понедельник, 26 декабря 2011 г.

И снова органайзер.

Не сочтите меня за сумасшедшую, но я представляю на суд новую модель органайзера. Почему-то когда делаешь для себя вещь, то она совсем не получается такой, как рисовал себе в уме. Видимо все от того, что перед другим человеком не хочется упасть в грязь. Вот и сейчас, записавшись в рукодельную цепочку, пришлось творить от души! В итоге получился один неудачный образец, даже не буду показывать, и один, которым я вроде как довольно. Интересно на долго ли???
Судите сами. И так, общий вид. Состоит органайзер из трех половинок, третья одновременно и клапан. Она самая маленькая.
Но даже на клапан я прилепила карман на молнии. Долго думала для чего он нужен. Так и не придумала... Но спрятала для получателя в него конфетку. Может именно для этого он и нужен???)))
Я в отношении карманов большой аскет, мне их столько не надо, потому и пришила всего четыре.
Два длинных для ножниц с маячком и маркера для ткани. Это самые необходимые карманы. По опыту знаю, что надо подушечка для иголок - сделала и ее. Думала положу в кармашек, но потом вспомнила, что надо много карманов и игольницу переделала.
Ага, приклеила (пришивать было лень) контактную ленту. Теперь и карман свободен, и игольница есть!!!
Это средняя часть, самая насыщенная. Сразу и не разберешь, что здесь))) Но я вам поясняю: на переднем плане всем понятные бумажные органайзеры для текущего процесса( сделала сама, т.к. в нашем городе не всегда нарвешься на них). В прозрачных файлах запасные штучки и, естественно, схема процесса.

 А на заднем плане желтое кружево, поделенное на кармашки под бобинки.
Это самая любимая моя часть. Я именно такими и пользуюсь кармашками. Очень удобно. Даже хвостики можно положить, вдруг понадобятся.
Вот такое чудо у меня получилось. Очень надеюсь, что моей получательнице это понравится. А главное, чтобы пригодилось!!!


Комментировать ВКонтакте


6 комментариев:

  1. супер получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. мне тоже нравится, даже немного жалко было отправлять))

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарный органайзер! :) Смотрю на разные рукодельные органайзи обалдеваю от восторга... Тоже хочется попробовать, но не знаю получится ли: шила в последний раз в школе, а машинка есть только старая бабушкина у моего парня (даже не знаю на ходу ли она).
    А внутри органайзера есть какой-то уплотнитель? или только два слоя ткани? Я подумываю о том, чтобы сделать подставку из пластиковых папок и синтепона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом нет никакого наполнителя: джинсовая ткань очень плотной оказалась. В следующих вариантах добавляла синтепон. Да, про пластиковые папки слышала, но это не для меня: я шью на глаз)))
      Первые серьезные вещи я шила на старой ручной машинке. Она чудо. В самый раз!

      Удалить
  4. Ой как компактно получилось! Здорово, очень понравилось:) всё никак себе не сошью:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, у меня такого так и не появилось))) Все думаю, может обойдусь)))

      Удалить

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.