воскресенье, 12 августа 2012 г.

А вот и Я!!!

Вещи не занимают проход, первая партия постирана и развешана, ребенок уткнулся в мультяшки, рядом приятно пахнет в чашке горячий кофе - я готова несколько часов постучать пальчиками по клаве)
Очень трудно все выложить сразу. Начну, пожалуй, с самого конца. Нет, не с приезда домой, а с отдыха на даче. Да-да, мы только приехали с дачи. Нет, вы ничего не перепутали, мы уезжали на Голубые озера в Витебской части нашей страны, а вернулись с дачи))) У нас бывает. Всему виной стала погода, а именно ее ухудшение. В понедельник вечером начал потихоньку собираться дождик, а уже ночью все это вылилось в жуткую грозу.


Ее размах мы поняли, когда стали выбираться к цивилизации. На наших глазах  рухнуло дерево: многовековая сосна просто прилегла отдохнуть) Да уж! находиться в таких условиях с двумя детьми совсем не хотелось, и мы засобирались еще быстрее.
 Вот такие лужи и завалы мы преодолевали) Весело стало только сейчас, а когда твоя машинка въезжает вот в это, мысль вертится только одна - на чем я двинусь в Минск, если она застрянет?)
Все-таки великая сила дружба туристов, даже если одна их часть пересела в авто! Молодая поросль, но очень сильная, с хохотом и шутками сопровождала три наших машины до самого выезда из чащи - а это почти три километра. Спасибо вам ребята!!!
Это как раз и есть те самые молодые и смешные. Ой, на заднем плане и я затесалась))
После веселого катания на "белорусских горках" наша машинка больше была похожа на хрюшку
Но зато какой же любимой она для меня стала! Я так противилась ее покупке - мечта колхозника, а не карета для принцессы))) Но после того, как она самостоятельно прошла все испытания (а сколько ж в нее помещается вещей!!! все-все-все), мне другой и не надо)
Ехали, мы ехали домой, почти 200 км - бац! солнышко, тепло, ни капли дождя!!! Тааак, на работу Ле только в понедельник, значит отдыхаем дальше!!!
Разбросав вещи по полкам (после стирки и сушки), набросав в сумки других, мы отправились на дачу к НАШЕЙ Рите Михайловне (о ней в двух словах не расскажешь).

Мы здорово отдохнули сутки, а Мироник приобрел опыт продажи)) Собрал опавшие яблоки, отбросил все гнилые и выставил на "продажу".
Ну и что, что даром! Зато с какой охотой он это делал!!! И старания ребетенка были вознаграждены - ему досталось 5 тыс. белорусских рублей (это меньше доллара) от милой семейной пары на дорогом автомобиле (ну очень дорогом)
Вы бы видели, как мой ребенок радовался и с каким трепетом он складывал свою денежку... Решил не тратить ее сразу, а положить в копилку "на Египет"! Какой целеустремленный мальчуган))
Это очень здорово, когда твоим друзьям достаточно назвать адрес и после рабочего дня они прилетают на встречу с тобой, чтобы
просто поужинать в теплой компании
просто посидеть у костра до тлеющих углей

просто выпить травяной чай (у нас называется "гарбата")

и долго-долго размещаться на ночлег))
А на следующий день, ближе к обеду все разъехались по своим делам. И мы укатили на нашу любимую дачу, где нас ждала баня, дождливая погода и мама Ле, которая кормила нас от всего холодильника сердца.
Дождливая погода сыграла мне на руку - я вышила свою часть "бельевого" робина. Осталось совсем немного - один эпизод -  и все!
ФсЁ! Я устала!!!
А вам приятной трудовой недели!!!

Комментировать ВКонтакте


6 комментариев:

  1. Оля, очень позитивный пост! Как замечательно вы отдохнули!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. Действительно, нам понравилось. Жаль, что погода ухудшилась, но к выходным нам обещают потепление.

      Удалить
  2. Почти повесть о настоящем человеке! )))) Или человеках! ))))
    Оль, приятно читать тебя, нравится твои слог.
    А что за машина-то? Мы вот в раздумьях по этому поводу... дай наводку.
    И почему бюстгалтер в колючках? ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга. Пишу, как думается))
      Машина очень героическая оказалась - Пассат в универсале))
      Трудно сказать, почему он в колючках. Это у автора схем нужно спрашивать, о чем это он думал, когда такое рисовал)

      Удалить
  3. Замечательный отдых получился! С приключениями всегда веселей и интересней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да!!! Только приключения у нас из года в год повторяются с некоторыми отличиями))) Такими, как сила и продолжительность дождя..

      Удалить

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.