воскресенье, 29 июля 2012 г.

Полезные вещи для чужого хозяйства

Пока процесс с девушкой в процессе решила, что надо разделаться хоть с одним проектом. И когда меня жизнь научит не втягиваться во всякого рода авантюры? Ну  и кого я обманываю??? Я все равно буду вляпываться в них со скоростью выполнения предыдущих))
Может снова себя простимулировать??? 

Тааааак, чего я там хочу??? Гм... штампиков полно, больше не надо... наборами не вышиваю (ну очень редко вышиваю, все равно на это деньги тратить не буду).... ПРИДУМАЛА!!!
Награжу я себя платьем! И мне хорошо , и людям приятно... Ну приятно же на меня смотреть такую красивую)))
Все, решено! Ближайшие полгода тружусь только на благо себя любимой и моих роднюлечек!
Че-то я совсем увлеклась, бывает)))
Я вчера вечером состряпала минут за 30 вот такой пенал для ниток.
Показываю вам только сегодня, ведь вчера был целый пост, а сегодня тоже надо что-то написать.
Ну и что тут непонятного??? Вы такое уже ни раз видали в блогах. 
Собрались в дорогу, а как без вышивки в дорогу? никак! Вот и берете с собой пенальчик с ниточками, каждой по кармашку, значит не подерутся))
Конечно, проще их в эти кармашки затолкать положить, если они будут на косточках, но у меня такого в хозяйстве нет... не было пенала, не надо были и косточки))
неа, приобретать не буду: пенал же на подарок, значит у меня снова не будет пенала))) а значит и косточки мне не надо...
А вот мой фирменный знак, пока вышит собственной рукой, но когда точно определюсь с сюжетом летящего одуванчика семечка одуванчика, может и закажу себе настоящие нашивочки... А пока пользуюсь ленточной канвой и собственными умелыми ручками)
Цвет подбираю исходя из фона изделия.  И все равно меня что-то смущает) Нет, имя менять не буду это точно, но вот чего-то с лейбочкой не совсем так. 
Вообщем, послушаю ваше мнение)


Комментировать ВКонтакте


6 комментариев:

  1. Оля,я думала это ты себе.......... :))),а ты тоже сапожник без сапог!!!
    очень интересный пенальчик!!! Мои любимые Гамма!!!! а лейб мне кажется немного слился с зеленью...по крайней мере на фотке не очень чётко просматривается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ты права)) Как всегда до себя руки ну никак не дойдут)
      По-моему, ты права на лейбл надо было взять более насыщенного цвета нити. Правда в реале цвет его более насыщенный))

      Удалить
  2. Отличный пенал! Его и для крючков-спиц тоже можно использовать! Многофункциональный!

    Про лейбл ничего не могу сказать... Разве что - я бы попробовала его сделать не на канве, а на обычной ткани. Вот меня в нем дырочки отвлекают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга, очень дельное замечание. У меня мелькала мысль, что надо взять какую-нибудь однотонную репсовую ленточку и на ней вышить.
      А пенал можно и для карандашей использовать!

      Удалить
  3. Чехол для мулине - идея интересная. Я, признаться, ещё такого не видела. Мне кажется, что засовывать мягкие моточки в узкие кармашки очень неудобно. Ну, наверное, с косточками будет удобнее.
    Насчёт лейбла. Я согласна с Ольгой - мешают дырочки. Вышивая на обычной однотонной ткани, ты будешь иметь больший простор в изгибах и поворотах и написанное будет легче читать(я долго не могла разобрать, что же там написано). А вот летящие пушинки от одуванчика мне очень нравятся. Всю эту чудесную идею нужно немного усовершенствовать.

    З.Ы. Сама разрешила ругать смело )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно засовывать моточки не очень удобно в кармашки, а вот когда они на косточках - другое дело. Что-то похожее есть у DMC.
      Со стороны всегда виднее недостатки. Дома у меня рукодельниц нет. На мнение родных нельзя положиться - им все всегда нравится. Потому очень ценю мнение рукодельниц.
      Спасибо, Ксюша. Буду совершенствоваться.

      Удалить

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.