суббота, 9 января 2016 г.

Круговорот хлама)

Ух и устала  от этих новогодних праздников. Их реально много! А еще за мной внимательно бдят глаза свекрови, которая ревностно охраняет святки) А так как традиции дома, в котором живешь надо охранять и уважать, то последние дни я только брожу по интернету в поисках вдохновения, перебираю журналы в поисках не вышитого, разбираю папки на компьютере в поисках завалявшегося хлама... В общем, круговорот хлама в квартире.

Однако между салатами, праздниками, катаниями на коньках/санках успела наковырять маленьких крохотулек))


Вышли всего 5 см в диаметре. Вышивала нитками Гамма (люблю их за демократизм и за самосовершенствование) на аиде 14. Что сказать: полностью ручная работа, ни одного шва на машинке.


Пока вышила, пока оформила пришли святки и осталось мне только играться с обработкой фото. Лентяй за дело, мозоль за тело... Не, не та пословица) Но примерно из той же оперы)))
Взяла только телефон и его возможности. Я ж говорю: лентяй за дело))))


А у нас получается, что праздники продолжаются) Хотя сегодня мы распрощались с ёлочкой. Стала она иголки активно скидывать...

А душа уже просит цветочков и матылечков... Пошла искать схемки и первого, и второго.




Комментировать ВКонтакте


26 комментариев:

  1. Оля, отличные хохоряшки! Слушай, вот век живи - век учись, дураком подохнешь*зачеркнуто*, как любила говаривать моя рукодельная бабуля))))) Какая отличная идея с бусинами снизу! Беру себе в мемориз. Мало того, что красиво, так еще и как противовес работает. Уравновешивает легкие фетровые игрушечки. Со Святками и наступившим Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Рождеством!!! Да, бусины удобно и красиво. Совсем другой вид)

      Удалить
  2. Хорошенькие какие "кругляши"!
    На разбор хлама тоже нужно выделять время, сама бы точно не выделила, а так ...с толком ,с расстановкой))), планы построить, потом перестроить))). Я тоже на это потратила праздничные дни,Оля. Зато теперь видать, куда "творчески двигаться".Чего и тебе желаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, чем дольше разбираю, тем меньше понимаю, в какую сторону начать движение. Хочу всего и сразу)))

      Удалить
  3. Оля, замечательные игрушечки появились!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, это в смысле работать нельзя на святки. Если правильно поняла. У нас всегда проблема с этим на Пасху. Работать там долго нельзя.Но по нашему климату как раз нужно все срочно пристраивать в огород, потому как потом ударит засуха. На саму Пасху обычно мы ходим на кладбище, чтобы уж точно не работать. А потом на огород.
    Когда-то спросила у одной бабушки, что в церковь ходит, как же быть в такие дни. В селе некогда отдыхать. Она сказала, что в такие дни наводит порядок в шкафах :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света. Совсем нельзя((( В шкафах уже два раза навела порядок...

      Удалить
  5. Хорошенькие малютки, так поблескивают игриво!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, какие очаровательные крохотулечки вышли)
    а у меня елка искусственная, так что еще постоит. Тем более, что сегодня снег валит с самого утра

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, вот за это и люблю искусственные ели. Праздник продолжается)

      Удалить
  7. Оля, какие хорошенькие игрушечки получились. Хочу поздравить с прошедшими праздниками, С Новым Годом и Рождеством. Сегодня рано утром вернулись с мужем из поездки в Беларусь, нам очень понравилось в Минске (а также Несвиже, Мире и Дудутках). Но очень неожиданно холодно показалось, наверное из-за влажности и ветра, у нас при температуре -6 не так холодно кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, рада, что вам у нас понравилось) Да, у нас холодно из-за влажности...

      Удалить
  8. Симпатичные подвески, мне коричневые даже неожиданно больше приглянулись. А почему я, интересно знать, этот фонарь ни разу в фотосессиях не использовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка. У меня таких фонаря три))) Специально из Икеи привезли)

      Удалить
  9. Оля,чудесные игрушки,простые,но в этом весь "смак";)Фонарик тоже у тебя впервые вижу,крутой!!! Давно себе такой хочу)На Рождество я тоже без вышивки,за то наконец-то почистила рабочий стол на ноуте,и рукодельный план набросала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С рукодельным планом у меня, Катюш, туго((( Написала много, но еще больше хочу)))

      Удалить
  10. Ох уж эти свекрови))))
    Оль, а я вот так и не научилась соблюдать правила: как? если так сильно хочется делать, когда делать нельзя? или не хочется, когда надо?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Что поделать, Оля. Уважай дом, в котором живешь. А может все-таки не зря наши предки все это хранили и передавали??? Старею что ли???)))

      Удалить
  11. Мы тоже старательно празднуем :-) Хотя и скучать некогда - утром в церьковь, обед - в гости (как раз за три дня рождественских успеваем трех бабушек проведать), вечером опять в церьковь, а дальше - колядовать... приползаешь домой под полночь, довольный, усталый... и спать быстренько :-) А с утра - та же программа! :-))) так что я пока не то что заскучать за работой, даже итоги года прошедшего подвести не успеваю :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошие насыщенные праздники!!! А мне б еще планы нормально сформулировать)

      Удалить
  12. Отличные игрушечки получились, люблю сочетание красное-белое!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень милые и душевные подвески, ничего лишнего, очень стильно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина. Мне кажется, что минимализм на пике)

      Удалить

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.