли)) Потому решила оставить подобные (совсем не к месту пришедшие) мысли в полном покое. Пусть они там в голове уютно располагаются, а я найду им замену)))
Верьте в чудеса!!!

понедельник, 3 сентября 2012 г.

С новым годом или Как я волновалась...

День первый_______________________________________
Завтра 1 сентября и первая линейка моих вторых первоклассников! (Закрутила, замутила, но сказала чистую правду)))
Я точно знаю, что завтра я забуду, что сегодня волновало меня, потому об этом стоит начать рассказывать сегодня, чтобы завтра  вы смогли прочитать и понять, что мы - учителки - очень живые и не очерствевшие)))
У меня есть коллега, которая всегда ко всему готова. Вообще ко всему, ко всему!!! И я точно знаю, что завтра она придет на линейку с заготовленными речами, аккуратно записанными на листочек бумаги форматом А4. Молодец, наверное)
А вот я иду всегда как душа ляжет))) Я посмотрю завтра в глазки МОИХ деток и скажу то, что они ждут... Скажу так, чтобы глазки мне поверили. И хоть голос мой пока еще не совсем восстановился, но дойти он должен до каждого маленького сердечка и стать родным. А  иначе ничего не получится: ни улыбки по утрам на пороге класса, ни радости от первой неровной закорючки, ни счастья от первой десятки (у нас десятибалльная система оценивания), ни слез на последнем звонке. Вот он - первый миг, который решает, как маленький человечек проведет свои 11 лет и как постепенно вырастет в ЧЕЛОВЕКА.

День второй___________________________________________

7.15 - Рано, закрывай глаза и спи. Еще час до подъема. 7.30 - Еще можно спать, чего открылись???
Я волнуюсь??? Кто сказал??? А вы уверены? Я не волнуюсь! Но если вы говорите, то наверное)
8.55 - Подхожу к гимназии. Музыка орет что-то. Что? Я не знаю... Нет, не волнуюсь! Просто не слышу.
9.05 - Здравствуйте, Ольга Михайловна!!!
Ну вот и понеслось... Бантики, цветочки, галстуки и бабочки, даже слезы были...
11.25 - Я в понедельник к вам приду, мне понравилось))
Вот так и закончилась первая линейка)))

День третий_____________________________________________

И знаете, они все пришли!! Полным составом, все 29!!! И все такие хорошенькие, все такие родные... правда, пока еще не совсем любимые, но уже я начала в них влюбляться...
Лё:
- Ну и как?
Я:
- Что как???
- Дети!
-АААА... Супер! Они меня любят!!!
- А ты???
- И я))
- А может в домохозяйки?)))
-Кто? Я???.... Неееееет... Я их бросить не могу!!!... Но через четыре года обязательно. Вот только этих выпущу, и сразу в домохозяйки.
- )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))