суббота, 24 января 2015 г.

О любви и книгах


Продолжаю говорить о любви)  Я ее отображение ищу сейчас везде. Наверное у меня такой период - повышенной влюбленности в этот мир...

Муж уверен, что я его решила залюбить) Но твердо стоит на своем, что не сдвинется с места ни при каких условиях, т.е. даже супер любовь не заставит его перестать жить со мной. И это радует!

В общем, у нас в квартире вселенская любовь)))

Именно поэтому во всех читаемых сейчас мною книг меня привлекает именно эта линия. И тут мне тоже повезло. В руки попала не совсем обычная для моего круга интересов книга - "Плюс на минус".

Само название уже намекает на то, что нас ждет взгляд мужчины и женщины на одни и те же события. Вот только события оказались совсем неординарными)) Я не любитель фантастики в ее классическом проявлении. Потому для меня умелое сплетение реальности и фантастики в этой книге показалось настолько естественным, что только прочитав последнюю фразу, я поняла, что в некоторых местах текст откровенно попахивает бредом... Но, поверьте, с таким дозированным бредом я сталкиваюсь очень редко.

Для меня приятным бонусом оказалось послесловие, которое во всех красках описывает процесс создания произведения. Это даже забавнее, чем мне представлялось. И на мой вкус, послесловие можно легко переделать в предисторию) Если бы я знала, что таковое существует, то непременно прочитала бы его до основной части.  Но... это только на МОЙ вкус. Выбор остается за вами.

Приятных минут чтения!

Комментировать ВКонтакте


8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Заставила задуматься) Кроме одной постельной сцены, весьма аккуратной, ничего не заставляет перенести книгу в раздел 16+... Но если нравится читать откровенную фантастику, то это не та книга. "Плюс на минус" - скорее реальная история с потусторонними силами, все больше из мифологии.

      Удалить
    2. Так я ж для дочки интересуюсь))))

      Удалить
  2. Оля, даже заинтриговала. Я люблю фантастику в чистом ее проявлении, но такую бы книгу прочитала для сравнения.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая книга))я перечитала все книги автора,очень понравились))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга. Я вот только вторую на днях открыла.

      Удалить

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.