среда, 28 мая 2014 г.

Чемпионат в Минске


Сегодня я буду такая немногословная, но очень "показательная".
Слова во мне никак не хотят рождаться. Видимо, спят во мне все мысли.
Да и что тут скажешь?! Кого не было на НАШЕМ чемпионате, тому только смотреть на то безобразие, которое у нас творилось.
Только это совсем не то безобразие, о котором вы подумали сейчас... На самом деле у нас было безобразие-безобразие фантазийное и привлекательное.

четверг, 22 мая 2014 г.

Снег кружится, летает, летает


В самый раз взяться за цветочки-василечки, наслаждаться приходом тепла в нашу страну. А мне вот пришла мысль сотворить снег.

Глаза бояться, а руки делают... Я ух как давно не вязала или вернее - за это время можно и забыть, какими бывают петли. Похоже, вязание - это как езда на велосипеде: научился - не разучишься.

воскресенье, 18 мая 2014 г.

Дудутки

Нет, я не ругаюсь) Дудутки - это музей старинных народных ремесел и технологий. Находится он у нас в Беларуси, всего в 40 мин езды от столицы нашей родины. И если вы думаете, что каждый белорус в нем обязательно побывал, то глубоко ошибаетесь. На самом деле, несмотря на то, что музей на слуху (и даже на языке) у каждого белоруса, но чаще в нем бываем мы - учителя со своими классами.
А самые частые гости - иностранцы. Все цены на них и рассчитаны)  особенно сейчас, в период мирового чемпионата по хоккею.

пятница, 16 мая 2014 г.

Собака бывает


Как в песенке поется, она бывает кусачей только от жизни собачей. У меня же получилась висячей))

Так как я давно уже занимаюсь следующим большим вышивальным проектом, который обещалась вышить за этот год, а развлекать вас надо не только лысой головой, но и чем-то осмысленным, то вот - вышилась у меня маленькая собачка.

Вышитая собака

Как понимаете, вместо нее могла вышиться кошка/мышка/крокодил или любое иное животное, так как ни по ком я с ума не схожу и не обожаю до потери пульса. Но вот собачников я не люблю.

Вышитый брелок на ключи

Не всех скопом не люблю, а только отдельных личностей. Особенно те личности, которые считают, что за своим питомцем не надо убирать следы их жизнедеятельности... Бррррррррр....
У меня всегда возникает к ним вопрос: если собаки члены вашей семьи, детки, то почему вы не отвечаете за действия ваших близких.

Брелок на ключи с собакой

Схему данной собачки вы сможете найти в журнале "Вышиваю крестиком" за декабрь 2013 года. Именно от туда и идея с брелком.


Правда, написано, что на собаку уйдет два часа. Но то ли они просто врут, то ли у них скоровышивалки есть. Я же потратила на нее часа три. А может это я с тормозной жидкостью?)


Зато закончила я ее аккурат к приходу сына, которому сумка по понятным причинам не досталась и он решил "урвать" себе кусочек счастья) С криками "МОЁ" собака была экспроприирована и фотосессию провести я толком так и не смогла( Зато ребенок счастлив.

Солнечных вам выходных!!!

17-ая встреча

понедельник, 12 мая 2014 г.

Первые шаги


Помню я то время, когда мой еще тогда совсем пупс делал что-то в первый раз. Помните? Да, мы все стоим над своим чадом и мило умиляемся, сюсюкаем и говорим, какой он умничка, что вот потянул пальчик в рот, взял игрушечку в руку. А уж если он переложил ту самую игрушку из правой ручки в левую, то все вокруг танцевали танец победы.

Помните, как мы замирали, когда трясущиеся ножки впервые отрывали увесистую попку от пола. Соседи же сходили с ума от криков "ай-яй-яй", "утю-тю" и прочих в таком роде, когда маленькие ручки наконец-то отрывались от дивана, мамы-папы, дедешки-бабушки и ножки несмело, как во сне делали свой первый шаг... мммммм...
Тут уж можно устроить праздник с тортами-фейерверкерами, дудеть во все дудки и танца победы будет мало)))


В общем, примерно тоже самое творится в нашем доме поселился замечательный сосед. Утром я обнаружила у себя на лице брови!!! Я-я-я-я... Они, конечно, у меня когда-то были, а потом как-то незаметно для меня исчезли, аккурат к весне... как снегири, смылись с моего лица (ну то есть снегири на моем лице никогда и не гнездились, они просто весной покидают нашу Родину). Брови в одиночку меня не покинули, они прихватили с собой ресницы...


Помните Фантомаса? Вот!!! Видимо, он мой прародитель))) Теперь представляете мое ликование, когда с утра на своих местах я увидела брови?! А соседи представляют)))
Радость живет в мелочах. Раньше я даже иногда удивлялась: ну и зачем мне карандаш для бровей? Потом я этим самым карандашом рисовала те самые брови там, где мне хотелось. А вот сейчас у нас праздник.... Настоящий, испеклись даже любимые всеми сладкие орешки))


Радуйтесь мелочам!

четверг, 8 мая 2014 г.

Сумочка



- Это ты мне вышиваешь?
- Нет...
- Нет??? Тогда позовешь, когда будешь мне вышивать...


Когда такое повторяется не то, чтобы каждый день,  по несколько раз в день, начинаешь для себя вышивать быстрее и тайком, а в мозгу предательская мысль: "Что вышить, что вышить?"

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Я горжусь


Сегодня один из тех моментов, когда меня охватывает гордость за то , где я живу.  Вот так вот просто без разных предисловий. Просто горжусь и это чувство заполняет меня до самой макушки.

И уж если в этот момент вы начнете доказывать или просто затеете разговор о том, что где-то точно лучше, то все - я пропала, пена у рта, блеск в глазах  - и через полчаса вы полюбите мою Родину так, как люблю ее я.

четверг, 1 мая 2014 г.

Как сказка не стала былью)


Долго думала: показать вам или лучше пощадить ваши нервы. Но потом еще раз отсмотрела фото и решила, что то, нас не убивает, делает сильнее. Так что, мужайтесь!

Попалась мне под Пасху выкройка курочки. Шили ее люди из ткани, такую большую, красивую. И мне вдруг захотелось... Что я зря что ли заказывала целый набор фетра?!