четверг, 27 ноября 2014 г.

Сп "Снега много не бывает". Собираем снежинки


Меня все-таки надо иногда ругать. Я ж совсем забываю, какой сегодня день и что я должна делать.

Сегодня проснулась и радовалась снежку, которого совсем не в изобилии, но все же еще и не декабрь) А сейчас вот сижу и грущу, что за окном туманная серость. И тихонечко жалею свою орхидею, которая некоторое время назад была подарена мне вот такой (только без свежих бутонов)


Сейчас же у нее первые цветы все опали, а бутоны все распустились. В общем, как всегда - подохнет. Но я все-таки надеюсь, что выживет...

Пока я тут сидела и жалела себя несчастную (по поводу цветка) и просматривала новости блогов, я вспомнила, что прошло уже даже не три и не семь дней, а значительно больше с тех пор, когда мы засахарили снежинки.

Да, к этому времени они не только высохли, но уже и были съедены)))

Пора остатки роскоши собирать в единую конструкцию и хвастаться всем созданной красотой. Вот теперь нам понадобятся пяльцы ( я люблю беленькие, пластиковые), все те же ниточки которыми мы вязали снежинки, бусинки и клей.

1. Делаем раскаленным на огне шилом технологические отверстия в пяльцах. У кого деревянные, у того такой фокус не пройдет. Но первый свой мобиль, я тоже не делала отверстия, а просто привязывала нити.

Отверстий для начала надо 4 на противоположных сторонах.

2. Нитками покрупнее вяжем две одинаковые цепочки из воздушных петель. Оставляем хвостики и с одной и с другой стороны, примерно 2-3 см.

3. Закрепляем цепочки на пяльцах. Я продеваю хвостики в отверстия и закрепляю их клеевым пистолетом. Можно обвязать вокруг пялец и просто завязать на узел.



4. Собираем цепочки из снежинок. Я использую нитки, которыми они же и были связаны. На конце ниточки завязываю узелок и нанизываю бусинку. Укладываю половинки снежинок  на нужном мне расстоянии друг от друга. И если меня все устраивает смазываю серединки клеем и приклеиваю вторые половинки снежинок, предварительно поместив между ними ниточку с бусиной.

Начинаю с маленьких и заканчиваю более крупными. Вот и вся премудрость. У вас вышло три нити со снежинками.


5. Осталось собрать три нити с бусинами. Тут еще проще!  Нанизываю бусины в той последовательности, которая мне нравится. Распределяю по длине нити. Приклеиваю бусины к нитке.

Нити у меня все разной длины. Мне так больше нравится, а вы делаете на свой вкус.

6. Осталось все это прикрепить к пяльцам. У меня 6 нитей, значит я делаю 6 отверстий на пяльцах примерно на одном и том же расстоянии друг от друга.

7. Закрепляю нити со снежинками и бусинами, чередуя их между собою, как в пункте 3.

8. Осталось замаскировать все хвостики и места креплений.  Я испытывала два способа. Первый: крупными белыми нитками (типа джинс) обвязывала пяльцы. Неудобно, долго, муторно.
Второй: толстыми белыми нитками просто очень плотно обматываем пяльцы, закрывая все тайны создания красоты.

Ну вот и все! Можно звать знакомых - пусть облизываются на вашу красоту)
 
П.С. Если вдруг что-то непонятно я объяснила ( я ж на это мастер), пните в меня без сожаления и смущения в комментарии. Я сделаю больше фотографий. Или опишу словесно так, чтобы вас еще больше запутать)

вторник, 18 ноября 2014 г.

Маленькие радости или Подарок для подружки-рукодельницы


Дышу осенью... Учусь любить ее разной... Почему-то вот такой голой, в шальке из тумана, она мне больше всего нравится.

 И то ли от того, что в ней особая трогательность и нельзя не полюбить женщину-нежность... То ли от того, что могу сама одеться в теплое-претёплое пальто, потому что уже можно...

Дышу и жду, когда появится в ней тоненькая хрупкость. Та сама, которая встречает тебя по утрам на выходе из дома. Когда облачко пара растворяется в морозности утра.

Когда убыстряешь шаг по вечерам, чтобы попасть быстрее домой, вон в то окошко, которое так ласково роняет желтый свет.
Вышитые игольница и маячок
Набор для подружки-рукодельницы в подарок

На душе становится тепло только от мысли, что где-то на кухне кто-то родной и любимый варит для тебя глинтвейн, чтобы присесть рядом на диване, отобрать книгу или вышивку и защекотать тебя до коликов в животе...

 
 
А потом прислушиваться к тому, как напиток наполняет все твои пальчики теплом и нежностью.

Вышитый маяок для ножниц


Такие минуты есть только у осени... А потом придет зима, мы побежим за подарками... И  найдем другие радости.

 А пока хочется создавать вот такие маленькие, почти невесомые штучки и дарить их хорошим людям. Просто дарить, передавая маленькую толику тепла, которое заполняет твою душу.

Как будто первые  хрусталики льда зацепились за веточку.

Радости и тепла вашим семьям!

П.С. Немного прозы) Комплект вышит на белорусской канве мулине Гаммой. Добавлен бисер китайский, некалиброванный. Схему этого чуда ищите здесь.

Давно не заглядывала на чаек/кофеек к девчушкам в Рукодельное кафе

суббота, 15 ноября 2014 г.

СП " Снега много не бывает" и немного болтовни.

Хожу тут с удовольствием по рукодельным магазинам, приобретаю разные приятности, а тут по голове так - бац! - сегодня суббота и пора бежать в блог... Вот и прибежала.

Уверена, что снежинки у вас уже связаны.
По секрету: у меня нет, но я расслабилась от того, что отменился заказ.
Это из серии

- Я подумала и решила, что дорого
- Хорошо.
- Может сделаете скидочку?
- Да, на третью штуку.
- ....

Я, наверное, грубиянка. Нет, я точно! грубиянка. Но по-другому не умею. Лучше я буду лежать и в потолок плевать, чем днями-ночами вязать снежинки и дарить их.

Нет, делать подарки я люблю и даже очень, но для этого у меня есть близкие и любимые))

Это я к чему все? Это я к тому, что вот такие грубиянки так и остаются без заказов. Зато я сяду с чистой совестью вышивать подушку любимому мужу, а то у нас тут не за горами днюшка. А он как всегда у меня во всем обделенный. И второе - начну вышивать овечек для новогодних пинкипов. Держите меня семеро)))!!!

Так что там у нас по плану? Ага, связанные снежинки накрахмалить, нажелатинить или засахарить.

 Еще раз повторюсь, что никому не рекомендую их крахмалить - уж очень хрупкая конструкция получается (ее не возможно упаковать на хранение до следующего годи и в таком же виде потом извлечь)

Желатинить я не пробовала, так как начиталась, что изделия потом приобретают желтизну. Правда рукодельницы некоторые говорят, что все это вымысел.

В общем, вам решать: желатинить или засахаривать.

Нет смысла пересказывать то, что уже рассказывала, потому пошлю-ка я вас сходить по ссылке (без злого умысла конечно)

И встретимся с вами через дня три-четыре, когда снежинки у вас высохнут.

Только одно дополнение: будете раскладывать снежинки, сразу расправляйте их, так как после высыхания они будут как дубовые ими почти можно убить кого-нибудь попавшего под руку не в то время.

Сладкого вам времяпрепровождения!!!

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

СП " Снега много не бывает" Продолжение.


Думали, то я совсем про вас забыла? Неа, не дождетесь.
Конечно, было желание издать пост еще вчера. Но тут притёпала сестра с мужем (не та, что живет в соседней комнате, а двоюродная, у которая есть своя квартира)) и мы с ними до самого вечера проболтали.

пятница, 7 ноября 2014 г.

Оберег для подруги


  Я все обещаю вам, обещаю показать обереги. А дело до фотографий никак не  доходит) 

Очень не люблю сидеть часами над предметом фотографии, а потом над самими фотографиями. Мне надо шась - и готова.

Это конечно и заметно))

По этому поводу я перестала "париться", как впрочем и по всем остальным поводам тоже)) Парюсь только в бане и то 5 минут и со стаканом воды...

Вышитые обереги

Я ж к чему веду?! У нас есть друзья - семейная пара, которая очень хочет иметь деток. Маленьких, пухленьких, топающих босыми ножками по паркету, разрисовывающих свежепоклеенные обои, таскающих любимую кошечку за пушистый хвост...

В общем, пакостят они по крупному))) Но и радость приносят. Пока не обнаружила какую, но точно приносят)))

Оберег для женщин

Но речь-то не обо мне) А они хотят. Будем, значит, помогать тем, чем можем. Ну и звучит же это двусмысленно)))


Вышила я для подружки Рожаницу. Все как полагается, по всем полагающимся правилам.

Пусть у них все сложится именно так, как они задумали. Очень надеюсь, что задумали все правильно. Вселенная нас слышит и отвечает нам, исполняет наши желания.


Загадывайте желания правильно!!!

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Снова в путь


Еще летом я выполняла заказ для одной рукодельницы, которая запросто вышивает большие и маленькие картины, но вот до мелочей руки у нее не доходят.
В общем, такая ситуация знакома многим. Я и сама долгое время была в разряде гигантов - отшивала большие работы.
 
А сейчас закончились стены закончились силы и терпение ждать конечного результата. Я прошла полную переквалификацию)))
 
Возвращаемся к нашим баранам  теме разговора.
Рукодельница получила свою игольницу и маячок, похлопала в ладоши, написала восторженные отзывы ... и заказала обереги для всей семьи. Я вам их еще не показала, но исправлюсь.
 
 
Пока отшивались обереги, Ирочка решила, что для комплекта ей не хватает чехла для ножниц. Естественно по мотивам уже отшитого набора.

Ипец, т.к. в тот момент мой комп накрылся окончательно со всеми схемами. Да и нитки были для отшива подобраны почти на глаз)))

Вышитый чехол

Но это я вам сейчас скулю и ною, а заказчику ни-ни))) Все могу и все сделаю! И получилось то, что получилось.


Глаза настроились все на ту же волну, нашелся кусочек канвы из той же серии (аккурат того размера, что надо), ленточка и бусинка как будто ждали своего часа.
 
Завтра все это безобразие отправляется в путь.

 

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

СП "Снега много не бывает" Начало

Всем доброго дня. Пока я думала, с чего все-таки начать, уже и день вытеснил утро.
С чего же все-таки начать? А начать лучше всего с начала. То есть с той самой пресловутой воздушной петли.
Чего только нам не выдает Гугл, Яндекс и книги (старые и новые) по вязанию крюком!!! Для меня же самым оптимальным всегда являлся следующий способ провязывания первой воздушной петли.