суббота, 30 июня 2012 г.

Огородно-дачное или Мое любимое грушевое варенье

стырила с нета
Второй год пытаюсь на даче сфотографировать цветущую грушу. Но как-то у нас складывается так, что когда она цветет, мне туда совсем не хочется, а уж в самый раз "приперло", когда  грушка отцвела)) Не состыковка!


У нас на даче ,надо сказать, две груши, но одна совсем не пригодна к употреблению в пищу, вернее ее плоды. Больше всего она и доставляет хлопот: маленькие, противненькие грушки в сезон с нее просто валятся. Фууууу, гадость, если их вовремя не убрать! Всем понятно, что они гниют и привлекают к себе пчел... Потому почетная обязанность убирать енту гадость возложена почему-то на меня)  И хоть это дерево уже совсем старое и , можно сказать, совсем ненужное никто не соглашается срубить. Ага, им очень нравится, как грушка цветет. Я-то ни разу не видела, потому могу только верить им на слово.
Зато вторая груша, высокая, статная, дает вкуснючие плоды, которые (гаденыши) очень быстро гниют) А снять их до падения практически не возможно, так как ветви находятся на огрооооооооомной высоте. В общем, толку от нее тоже не много)) Но вот в прошлом году моя смекалистая свекровь не просто сварила из груш (плодов, конечно, а вы что подумали?) варенье, а добавила в него лимон... мммммммммммммммм, ну и вкуснятина же получилась. Эх, жаль, что она раньше не додумалась до этого, когда только начался сезон груш! варенья бы получилось значительно больше. Но мне все-таки достались две запыленные баночки...
Я человек жадный, потому всем соквартирникам дала только по ложечке попробовать. А сама слопала все остальное. Нет, не лопнула, даже не подавилась)
Зато когда в этом году в одной группе на одноклашках нам предложили садово-дачное задание, я сразу вспомнила про свое любимое варенье. Решение было принято молниеносно: буду сооружать крышечки для любимой сладости!
Для начала вышила мотив, конечно, грушу.
Ну а дальше столкнулась с некоторыми трудностями: что делать дальше. Мудрили-хитрила и вытворила
Без кружева никак не обойтись
А вот и итог
Что говорить, моя крышка ни в какое сравнение не шла с некоторыми конкурсными работами, но зато тетушка (гостила у нас в тот момент) быстренько захапала ее себе и заказала целую серию)
А вот несколько фоточек не моих работ, но очень мне они понравились


А это работа-победитель
Ну вот, пожалуй, и все!!!
Вдохновения вам!!!

Комментировать ВКонтакте


7 комментариев:

  1. какая "крышечка"вкусная!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Вот теперь начинаю трудиться над серией таких)

      Удалить
  2. Ответы
    1. А варенье какое ммммммммммммммммммм!!!! Если мне пару баночек перепадет - поделюсь)

      Удалить
  3. Крышечка вышла просто загляденье!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я очень старалась. Теперь она радует тетушку.

      Удалить

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.