воскресенье, 28 августа 2016 г.

Скоро в школу


Вот меня эта фраза совсем не пугает... Ну вы скажете, что мол ты ж учителка, а потому... На самом деле этим летом я настолько отдохнула, что завтрашний день, 29 августа, жду с нетерпением. И пусть на работе я уже как полторы недели, но встреча с родителями первоклассников это не хухры-мухры.

Тут знаете ли надо каждое слово продумать и ненавязчиво убедить, что учитель у них ах как хороша! и блещет не только мойдой лица, но и ума там может не вагон, но тележка с приличным верхом.

В общем, последние пару ночей сплю одним глазом. Все в уме проговариваю. Успехи так себе на этом поприще: приветствие отрепетировано))) А дальше? Дальше я засыпаю - нервы стальные канаты)))


А сегодня я еще вспомнила, что родное дитятко тоже надо как полагается отправить в школу. Я самая нерадивая в этом деле: все время забываю что-то. Чаще всего, и это радует, я забываю про канцтовары.


Хорошо, что это не ужасные 90-ые, когда за тетрадями надо было отстоять очередь и получить по 10 в одни руки. И купить все можно не пускаясь в долгие путешествия в центр города, ибо все есть в ближайшем магазине. Но именно поэтому у сына часто тетради с котиками и прочей девчачей нечестью. Хорошо, что он у меня лоялен)))


А еще это чудо надо постричь!!! Это отдельная песТня) Как понимаете у мальчика иные взгляды на модно и красиво. И они никак не совпадают с нашими. И если я готова мириться с этими безобразиями.



Ваще я нерадивая мать - по мне, пусть делает чО хочет, лишь бы не вешался и детей не рожал (пока, временно, лет этак 12)


Зато муж и мама мужа не всегда согласны с внешним видом моего чада. Но так как они высказывают свое мнение один раз в день стрижки, а потом даже не вздыхают, то терпеть это можно.

А вы готовы к новому учебному бою??

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Отпускные приключения

Ага, заголовок такой интригующий, что заставляет заварить чашечку чая, взять парочку бубликов и, устроившись поудобнее, приступить к чтению. А фигли (простите мой извращенный французский).

Ограничились наши приключения только переездом из квартиры свекрови (которая закончила быть хорошей) в дом моей мамы (которая теперь вынуждена быть хорошей).

Между домами всего один дом и перебрались мы к свекрови всего года полтора назад, а вещей оказалось ого-го!


Особенно поразили масштабы моего рукодельного хозяйства!


Ну а так как места в доме мамы многим меньше, то пришлось провести очередную ревизию и (о боже!) с приличной частью расстаться с приличной частью злата.


Сейчас нас снова много в одной квартире, нам тесновато, мало кто этому бесконечно рад, включая детей, и настроение пока где-то тусуется на уровне -0.



Зато скоро рабочие дни,  там мой новый кабинет, новые дети и много работы. И это плюс. В школе все понятно и ничто не меняется...


Не забудьте мне напомнить, когда я состарюсь, что свекровью надо быть хорошей)))