Пока во мне бушует лень-матушка, я могу только читать. Ну и приходится иногда готовить. Да-да, иногда. Но даже для таких исключительных случаев я использую простые рецепты. Вот такой я раздобыла в блоге у очень приятной девушки.
Итак, берем 1 кг курицы. Мне столько не съесть и за неделю. Я взяла пять ножек куриных, совсем среднего размера. Накануне я их замариновала в специях и забыла в холодильнике. Можно не мариновать, если срочно надо готовить. Надо ее обжарить до корочек.
Потом мне понадобилась 1 луковица подходящего размера. Ну это когда ты ее режешь и понимаешь, что от нее ничего не останется (а то ведь бывает, что половинка усохнет на кухне, пока до нее в следующий раз дело дойдет) и много не будет. Режу лук я всегда тонкими полукольцами. Кольцами никогда не получается - луковица начинает скакать по кухне, как ужаленная. Зато полукольца и красиво и .. снова же красиво. Добавляем к курице и тоже немного обжариваем.
Осталось самое интересное. Заливаем курицу пивом так, чтобы она была покрыта не вся. И в духовку!!!
А дальше нюхаем всей квартирой обалденный аромат. Дети тоже ходят кругами, пробираются в кухню и подглядывают за ножками в духовке.
Когда всех окончательно одолеет слюна, в самый раз добавить мякиш хлеба. Сколько??? Я добавила от одного кусочка. Потом решила, что можно и больше, тогда соус будет более густой.
Не забудьте еще пару минут потушить... И зовите всех к столу.
Итак, берем 1 кг курицы. Мне столько не съесть и за неделю. Я взяла пять ножек куриных, совсем среднего размера. Накануне я их замариновала в специях и забыла в холодильнике. Можно не мариновать, если срочно надо готовить. Надо ее обжарить до корочек.
Потом мне понадобилась 1 луковица подходящего размера. Ну это когда ты ее режешь и понимаешь, что от нее ничего не останется (а то ведь бывает, что половинка усохнет на кухне, пока до нее в следующий раз дело дойдет) и много не будет. Режу лук я всегда тонкими полукольцами. Кольцами никогда не получается - луковица начинает скакать по кухне, как ужаленная. Зато полукольца и красиво и .. снова же красиво. Добавляем к курице и тоже немного обжариваем.
Осталось самое интересное. Заливаем курицу пивом так, чтобы она была покрыта не вся. И в духовку!!!
А дальше нюхаем всей квартирой обалденный аромат. Дети тоже ходят кругами, пробираются в кухню и подглядывают за ножками в духовке.
Когда всех окончательно одолеет слюна, в самый раз добавить мякиш хлеба. Сколько??? Я добавила от одного кусочка. Потом решила, что можно и больше, тогда соус будет более густой.
Не забудьте еще пару минут потушить... И зовите всех к столу.
Приятного аппетита!!!
Я тоже такую делаю!))) Может рецепт у меня нашла? (смущенно кручу пальцем)))
ОтветитьУдалитьтекст
Неее, не надо крутить пальцем!!! Точно у тебя! Спасибо за рецепт!!! Мои уплетали с восторгом.
УдалитьОчень рада! И спасибо за приятную девушку))))
Удалить)) блог и правда говорит о многом)
Удалитья думала, только меня лень-матушка одолела) ничего не хочется делать..
ОтветитьУдалитьрецепт такой нигде не видела) но интереесный! попробую обязательно!
Она, лень,- явление повсеместное))) Элинка, попробуй обязательно, полчаса и ужин готов!!!
Удалитьинтересный рецепт,но ШАШЛЫК лучше!!!! сегодня в который раз убедилась! :))))
ОтветитьУдалитьОля,а пост мне показали про книгу,после этого поста (то раз....)
я не любитель шашлыка)) и к мясу равнодушна, как и моя семейка)
Удалитьну вроде все посты на месте. у меня ничего не пропадало)
Интересный рецептик, я такую курочку тоже люблю. Еще делала ее с рисом - и мясо и гарнир сразу - тоже вкусно получается!
ОтветитьУдалитьПивом курицу и рис заливать???
УдалитьТады надо пива в два раза больше покупать))))
ОтветитьУдалитьЯ с таким расчетом и купила)))
УдалитьДа, рецепт точно уже не помню, давно делала, но суть таже: курица обжаривается кусочками, кладется в казанок, сверху рис, заливаем пиво и в духовку - выпаривать пиво, заодно и рис приготовится - получается вкусно
ОтветитьУдалитьМы такую с молоком и майонезом делали. Надо попробовать)
УдалитьОльчик, спасибо за добрые и очень приятные слова в моём блоге....
ОтветитьУдалитьОлесенька, рада безумно твоему возвращению.
Удалить