среда, 21 марта 2012 г.

Сумочка, рамка для фото или О том, как у нас не было интернета...

В воскресенье оказалось, что нам вырубили нет - закончились деньги. Мы постоянно платим во время, но тут поднялись расценки на услуги компании, а в традициях той самой компании нет привычки сообщать своим клиентам о таких изменениях. Попали мы в затруднительное положение)))Зато сколько ж я сделала за один только день!!!!
Расскажу вам только о двух вещах.
Первая - сумка для бани. Мой Лё обожает баню. Не попадает в нее только, если работает во вторую смену. А уж в собственной бане может проводить часы!!! И пока он там фырчит, ухает и издает всякие звуки удовольствия, я сползаю пониже...( жаль, что ниже пола нельзя)) и окунаю лицо в таз с холодной водой. Я очень люблю баню, но как-то не такую!

Что-то я ушла в сторону... Как-то в одной группе на Одноклассниках я участвовала в совместном отшиве картинок с банной тематикой. Осилила я, правда, всего одну картинку. Как-то не вдохновили меня картинки))) Но эту единственную
уже успели пару раз поделить между собой мой Лё и муж моей сестры. И каждый хотел его оформить и повесить в баню. При этом ни одна из бань не подходила для выставки работ. Потому я быстренько присобачила надпись
И осталось дело за малым - сшить вместительный мешочек для банных принадлежностей. Процесс создания этого мешочка меня очень захватил, потому подробностей, конечно, нет. Но он очень прост, потому и сами догадаетесь, как его сшить.
А завязочки я поместила сзади, чтобы не портили парадный вид)
Концы завязочки спрятала в такие вот штучки)
Вообщем, я довольна, а Лё всем хвастался после вручения. Теперь у меня появились заказы на подобные мешочки))) Буду богаааааааааааааатая)))

И когда мой трудовой безинтернетовский день подходил к концу, я вспомнила, что моя племяша давно ноет, чтобы я сделала для нее открытку. Но я-то точно знаю, что она с ней сделает: наклеит кучу наклеек и засунет в свой ящик волшебный. Я ж люблю свой труд, потому решила сделать для нее вместо открытки рамочку для фото. 
Был у меня только один лист подходящей бумаги, новые штампики, швейная машинка и распечатанные картинки. За два часа работы вот, что вышло.

Листочки удобнее было так прострочить


Сначала я все приклеила и только потом начала отстрачивать на машинке. Разгулялась правда)))


Будто пришита заплатка
Сыну понравилась строчка











А дальше в ход пошли разные картинки. Очень люблю бабочек. Они придают легкость картинке. Наполняют ее воздушностью, потому всегда использую их по максимуму. Вырезать их помогал и сын. Очень старался порадовать сестру.
 Все бабочки приклеены двусторонним толстеньким скотчем.
А потом дело дошло до штампиков, который приобрела совсем недавно на местном рынке.
И снова все вместе.

 После вручения рамки Шунька долго примеряла, на какую часть холодильника ее повесить (сзади я приклеила магнит). Правда первым вопросом у нее было "А где земляничка?" Мы с ней раньше договаривались на вышитую рамку с земляничкой. Я прям опешила и даже расстроилась. И тут ответ "А вот она ж тут лежит" И указала пальчиком на крайнюю правую картинку внизу рамки, где нарисована розочка. Вот так розочка превратилась в тарелку с земляничкой, а сумочка рядом - в хранилище конфет)))

Комментировать ВКонтакте


10 комментариев:

  1. Мешочек суперский!!! :))))

    А не подскажешь, где ты штампики покупала? Я тоже хочу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Заходнем рынке в новом здании на втором этаже есть рукодельный отдел. Вот именно туда стали завозить товары для скрапа. Пока не очень много, но уже приятно. Цена набора штампиков 79 тыс.

      Удалить
  2. Какой славный мешочек!!!!
    рамочка,такая нежная и как мне кажется фото туда очень вписалось!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, только вписалось фото чисто случайно. Я вначале приобрела бумагу, а потом мне дали фото, которое не жалко испортить. Это ж первый опыт. Не доверяли)))

    ОтветитьУдалить
  4. зря не доверяли!!!!! такая красота!!!!!

    добро пожаловать за наградой!!!

    http://tesi-tess.blogspot.com/2012/03/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты!! Вот так сюрприз. Это моя первая награда)!!!

      Удалить
  5. Я искала у тебя мешочек для белья, чтобы полюбопытствовать, что же у тебя получилось, и нашла это чудо. Дедок с тазиком заряжает позитивом, так и хочется в баньку бегом побежать и париться так же как он, с берёзовым веничком. И чтобы пена в тазу горкой...
    Открыточка-рамка здоровская, столько интересных деталей и целая тарелка клубники )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вообщем-то это и есть мой мешочек для белья))) Он для банного белья) С удовольствием поделилась бы схемкой, но я ее вышивала в одной группе этапами.
      Земляника - самое любимое место моей племяши на этой рамке)))

      Удалить
  6. Ой, какой мешочек классненький))) Схемка мне очень понравилась, мужичок такой чудной)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и хочется сказать, что нет проблем, могу поделиться. Обычно так и делаю, но в этот раз приходится сказать, что нет у меня именно этой схемки. Но я думаю, ее легко можно найти в нете. Схемка Светланы Прокопец (если я точно помню)

      Удалить

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.