пятница, 24 апреля 2015 г.

Цукерка беларуская

У каждого есть свои даты. Кто-то отмечает день рождение блога, кто-то свой день рождения. У меня тоже есть дата 31 мая. Она моя, особенная только для меня и моей семьи, но эта единственная дата, которая стала важной для меня.

В этот день мне хочется порадовать кого-то небольшим сюрпризом. Пусть это будет белорусская конфетка.

Ничего особенного нет: несколько отрезов белорусского льна, один отрез белорусской льняной канвы, десяток косточек для мулине и обязательно белорусские конфетки.


У каждой конфетки есть правила. Пусть и у моей будут)

1. Банер на панельку и комментарий к этому посту)

2. Я хоть и амбициозна, но становиться ПЧ не обязательно. Всегда рада гостям и друзьям. Просто заходите)

3. Категорически против конфетных блогов!!!

Кстати, сама я за все время пребывания здесь выиграла всего одну конфетку. Потому сама редко в них принимаю участие. Ну да, такая вот странная. Зато благодаря им же, конфеткам, нашла для себя не мало друзей.

Пусть вам улыбнется удача!

четверг, 16 апреля 2015 г.

Тепло вашей кухни

Долгими холодными вечерами так приятно посидеть в хорошей дружеской компании. Да, да. я не перепутала. Весна в этом году к нам не торопится. Мне даже порой кажется, что она испытывает наше терпение.

Знаете, как дети дразнятся? Покажут конфетку и отбегают подальше... Вот и такая же ерундень с весной: поманит тепленьким деньком. Дети высыпали на улицу, мамочки заняли дворовые скамеечки, бабульки сняли валенки... Ан нет, нате вам и дождь, и ветер, и даже снег.

Так что в самую пору снова говорить о самом демократичном напитке - чае. Что еще так может согреть в такие дни, как не чашечка горячего чая и теплая дружеская беседа.

Вязание крючком


Беседовать надо с антуражем. Например таким, как разноцветные подставки под чашки. К тому же, они очень приятные на ощупь: такие мягонькие и нежные.


Именно поэтому YarnArt Jeans самые любимые мои ниточки для вязания. А какое цветовое решение у них! Мммм...

 
 
 
Завлекаем весну яркими красками! А подружек душистым чаем! Лучше всего, если он на травках (у нас в Беларуси такой называют "гарбата"), тогда по квартире плывет теплый аромат, согревающий душу...

Вязанные крючком подстаканники

Приходите и вам налью такого чая!
 Тепла и уюта вашему дому!

суббота, 11 апреля 2015 г.

Итоги недели

Давно не подводила никаких итогов, а тут прям потянуло. Наверное все от того, что образовалось свободное время между уборкой и готовкой к светлому празднику.

Как тут не вспомнить "Наши руки не для скуки"...

1. Наконец-то последняя порция снежинок заняла свое почетное место на подносе для сушки... Ну и дались они мне в этот раз! Как-то незаметно возле них нарисовалась большая жирная муха. И когда она затихает, я стремглав несусь к подносу, потому как знаю этих больших жирных мух - им бы только обкакать что-нибудь беленькое и сладенькое.

2. Наконец-то упакованы и вручены в руки заказчицы, а по совместительству моей подруге душистые саше. Предварительно мы все-таки отыскали девясил... Ну и гадость эта ваша заливная рыба! Когда последний мешочек был надежно спрятан в пакетик, сын вздохнул с облегчением.. впрочем, я тоже)

3. На смену серому понедельнику пришли ясные солнечные пятница и суббота. Вот прям весна-весна... Птички надрываются за окном, вместе с ними надрываются дети. Кто кого хочет перекричать, как-то пока не понятно. Но побеждают ... дети!

4. Завтра Пасха, а из задуманного у нас только яйца, и те были доставлены в магазинчик. Снова мы обойдемся обычными крашенными...

5. Ура! В руки снова просится вышивка для ЛЁ. Хорошо, что он о ней так и не знает) Иначе бедный мой мозХ... Но теперь-то я намерена ее закончить... к ближайшему празднику))) 

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Просто понедельник

Да, сегодня у нас просто понедельник... Вот такой обычный пасмурный понедельник. Весной пахнет, но как-то легко и ненавязчиво... А хотелось, чтобы она врывалась в окна ранним солнышком и надоедала пронзительным пением маленьких птичек...

Два вечера назад обнаружила в своем дворе большую спиленную ветку. Она уже готова была выпустить листочки, но бдительные коммунальщики видимо не любят весну.

Мимо такого сокровища я пройти не смогла и наломала маленьких веточек. Это же отличный декор к Пасхе!!!

Нахальные коммунальщики не убрали ветку и вчера... Правильно, мимо пройти я не могла. Ну и как тут пройдешь, когда столько добра просто валяется. Теперь мне помогала обламывать обрезанную ветку моя подруга.

 - Ты одна такая ненормальная?!!
- Нет, у меня еще подруга есть...

Ну надо же было мне порадовать еще и детишек из своего класса! Отличный декор класса к Пасхе!

А дома у меня множатся снежинки) Ну да, кому-то очень они нужны на кануне лета...

Лежат засахариваются!
А может именно поэтому к нам и не приходит весна??? Надо срочно доделать и отдать - и все будет отлично!!!

В общем, всем хорошей недели! И яркой весны!!!