пятница, 31 января 2014 г.

Вслед за кроликом или О том, как сделать пинкип в рамочку

Я снова к вам с мастер-классом. 
И снова хочется сказать, 
что это для тех, кто пока такого не делал. 
Все остальные могут спать спокойно))

После того, как появился КРОЛИК, не только здесь, но и еще на парочке ресурсах, появился вместе с ним и вопрос "Как?"
Как сделать пинкип-рамочку? Когда задумывался кролик, я сама пролистала, прошерстила большую часть интернета, задавая Гуглу разные вариации вопросов на одну тему. Гугл со мной был терпелив и выдавал много разных вариантов, но тот самый так и не появился. Потому я взялась парить мозг...
В итоге родился кролик на палочке. Мозг, как оказалось, не запарился, а вопрос остался, но правда, не у меня))

Итак, нам понадобится все то, что надо для обычного пинкипа



вторник, 28 января 2014 г.

Кракозявки и космос

- Зачем тебе цепочка с кракозявками?
- Это не кракозявки, а цветочки!
- Даааа???.. Зачем тебе цепочка с цветочками?


суббота, 18 января 2014 г.

Мандарин и кролик

За окном крепчают морозы. На окне опадает мандарин. У него осень: то листик отвалится, то мандарин упадет. Я может и не совсем огорчена, что он никак не хочет продолжать свой род. Но как-то меня терзают мысли: " Может я не цветовод-любитель?", "Нет, меня не любят мандарины!"



вторник, 14 января 2014 г.

Как на тоненький ледок...

Из интернета
Сейчас меня поймут многие.
 Когда на календаре 10 января,  на градуснике аж +5, то о какой зиме можно вести разговор? А если при этом еще и дождь идет, который временами переходит в ливень, то настроение, мягко говоря, на тех же +5.
И тут снежок, беленький и долгожданный. Просто какой-то кудесник: бах - и не на ледок, а в самые лужи... И казалось, что на него не стоит даже дышать, ведь можно его растопить своим горячим дыханием, потому никаких восторгов никто не высказывал до самого утра.
Дети тихонечко пели, но так тихонечко, что услышать их могли бы только ангелы.
Сегодня за окном -5 и все с огромным удовольствием рассуждают о морозах на ближайшие выходные. А ведь пару дней назад мы даже не мечтали о крещенских морозах (хотя надежда на вселенскую справедливость была).
Теперь дети каждый вечер мечтают о санках, а я с удовольствием нежусь в теплых объятьях)

А сегодня у меня еще одна радость. В почтовом ящике был обнаружен конверт с праздничной открыткой, в которой столько теплых пожеланий от Ларисы. Спасибо огромное.

Снежной вам недели и душевной теплоты!

воскресенье, 12 января 2014 г.

Крутим бантики

Сегодня сидела и крутила бантики на всякие мелочи. И вдруг мне пришло в голову, а вдруг и вам надо. Кто-то скажет: "О, я давно так делаю!"
А вот я начала совсем недавно. Так что для таких, как я, которые еще только начинают крутить бантики, я представляю этот пост.
Итак, у нас получится в итоге следующее.



пятница, 10 января 2014 г.

Дубль №2 или Овечки становятся овечками

После медвед-овечки желание сшить овечек совсем не пропало... Пропало желание шить по старой выкройке. Ну а для меня лучше день потерять, а потом за час долететь...С такими мыслями и отправилась в интернет: вначале к Гуглу, а потом к Яндексу.
И вот великие поисковики выдали то, что мне надо было!!!

И все - дело пошло: зашуршал фетр, заскрипел маркер)))

Получились овечки-мандаринки. Очень влюбленные не только в мандарины, но и в друг друга



понедельник, 6 января 2014 г.

Ксения Литвинчик, Ellga, Zhemchug

"Девочки, мой сегодняшний пост родил во мне  идею нового флешмоба.. Это будет так круто и полезно многим  - прочесть имена мастеров, которые вас вдохновляют и вызывают уважение.. Кроме этого, мы все в блоггере можем сплотиться и подружиться еще крепче. Представьте, что ваши посты с именами и работами любимых мастериц образуют новые пути от блога к блогу и дружеские связи.. В этой идее есть еще один смысл, но я вам позже о нем напишу))
А чтобы в самой ленте можно было увидеть имена, не заглядывая в пост, последние можно называть именно скраперскими никами.. как я это сделала.. Представьте себе, утром под кофеек вы открываете ленту, а там ваше имя))) Или незнакомое имя, вы идете в блог и понимаете, что нашли для себя новый источник вдохновения.. Я очень хочу найти для себя новые имена.. Поэтому давайте в посте мы расскажем не только о трех классных, любимых вами мастерицах, но и об одной девочке, может быть она только начинает, которая тоже очень классно скрапит, но которая не является каким-то знаменитым дизайнером, которая ведет блог не так давно, которая имеет совсем мало читателей (вы же знаете, что это те самые критерии, по которым можно узнать блог новичка)... А основным критерием пусть будет количество читателей меньше 100, ну или что-то около того.."


Как вам клич брошенный ТАО????
Мне очень даже понравился. И даже если таких флешмобов полно, он мне все равно нравится.
Итак, начнем:

1. Ксения Литвинчик удивительная девушка-мама. Да, да, именно так, ну никак не тянет она на женщину))) Не смотря на то, что у нее двое мальчишек, весьма обаятельных и совсем непоседливых, она умудряется творить и участвовать в ярмарках. А еще у нее вышла замечательная книга , которую я пока даже не искала на полках книжных магазинов по субъективным обстоятельствам.
Зачем я к ней хожу в гости, если не вышиваю лентами и не шью разные развивалки??? Я хожу ее почитать. Пишет она легко и интересно, очень интересно. А еще я просто "зырю" на ее шкатулки и мечтаю, что вот-вот и сама научусь такому.


2. ELLGA... про нее, пожалуй, сложнее всего. Потрясающие вышивки и только вышивки в разнообразном оформлении. Но их можно разглядывать бесконечно и вдохновляться даже на самые странные дизайны. 

3. Женечка- Zhemchug. Вот уж кому подвластны все виды рукоделия. Порой мне кажется, что она плывет на кораблике, который иногда попадает в шторм. Но потом становится понятно, что ее не кидает из стороны в сторону, а она творит...

Вот таким у меня вышел ТОП. Конечно, это малая толика тех рукодельниц, которые украшают окружающий мир. Но говорить бесконечно я не могу))

Приятных вам вдохновителей.

суббота, 4 января 2014 г.

Немного планов и спонтанности

Раз уж с отчетом ну никак не вышло,то попытаюсь составить стратегический план на год. Это все-таки у меня в традиции) План исключительно рукодельный, т.к. план на жизнь у меня один: быть счастливой (чего и вам желаю от души).

Млин... ну тяжко ж собрать мысли в кучку в один пост... То ли ничего не хочу, то ли слишком много хочу... Как же тяжело нам, женщинам...

По секрету (очень большому) скажу, что ОЧЕНЬ многое с прошлого года так и осталось в прошлом году и медленно переползло из планов в историю... Чтобы в этом году такого не случилось, я лучше запланирую поменьше, а сделаю побольше))) Женская хитрость...

Для начала решила записаться в СП на целый год, чтобы мне кто-то придавал ускорение волшебным пинком в мягкое место...
В него я пойду с тремя работами... Да, я -  Наполеон))) Главное - не потерпеть поражения, как он..
Итак...
Так должно получиться