четверг, 30 июня 2016 г.

С пользой на даче


Вы чем занимаетесь на даче? Огород, грядки, кусты? Прополоть, вскапать, полить? По большому счету, и я тоже... Но когда свекровь оказывается быстрее и не занимается рукоделием, то обязанности резко ограничиваются) Везет же мне!!!

Я временно нахожусь в нерешительности: за что схватиться! Поэтому в те самые выходные со мной был телефон и медальоны, которые приехали с одной целью - фотографироваться.


Как говорится, меньше букв больше фото!

вышивка крестом на кулоне

Вот, лазила по участку в поисках фактур. А фактурами обладают, почему-то, сплошь и рядом старье. Вот вывезти бы это все на свалку, но!

вышитый медальон

Но тут это что-то подпирает другое что-то, чтобы это подпираемое что-то не рухнуло куда-то. Зачем? Ну это уже точно не ко мне, а к хозяйке дачи. А так как моя свекровь женщина из прошлого века, как большинство свекровей, то ей все надо и ничто не лежит даром.

Нет иногда на нее находят приступы раскулачивания! И тогда вся вот эта ерундень (это я вместо пиииии) летит к определенной матери. И вообще плохие люди - редиски неведомо почему все это до нее не выбросили и ... В общем, дальше уже то, че она обычно кричит можно только "пииии" заменить.

Вышивка крестом и медальон

Вот так и живем - не скучаем))) А у вас как дачные дела обстоят?

вторник, 21 июня 2016 г.

Смак мовы


У роднай мовы асаблівы смак.

У адным слове Беларусь і пах жоўтых палёў жыта,
і салодкі водар блакітных валошак,
і цёплы смак свежага хлеба.

Асалода напаўняе сэрца і душу, калі дзяўчаты напяваюць знаёмыя з дзяцінства матывы.

Летам асабліва востра адчуваеш пяшчоту сваёй краіны.

Зялёны колер неабсяжных палёў, чыстае блакітнае неба... І гэта мая краіна!



суббота, 11 июня 2016 г.

Свидетельство, ключница и красный...


Пока все искали лето,  заканчивала обучение на очередных курсах повышения квалификации. И очень даже радовалась, то лето временно уехало в отпуск в неизвестном направлении.

В общем, корочка (очередная) получена. И в этот раз меня курсы порадовали. И ответы нашлись, и уверенности прибавилось.Очень долго рассуждала на эту тему в своем профиле в ИГ, поэтому повторять не буду))

Я тут откопала/отрыла/насмотрела (нужное подчеркнуть), что не показала вам вот такую ключницу.


Вышилась она на одном дыхании. Да и что тут вышивать?! Монохром - моя любовь и радость.Оформлялась дольше, потому что то рамку покрасить, то другую и в другой цвет, то паспарту найти, то убрать, то снова прилепить... Но результатом я довольна!!!

Пока мои все отдыхают на даче, я пошла вышивать. Как думаете, что будет???




четверг, 2 июня 2016 г.

Одна каравелла


Кто её не знает?! Её знают все!

Когда впервые увидела, загорелась. Вернее загорелся мой муж, а потом уже и я от него.


Как же я ошибалась, когда думала, то раз и все готово))) На самом деле, господа, вышивать эту нудятину та еще каторга.

Всего 9 цветов и все в одной цветовой гамме. Немного всю эту темноту рабавили нитки, которые в темноте светятся. Сразу хочу сказать, что в наборе (в моем именно наборе) их не хватило. Хорошо, что имела клубочек своих. Кстати, нитки действительно светятся. И если будут лежать на прикроватной тумбочке, то ночью можно испугаться))))

Больше вроде и сказать про эту работу нечего. И фотографий много не показать. В общем, визуально впечатляет, но мелких впечатляющих деталей нет...

Каравелла от Золотого руна