понедельник, 26 января 2015 г.

День морозного кружева


Так гласит всем известный календарь. Никакой практической пользы от него нет, но вот уж как год он мне ежедневно поднимает настроение. Иногда даже очень забавно найти что-то общее с ним в своей жизни...

Вот так и сегодня. Наверное где-то очень далеко от нас на севере мороз рисует на окошке узоры, а на деревьях сплетает морозные кружева. У нас же уже давно не найти такой завораживающей красоты на окнах, да и деревья все реже стыдливо прикрываются голыми ветками.
вязаная сова брелок

Вот вздумалось мне, что надо парочку красивых веток для фото наломать. Но рука-то совсем не поднимается... Стою на остановке - вот такая ветка мне точно нужна, допрыгнуть?

совушка брелок

Иду по улице - вот я бы эту сломала! Люди, закройте глаза!!!


Почти в печали выхожу с почты, заворачиваю за угол дома - терпеть не могу ходить именно этой дорогой - и о! счастье!!!

По середине зимы, не понятно с какой радости устроили во дворе обрезку деревьев...

совушка брелок ручной работы

ССССССССССчастье!!! И тут меня понесло. Рви, ломай - не хочу) Эх, я бы от туда парочку деревьев утянула... Но пришлось сматываться, потому как показалось мне, что скоро за мной спецбригада скорой приедет.

Брелок на ключи ручной работы

Зато сейчас довольная и умиротворенная жду, когда на веточках растает  тоненькая морозная корочка, они подсохнут и можно будет покрыть их краской...


А пока заварю себе чашечку чудесного чая и не только себе, но и  любимому мужу, слопаем с ним по кусочку вкуснейшего тортика. И еще более довольная может быть расскажу вам еще парочку историй)

 

суббота, 24 января 2015 г.

О любви и книгах


Продолжаю говорить о любви)  Я ее отображение ищу сейчас везде. Наверное у меня такой период - повышенной влюбленности в этот мир...

Муж уверен, что я его решила залюбить) Но твердо стоит на своем, что не сдвинется с места ни при каких условиях, т.е. даже супер любовь не заставит его перестать жить со мной. И это радует!

В общем, у нас в квартире вселенская любовь)))

Именно поэтому во всех читаемых сейчас мною книг меня привлекает именно эта линия. И тут мне тоже повезло. В руки попала не совсем обычная для моего круга интересов книга - "Плюс на минус".

Само название уже намекает на то, что нас ждет взгляд мужчины и женщины на одни и те же события. Вот только события оказались совсем неординарными)) Я не любитель фантастики в ее классическом проявлении. Потому для меня умелое сплетение реальности и фантастики в этой книге показалось настолько естественным, что только прочитав последнюю фразу, я поняла, что в некоторых местах текст откровенно попахивает бредом... Но, поверьте, с таким дозированным бредом я сталкиваюсь очень редко.

Для меня приятным бонусом оказалось послесловие, которое во всех красках описывает процесс создания произведения. Это даже забавнее, чем мне представлялось. И на мой вкус, послесловие можно легко переделать в предисторию) Если бы я знала, что таковое существует, то непременно прочитала бы его до основной части.  Но... это только на МОЙ вкус. Выбор остается за вами.

Приятных минут чтения!

среда, 21 января 2015 г.

Разговоры о любви


Я приглашаю вас поговорить о светлом и нежном - о любви.

Рукодельницы только перевели дух и закончили выполнять заказы к новогодним праздникам, как впереди замаячил еще один праздник - день святого Валентина. И как бы мы не относились к нему (не об этом сейчас речь), он существует и прочно обосновался в нашей жизни. И поверьте, это хорошо.

Вот только говорить о любви всего один раз в году не очень хочется. Да и широта славянской души не позволяет праздновать такой день всего один день. Потому предлагаю наполнить предстоящие недели теплыми словами.

Валентинка

Сижу вчера вечером, занимаюсь своими делами, одним глазом заглядываю в компьютер, вторым кошусь зачем-то на мужа. И вот сидит он такой бестолковый, ляпает по клаве, бубнит себе под нос. Да ладно, не бубнит, скорее даже орет во все горло что-то по типу того, что какой-то нехороший поперся не к той матери, а ему, мол, надо совсем в другое место.

Валентинка

И вот ведь эта бестолочь наорется, наругается, а потом через пару часиков снимет свой шлемофон и примостится где-то с боку. И все! Прощай мои личные дела, откладывай все, чем занималась, потому как солдат вернулся с войны!


И как тут злиться и ругаться - надо встречать мужа, накормить, обогреть и приласкать. Вдруг завтра снова в бой) А завтра точно будет бой!

 

 
" Я вернусь к тебе - где бы я не был,
Ты дождись меня - сколько не шел я..."

И как же здорово, что среди бурь и штормов есть милые минуты затишья. В эти моменты совсем не надо слов и объяснений в любви не надо. Достаточно родных глаз и тепла рук.

Валентинки своими руками
Серия "Ленивые сердечки"

 Тепла и нежности вашему дому!

четверг, 15 января 2015 г.

У природы нет плохой погоды...


- Мама, а пусть завтра снова будет зима! - просил мальчишка, пока его тянули в садик.

Очень хотелось к нему присоединиться. Не, не в садик с ним пойти, хотя тоже вроде как неплохо: кормят, развлекают и днем спать кладут... Я в том смысле, что хочется проснуться и увидеть зиму. Настоящую солнечную и много-много снегааааааааааа...

А у нас лужи, лужи, лужи... и еще лужи... Хот тоже хорошо.

???

У меня сапоги резиновые без дела стояли, а сейчас я в них щеголяю) Очень удобно и сухо.

А вообще в такой погоде много плюсов! Вот посудите сами.

У меня не мерзнет на улице нос, потому что нет морозов.
Можно сидеть дома и вышивать, потому что никуда не потянешься по такой погоде. А на работу можно быстренько добежать, а потом так же быстренько вернуться домой. Снова, как видите, экономия времени.

Вышивка на пластиковой канве

Вот я сижу и вышиваю.
Еще весной мы с девчонками на ОКах решили обменяться "толстушками". Вроде как стимул для тех, кто хочет похудеть. А похудеть хочет любая женщина, даже если кости выбивают знакомые мелодии.


Это уже вторая моя толстушка (первая была здесь). Найди 10 отличий)    Видите, какая глазастая получилась. Пришлось заменить фрузелки на бисер, так как на пластике совсем не получаются французские штучки.

А вместо пинкипа получился магнит. (Теперь все видят мою изнанку)


Красавица уже упакована и ждет, когда будет летная погода для похода на почту)))

А между делом я продолжаю вышивать подушку для мужа.


Да, моя любимая черная канва, мой любимый монохром... Вышиваю с удовольствием. Наконец-то, порадую ЛЁ, который нет-нет да и скажет, что я его обделяю. Теперь-о он у меня не останется без подарка на ближайший праздник))


 

воскресенье, 11 января 2015 г.

Миг бесконечности

Давно я не рассказывала о прочитанном. Пора исправляться!

Хотя хочу признаться честно, что читаю я в последнее время непростительно мало. От того и посты в блоге стали скучными и неинтересными. Да и самой как-то мысль на язык не ложится. А это лишний раз доказывает: чтение - зарядка для мозга. Зарядка во всех нам известных смыслах)

Сегодня познакомлю вас с нашей, белорусской, писательницей Натальей Батраковой.  Да-да, у нас есть даже очень неплохие современные писатели.

Немножко отступлю от заданной темы. Одно время я преподавала белорусскую литературу в старших классах. И сказать честно, было тяжело и немного нудно. И дело не в том, что у нас нет интересных произведений, они как раз таки есть и даже в больших количествах... А вот в школьную программу входят сплошь и рядом однотипные, совсем не проникающие в душу подростков произведения. Зачастую они поднимают тему тяжелой жизни белорусской деревни. И лирика изучается в школе все больше гражданская.

Ага, представляете парнишке 15-16, у него уже душа поет (ладно, гормоны играют), а ему надо читать о восстаниях и бунтах... Краткое содержание им в помощь)) Им бы о любви, пусть очень светлой и возвышенной, порой для них смешной и забавной, но о любви...

Может и подростки стали бы другими. От папы с мамой такому не научишься, вот и нечего теперь пенять, что они невоспитанные в этом плане.

Эх, что говорить: приходилось грешить - пишем в журнале одно, а читаем другое. Юность! Мне тогда вообще ничего не страшно было. Зато какие уроки: споры, дискуссии, интерес в глазах даже у того, кто о книгах только слышал...

Возвращаемся к главному))

Я начну с минусов.
1. Главными героями книги являются обеспеченные люди (ничего лично против них не имею). Батракова всегда пишет об успешных людях. Мужчины не просто красавчики, но и еще упакованы по самые уши. И это во всех ее книгах, прям как под копирку.
2. Если уж жена уходит от мужа, влюбившись в другого, то обязательно выясняется, что муж изменник или просто обманщик и негодяй.
3. В прошлом была какая-нибудь печальная история, которая связывает главных героев.

Как видите, все книги у автора очень похожи. Теперь время задать вопрос: зачем же я их читаю?

Да, я знаю, чем закончится вся эта история с того самого момента, как встречаются взгляды женщины и мужчины. Но я продолжаю читать от строчки к строчке все 600-700 страниц.

Все дело в том, то Батракова замечательно выворачивает на изнанку каждого, заглядывает в душу, раскрывает внутренний мир.  А кто не любит заглянуть в замочную скважину?!))

Приятных минут чтения!

понедельник, 5 января 2015 г.

Мир во всем мире


Всем доброго нового года!!!

С начала мне хотелось подвести итог прошлого, 2014 года. Но когда коллаж был уже собран, оформлен, украшен и снабжен парочкой фраз, я поняла, что такой позор показывать не стоит. Потом захотелось поумничать. Но кто будет читать все это в праздничные дни. Поэтому не стала выпендриваться и решила показать пинкип, собранный на границе 20014 и 2015 года.
Это вместо заготовки салатов.

Странно, но никто в этот раз на меня не бурчал и ни к чему не принуждал... Праздник!

Пинкип с овечкой

 В центре, как  здесь и здесь, овечка. Все-таки они милые! И такие простые в вышивке. А пожелания всем понятны и близки.


 В этот раз соединительный шов прятала под бисером. Сильно не замаскируешь, но вид слегка другой.
А еще, наконец-то, использовала пластиковый крючок ( их у меня уже приличное количество собрано).
Узнаете? Правильно, все носочки укомплектованы такими крючками. В общем-то, ерунда, но Жаба протестует против "просто выбросить".


В итоге получилось еще одно маленькое панно ( 11см на 11см - размер основной части) с пожеланием мира.


Овечка крестиком
 
А и правда, пусть в этом году будет мир во всем мире.