среда, 21 ноября 2012 г.

Длинный хвост

А из нашего окна осень теплая видна)
А вы не знаете, почему это все вокруг так хотят мороза и снега? Вот меня очень устраивает такая погода. На градуснике +5. Благодать! И это в конце ноября... Думаете, я над вам прикалываюсь??? Что вы! Я правда не люблю мороз: у меня все время мерзнет нос... Вот чтобы я не делала, а он все равно мерзнет. Вот как с холодным носом можно позитивно смотреть на мороз?!!

А тут еще всех охватила предновогодняя агония: заходишь в блог (не какой-то конкретный, а любой), а там мишура, игрушки, елки... Красота неимоверная! Радуюсь, балдею!.. но не люблю)
Ну как-то у меня в голове не укладывается, почему. Почему все бегают в поисках подарков? Почему достаются кулинарные книги с фирменными рецептами? Складывается ощущение, что мы год не ели и не пили, и подарки друг другу не дарили)))
Самое парадоксальное, что при всей моей нелюбви мне все равно приходится окунаться в эту суету: сын мой этот праздник жалует, да и детвора в классе тоже с трепетом ожидает праздника. Потому я как самая порядочная буду украшать и комнату, и класс. Только вы не подумайте, что это я воспринимаю как тяжелую обязанность!. Что вы!!! Это меня как раз поглощает! Я даже приготовила парочку рукодельных подарков, которые покажу в следующий раз. А сегодня я к вам с маленьким отчетом по сове. Ну никак он не может у меня получиться большим) Эту сову будто кто-то тянет за хвост и она совсем не летит, а ползет. Бывают дни, когда даже одного крестика не появляется на канве. Видно в новый год я пойду со старой совой)))
Для того, чтобы даже я сама понимала всю сложность работы, сделала кусочек работы крупным планом одного фрагмента луны. Здесь присутствует 6 цветов! И посмотрите, как они похожи... Вообщем, кому я говорю! Сами не раз вышивали такую работу.
А у вас пусть не растут хвосты!

Пы.сы. С первым фото пойду я поучаствую в фотозадании № 6 

И к стати, как вам новое оформление? Я пока сама не разобралась, потому на всякий случай сохранила старый шаблон)

Комментировать ВКонтакте


24 комментария:

  1. Мне новое офомление очень нравится! Как-то ярче стало, позитивнее даже как-то.
    Это во-первых. :)
    Во-вторых - зову с твоей совой ко мне в совместник, может удастся доделать до НГ? :)))
    В-третьих, я тоже мороз не люблю!! :) так что прекрасно тебя понимаю. В детстве даже просила маму мне сшить "наносник", чтобы нос не мерз. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга, за оценку. Я с этой совой уже во всех "подгонялках", в которые можно было записаться. Я точно знаю, что за месяц ее не закончу, т.к. в ней отшить только 24%

      Удалить
  2. Продвигаешься, продвигаешься... Главное - движение.. А может еще какой процесс начать, нет?
    Я тоже такую погоду больше люблю, по снегу ездить тяжелее, и машину чистить..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна, уже начала, но мне кажется, что теперь мое продвижение вообще закончится)))
      Хорошо, что до работы мне всего 5 мин шагом, а то совсем бы зиме от меня досталось))

      Удалить
  3. Главное - продвигается все-таки :-)) А вот я зиму оооочень люблю - и чем выше сугробы - тем больше :-)))) И праздники новогодние у меня любимые, а на Рождество я в любую погоду все три дня бегаю с хором колядовать - почти дома не бываю - устаю до невозможности, но счастливаяяяя (помню, когда мелкого родила, первое Рождество не смогла же пойти - ныла все праздники, что никакого праздничного настроения :-)))))) А, и еще: от подготовки к праздникам, я иногда получаю еще больше удовольствия, чем от самого праздника! :-)))
    п.с. новое оформление мне очень понравилось, правда сразу - даже еще раз на профиль взглянула, чтобы убедиться, что туда попала :-))), позитивное такое, нарядное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Лариса, Рождество я люблю. Оно какое-то настоящее. Правда, мы не колядуем, но с удовольствием жду колядовщиков. И в эту неделю и мороз мне не страшен!!! А снег всегда хорошо, как-то зима на зиму не похожа, если сугробов нет.

      Удалить
  4. Зима и Новогодние праздники напоминают сказку, волшебство, чудо! Поэтому каждый человек стремится окунуться в эту чудесную атмосферу. Я обожаю зиму! И мне комфортнее минус 35 за окном, нежели непонятная осень без снега. Но каждому свое, к тому же я живу на севере и этим все объясняется.
    Представляю как тяжело вышивать на темной канве. Но главное дело продвигается. Удачи, Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот атмосфера праздника мне нравится, но только его начало. Я даже специально выбираюсь в магазины, чтобы по ним побродить. Хожу, заглядываю во все отделы, пью кофе в кафе - и кайфую. Не нравится мне митусня))
      Юль, на самом деле, на черной канве не так уж и сложно вышивать, но здесь почему-то дело не идет))

      Удалить
  5. В блоге стало светло и радостно, как будто окна весной распахнули. Я не хочу сказать, что раньше было плохо, просто раньше было по-другому, а сейчас именно такое ощущение.
    От Нового года я испытываю где-то похожие чувства. Все эти украшательства мне нравятся и захватывают, ведь на Новый год можно делать всякую бесполезную в другое время года мелочь. Но этот нездоровый ажиотаж безумного потребительства, который к новогодним праздникам достигает невероятных размеров - вот что меня напрягает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ксюша, как ты красиво написала!!!
      Вот и я про тоже: все не просто получают удовольствие, а устраивают гонки. Где уж тут получишь удовольствие.

      Удалить
  6. А я люблю этот праздник! Готовить подарки - необыкновенное удовольствие! Создавать настроение в интерьере - кайф! Стараюсь изо всех сил, но хвост оттягивает стежка... это же обязательство, в первую очередь перед собой.
    На шапку обратила внимание, как только она появилась. Не сегодня)))) Я бы ещё ЧУТОЧКУ поработала над ней... А целом - неплохо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, с шапкой вообще какая-то зараза, она почему-то никаким корректировкам не поддается(( И вообще я могу в блоге только шаблон поменять, а вот что-либо в нем сделать... ну ни как, даже размер шрифта поменять не могу.
      Стежка очень здорово у тебя получается. а ее применении еще больше поражает. У тебя, Ольга, здорово получается!

      Удалить
    2. У меня для таких случаев муж есть )))) я в компе почти чайник ))))
      Спасибо, Олечка!

      Удалить
    3. я тоже чайничек))) но применив все выуженные из нета рекомендации, мне все равно не удалось ничего исправить, хотя раньше это делала легко

      Удалить
  7. Сова растет!!! пусть не очень быстро, но все же... :)
    красиво будет! я представляю сколько там оттенков!

    Дизайн мне нравится! яркий такой, позитивный! только вот шапочку с бока на центр нельзя подвинуть? хотя для меня это темный лес) я свой то дизайн в жж никак не поменяю. Все руки не доходят.

    Ну, а НГ я люблю!) ты знаешь.... :))) Я все праздники люблю! И считаю, что чем их больше, тем лучше. Конечно НГ или День Св. Валентина совсем не значат, что подарки нужно дарить только тогда и только в один день в году признаваться в любви, нет конечно... но эти дни - повод для того, чтобы делать это чаще и больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксенечка, близость оттенков больше всего осложняет работу))

      С шапкой буду проблему решать) но пока это никак не удается)

      Да, про твое отношение к праздникам я знаю. Это здорово, что они столько позитива вносят в твою жизнь! Мы с Лё специально придумали свои: может для того, чтобы не участвовать в общей гонке "вооружения", то ли для того, чтобы чаще радовать друг друга. А вот на НГ подарки не делаем)

      Удалить
    2. у нас своих праздников тоже много:))) личных... таких..... вот только в декабре целых два будет:))) так совпало, что они рядом с НГ. Поэтому делаем подарки на них и тоже не делаем на НГ. Точнее с НГ у нас так: мы просто выбираем какое-то путешествие для нас (до НГ или в НГ, или после) и едем:)

      Удалить
    3. вот это самые сладкие праздники!! классно, когда можно вот так в путешествия отправляться)

      Удалить
  8. Скорейшего завершения и радости творчества!

    ОтветитьУдалить
  9. Олечка, по условиям задания необходимо кроме фото, еще и закончить фразу "А из нашего окна..." в стихотворной форме. Прошу вас добавить этот момент)
    Спасибо за участие в задании от ЧБ "Девицы-Мастерицы"))))

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красивая осень из вашего окна! Спасибо, что участвуете в заданиях ЧБ "Девицы-мастерицы"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оценку моего творчества)

      Удалить

Ругайте смело! Хвалите громко! Все воспринимаю адекватно.