среда, 19 декабря 2012 г.

Когда есть сыр с плесенью

Ну не в плане есть-кушать, а в плане лежит в холодильнике. Да-да, у меня такое случается. Вы ж знаете, что я еще та хозяйка: готовлю редко, но быстро, чтобы не заморачиваться. А мужики мои говорят, что вкусно. Ценят они меня все-таки.
Так вот сыр с плесенью у нас в холодильнике иногда появляется. Неа, мы не голубых кровей. И сыр тоже не элитный, а обычный, родной, но залежавшийся.
Да знаю я, что плесень вредно есть, но мы ж с вами не о здоровом питании говорим, а об обычном, домашнем, где ничто не пропадает.
Особа, говорят, я странная, хотя в зеркало смотрелась - так вроде ничего, все как у всех: и нос один, и глаза два (очень, между прочим, симпатичных, да что говорить -красивых)... Но что-то все-таки есть)))  Всех мучает вопрос: "Зачем мыть нож после нарезки очередного продукта, а не помыть его после всей нарезки?" Объяснить это я никому не могу и вам тоже. Как впрочем и то, что я все так мое. Зато когда в духовку поставлена емкость с пищей, у меня на кухне порядок и я могу спокойно уйти)))
В очередной раз обнаружив в недрах холодильника "элитный" сыр, созрел план быстрого ужина. Сделаю я овощной пирог. Постойте, не надо аплодисментов! Тесто делать на пироги я не умею)) Использую готовое "Морозко". Методом проб выбрала для себя самое оптимальное: вкусное и воздушное. Там и инструкция на упаковке есть. А как начинку можно любую положить. В этот раз у меня была смесь овощей, предварительно обжаренная до готовности, отварная грудка куриная,отварные яйца и виновник переполоха - сыр.


Так что приятного аппетита!!! 
П.С. Не забудьте приготовленный пирог перед тем, как засунуть в духовку для запекания, оставить еще на 40 минут. Тогда он получается более нежным.

Комментировать ВКонтакте


12 комментариев:

  1. Да ты наша умница и красавица!!!! Открыла она нам наши глаза!)))) Где это было про голубые продукты? В Камеди? Так там все было благородное)))) У нас, конечно, не до такой степени, но всякое бывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вы везунчики, а у нас канал с Камеди закрыли: не понравился одному человеку))
      Плесень у нас тоже не совсем оказалась "благородная", какая-то молодая и мелкая))) Но в пирог даже очень хорошо!

      Удалить
    2. А я иногда смотрю! Хочется иногда просто поржать над пошлостями!))))) Детей тока выгоняем.

      Удалить
    3. мы его тоже смотрели) теперь только по цифровому телевидению можно, а у меня пока нету телека такого

      Удалить
  2. :))
    Настоящая женщина должна уметь из ничего сделать три вещи - салат, шляпку и скандал. :)))
    Ну, ты поняла.

    ОтветитьУдалить
  3. ну,Оля,ну даёшь!!!! я уж было думала по названию и впрям сыр с плесенью да ещё в пирог!!!! такой только на завтрак... и то не часто....и чтоб собака не видела,а то не достанется :)))
    отличный пирог вышел!!!!
    пы.сы мне морозко тоже нравится....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас собаки нету, и сыра нету))) а пироги такие можно хоть с чем... я и сладкий пекла - все уходят за 30 минут...

      Удалить
    2. у меня сейчас сыра тоже нету...печалька...

      Удалить
    3. на нг обязательно будет!!!

      Удалить
  4. А пирог отменный вышел! Умница!

    ОтветитьУдалить

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.