понедельник, 13 июля 2015 г.

Антидепресанты или психолог

Прогулка в парке. Обожаю сладкую вату. А вы???
Получив на прошлой недели путевку на экспресс прибывание в местной больничке, узнала много нового.

За эти два года с рачком-дурачком привыкла к тому, что люди смотрят на меня разными глазами (зелеными, голубыми, карими). Все зависит от того, какие тараканы правят парадом лично у каждого из обладателей этих самых разных глаз. 

А тут оказалось, что со стороны я выгляжу, как человек неадекватный. Именно такое слово читалось в глазах тех, кто валялся 4 часа со мной в палате в ожидании вердикта врача. Всем давно известно, что я выступаю против пряток "рака нет". 
Посмотрите на меня, есть, но победить этого зверя можно (низко кланяюсь в ноги всем врачам - терпеть такую козу, как я, да еще лечить ее качественно).

Дачные зарисовки. Погодка в июле намекает: скоро осень)))

Потрясающий вопрос, который дал понять, что я умница, молодец (жаль не спортсменка и не комсомолка - а так бы идеал)!

- А какие ты принимаешь антидепрессанты???
- ????
- Посещаешь психолога?
-???

Это ж только спустя две минуты (ну да, парочка наркозов и курсы химий дали осложнение в виде тугоумия) я поняла, что по общепринятому мнению об онкологии я должна плакать, стенать, возможно рвать волосы на голове (их итак там немного).


Чего не смогла отбить химия: любовь к бэку. Люблю его нежно и постоянно. Мы с ним друг другу изменить не можем. Не могла я оставить эту странную морду без глазок, смотрела она на меня своими пустыми глазницами и укоряла ... Брррррррррррррр...


А это так продвигается моя "Каравелла". Вот уж где хвост так хвоооооооост.

 Всем хорошей трудовой недели, а у меня продолжается отпуск!

П.С. Спасибо. Да я знаю, что я молодец. И да, я знаю, что вы все мне желаете крепкого здоровья. Спасибо всем тем, чьи лучики тепла и положительных эмоций пробираются до меня сквозь километры, которые нас разделяют. Я ценю каждый ваш комментарий, с огромным удовольствием читаю. Но мне очень трудно отвечать на пожелания крепкого здоровья. Просто я не знаю, что вам сказать, как убедить, что у меня все супер-пупер и меня не сломить.

Комментировать ВКонтакте


50 комментариев:

  1. да ты молодец )))
    я работала с детским онко-центром и с взрослыми, как психолог и как арт-терапевт. Люди разные. У кого-то паника, у кого-то наоборот - воодушевление и желание творить. Мы на занятиях старались что-то делать. Шить, лепить, рисовать. Несколько человек из моей группы потом стали этим заниматься более серьезно. Одна девочка стала фотографом, еще одна потрясающе вяжет. С детьми отдельная тема. Столько талантов раскрылось ) какие тут антидепрессанты, они просто ничтожны перед силой искусств и созидательства ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. Люди не должны зацикливаться на том, что они болеют. Мы ж не зацикливаемся на ангине или ветрянке. Точно знаем, что пройдет. Так и с рачком-дурачком - пройдет)

      Удалить
  2. Оля,всё равно скажу, что ты умница!
    И жду каравеллу!

    ОтветитьУдалить
  3. Оленька, правильные мысли, правильные слова, чувство юмора - это тот стержень, который сложно кому-то или чему-то сломать. Только сегодня прослушала мощную вещь. Оказывается в каждом слове, произносимом человеком, есть дыхание Всевышнего, независимо от его содержания. И если слово верное, правильное, оно имеет огромную силу и власть созидания. Негативное слово тоже имеет силу, но только разрушительную. А выбор делаем мы сами, что и как произносить. Рачок он и правда дурачок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, вот она истина. дорога наша уже о нас проложена. Суть только в том: пройдешь ты ли ее или проползешь. Я хочу пройти!

      Удалить
  4. мне кажется, что любимое дело обязательно помогает.))) когда у больного есть желание жить- медицина бессильна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За это время мне встретились только Врачи. Вот так вот, с большой буквы. И они тоже верят в чудеса. А коль врач верит, то мне сам Бог велел.

      Удалить
  5. Я тоже обожаю сладкую вату! Но мама в детстве есть мне её запрещала, потому что я жутко пачкала свитера этой липкой вкуснятиной) Поэтому сейчас прям мега-лакомство и антидепрессант) Разделяю твои вкусы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООООО, как я от нее тащусь. Прихожу в парк и жду того момента, когда можно бежать ее покупать)))

      Удалить
  6. Оля, всё в кучу соберу по твоему посту. ))) Вату люблю, до сих пор её при случае покупаю. Хотя нынче она не такая, как в детстве. Тогда она была плотная и жёлтая, и пахла жжёным сахаром. нынче и вата не такая, и сгущёнка, и вода раньше была мокрее... )))

    Про осень - неее, как-то ты рано! Ещё лето в разгаре! ))) Не хочу осень раньше времени, вот сентябрь придёт - пусть осень будет.

    Про вышивки - молодец, что хвосты подтягиваешь! Я вот до вышивальных никак не могу дойти, всё что-то другое от них отвлекает...

    Про психолога и антидепрессанты. Вот знаешь, я считаю, что обретение смысла в любом жизненном периоде и ситуации как раз и помогает обойтись без антидепрессантов или адекватно принять помощь психолога. И радуюсь за тебя и за всех, кто эти смыслы находит, кто обнаруживает в себе резерв противостоять всяким диагнозам (а жизнь показывает, что кроме рачка-дурачка ещё есть куча всего, что запросто может свалить человека). И точно знаю, что от внутреннего настроя на выздоровление это самое выздоровление зависит напрямую. Так что энергии тебе, сил и радости от каждого прожитого дня! Люблю тебя и посылаю тебе много-много лучиков энергии и тепла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разобрала твою кучу!!!! Про психолога скажу так: не могу я пойти к чужому человеку и показать свои мокрые глаза. А так как показать ему мне больше нечего, то пусть работают с депрессивными домохозяйками. им-то заняться нечем, а у меня целая туча планов.

      Спасибо за лучики, все словила, споймала и спрятала)))

      Удалить
    2. Ой, Оль, балдею.))) По опыту, процент домохозяек, приходящих на консультации, не очень высок, хорошо, если 20 наберётся, из них депрессивных - ещё меньше. ))) И то - не в смысле депрессии как заболевания, а так, скучно вдруг стало. А основная масса клиентов - настолько занятые в разных сферах люди, что иногда я начинаю задумываться, не слишком ли я ленива.))))

      Удалить
    3. Приношу извинения всем домохозяйкам. Действительно, когда им впадать в депрессию)))

      Удалить
    4. Я, может, потому и домохозяйка, что мне нравится энто дело. Ну жуть как нравится! От выйду на работу - чую, там она меня и накроет...Эта, которую все депрессией зовут...

      Удалить
    5. Галюня, не хотела никого обидеть) Я ж про других домохозяек, те, что депрессивные)))

      Удалить
  7. Сто лет не ела сладкой ваты!
    Посылаю тебе лучики тепла и положительных эмоций!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо, Людока, исправлять данную оплошность!
      Все у меня)))

      Удалить
  8. Оля, разве кто-то может любить бэк?!!!
    Знаешь, что я заметила? Сейчас очень модно стало иметь психолога и ходить к нему по всяким пустякам... Твой случай пустяком не называю, я про вообще.И вот коучеры в моде...Консультанты разные... Диетологи...Зомбологи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, этот человек ЯЯЯЯЯЯ! Очень его люблю!!!
      Вот именно поэтому, что модно, я никуда и не хожу. Не люблю я моду, странная она какая-то, неправильная то ли?!

      Удалить
  9. Вот-вот и я тоже самое про бэк подумала, ну кто его может любить, только Оля)) Мегапозитивный человечек ты и спасибо за твои эмоции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня надо занести в галерею славы! Нет такой? Надо придумать! )))

      Удалить
  10. Оля, и у нас осень.... прям натурЭль в чистом виде! но за мокрой погодой всегда будет теплое солнышко! ведь нам на дачу переезжать в пятницу ))) оно прям обязано появиться на небосклоне!
    А я вот вату ни разу в жизни не ела ))) я существую? Может я с другой планеты? стоит исправить....?? эх, не знаю.... )))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и человек не евший ваты отыскался))) Она крутяшная!!! Надо попробовать! Жду вместе с тобой солнышка! Нам скоро на отдых, а тут сырость небо развело)))

      Удалить
    2. У нас солныыыыыыыыыыышшшшкооооооооооооо!!! Специально зашла тебе рассказать! Урряяяяяяяяяяяяя! А то вчера уже пришел ко мне в гости Пан Сумко залез в самое сердце и давай серости и сырости разводить. Я ему говорю: "Поди-ка, дружок, на улицу погуляй. Там хорошо. Лето!" А он мне: "Там серо, сыро и дождливо. Буду тут жить, в шепотуньки с тобой играть. Нашепчу тебе песнь печальную, чтоб тоскливо нам было вдвоем. Вот это жизнь, вот это счастье!" И вот сегодня солнушкооо пришло и Пан Сумко растаял под его ласковыми лучами! Конечно, еще не жара, но уже хорошо! Чудно прямо-таки!

      Удалить
    3. Меня сейчас тут немного завидки поберут. А потом как отпустит, то мне и пасмурность станет на руку. Обещают жаркие выходные. Сижу в теплых носках и надеюсь на енту самую жарень)

      Удалить
  11. Оля, я просто за тебя очень рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, а я очень рада, что рядом такие люди!

      Удалить
  12. Мой золотой ничего не буду говорить
    Скажу только я горжусь тобой.Люблю сильных людей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо. Ты только никому не говори, но если я ударю пальчик, то ныть буду так, что и Москва услышит)))

      Удалить
  13. Я вот не знаю, как можно бэк не любить)) И сладкую вату))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Фата, ты со мной в галерею славы!!!

      Удалить
  14. Оль, я не могу сказать, что полностью тебя понимаю... но немножко - да, пришлось побывать в качестве ожидающего приговора, пришлось видеть разные глаза, да, некоторые из них были невесёлыми, но в меньшинстве! Это поразило и запомнилось - никто нос не повесил! А вот так, как ты, все воткнули в ноздри сладкую вату и радуются жизни! Ведь есть любимые, дети, внуки! Впасть в отчаянье, значит забрать надежду и у них!
    Прости, Оль... разоткровенничалась... Я верю, что у тебя ВСЁ получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заяц без бэка - монстЫр))))

      Удалить
    2. Откровенная ты моя) Люблю тебя нежно, как бэк! Да, есть эти самые глазки-печальки. Они как раз и встречаются где-то там, вначале пути. А дальше все лучистее и радостнее.

      И да, заяц еще тот монстЫр! Жуть жуткая!!!

      Удалить
  15. Ольга ,ты молодец,оптимист,и в больничку тебе не надо,разве что усы подстричь,выздоравливай и длительной тебе ремиссии.Заяц тоже позитивный,куда он дальше поскачет?А сладкую вату любят все,только не все примеряли-классная идея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, нынче мода - усы ватные))) Лето еще не закончилось, потому у всех есть еще шанс примерить их на себя)))

      Зайчик попрыгунчик еще тот. Будет метрикой для ребеночка друзей, которого ждем в октябре. Кстати, им же я вышивала оберег рожаницу.

      Удалить
  16. Ой, какая вата аппетитная! Это здорово, что из всего, что в жизни происходит жаловаться остается только на погоду! И то не даже не жаловать, а так побурчать ))

    ОтветитьУдалить
  17. Оля, какая ты клёвая, вата тебе очень идет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тут вспомнился анекдот.

      - Папа, а чего ты боишься?
      - Темноты и психологов.
      - Ну, психологов-то понятно! А темноты чего?
      - А мало ли сколько в ней психологов?!!

      Удалить
    2. )))))))))))))) Тонечка, валяюсь от смеха. Теперь это мой любимый анекдот!!!

      Удалить
  18. красотка еще какая, особенно со сладкой ватой :) :) :)
    ты сама себе лучший антидепрессант, цельная натура

    ну как же меняет вышивку бэк, удивительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, со сладкой ватой хоть на конкурс красоты))) Спасибо, Людока.

      Удалить
  19. Такой позитив никакой рак не одолеет! И вышивка самый лучший антидепресант)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Юля, зараза к заразе не пристает)))

      Удалить
  20. Оля, позитив имеет большое значение. Когда свекрови моей сестры поставили диагноз,она сразу полезла в петлю. Все таки уже было чуть за 60, испугалась. Потом отошла, полечили. Даже еще работала пару лет учителем. Подлечивалась. Главное сменила отношение, занялась внуком, принимала на дому учеников. Это дало возможность ей прожить еще долго. Ушла в работу, движение,модничала, покупала себе разные кремы, шапочки, туфельки, жила по полной программе.
    Сладкую вату люблю с детства. В нашем городе ее не было, провинция. А вот когда поехали помню к тетушке,она повезла нас к маленькому ларьку.Там была огромная очередь за сладкой ватой. Помню бал правили кавказцы. В руки давали два маленьких комочка, поэтому очередь была огромной - мамы с детками и скучающими папами. В нашем городе так она и не появилась, только по праздникам неизвестно откуда выползают дяденьки и тетеньки с агрегатами ватодувками. Мы покупаем тогда с дочкой побольше и лопаем до слипания рта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже справилась! Но я никогда не убивалась, наверное, было морально готова давно. Только мне казалось, что все от него умирают. Ан нет, не все)))
      Жаль, что вата такая калорийная)))

      Удалить

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.