понедельник, 30 декабря 2013 г.

По пути к Новому году или Пытаюсь написать отчеты

Села я тут за комп, чтоб написать полноценный отчет за почти закончившийся год... ну а как же все пишутЬ и я ж не ёжик... А потом подумала-подумала и решила: а кому оно надо??? Все мои итоги то ли висят на стенке, то ли лежат в тубе, то ли раздарены подружкам. Посидела, вспомнила, сравнила с планами и осталась довольна.
Я сегодня к вам с кусочком лета. Да-да, раз уж в Минске ни грамм снега, ну ни одной снежинки. Совсем-совсем!!! То почему б и не лето?)))
Как и говорилось ранее (ой как ранее)), из маленькой отдыхалочки получилась маленькая обложка на маленькую книжку для хорошего человека.


Шила по давно известному всем МК Татьяны. Этим МК не воспользовался еще только ленивый/ленивая. Вот я до сего момента такой и была)))


Ткань-компаньон наш белорусский хлопок. Лежал он в закромах. Для чего я ее покупала,  уже и не скажу. Может, чтоб просто лежал?
Шилось из него легко и просто. В использовании такой же примитив: стирай как хочу, утюж как придется)) Для такой вещи, как обложка, очень важные качества.

Осталось только вернуть книгу законному владельцу и надеяться, что незаконное вмешательство в оформлении собственности ее не разочарует...


Нужных вам преобразований!

суббота, 28 декабря 2013 г.

Елки 3

О выходе новой части я узнала совсем недавно. Пойдем-не пойдем у нас не было. Мы всегда ходим))
Стоять в очереди за билетами суждено было Лё, вернее я ему присудила. Достались нам только боковые места и совсем не на премьеру... Но нам-то не принципиально)))
Что же можно сказать??? Отличный фильм! Держать лицо в третий раз куда сложнее, чем ждать результата в первый раз.
Мысль все та же: бумеранг живет!))
Зато в этой части больше лирических моментов. Т.е. вы идете не только тупо поржать, но вам еще бонусом удается поразмыслить над жизнью...
Стоит ли смотреть??? Конечно, стоит! Позитива в жизни должно быть побольше, особенно, когда за окном вместо белоснежной зимы унылая осень...

Позитивных вам дней!!!

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Хитрый мыш

У вас такой водится??? А у нас - ДА!!!
Правда, если уж быть совсем правдивой, то никакой он не мышь, но иногда ее очень напоминает. И тоже такой же юркий и прожорливый...
То, что все обои на уровне его роста уже давно обгрЫзены, а провода мы уже давно прячем, так как в неравной борьбе уже потеряли несколько разных подзарядных, так теперь этот мыШ покушается на мои любимые гранаты.


вторник, 17 декабря 2013 г.

Сова-хранительница.

Так как у меня в этом году никак не складывается с лошадками, которые вот -вот должны заскакать галопом по просторам объятной) Родины, а овечка находится в состоянии передумывания), то шить мне захотелось сов.
Встречайте! Сова-хранительница!!!


воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Бледная овечка...

Встречайте! Премьера сезона - бледная овечка!!!
Почему бледная? Хотя да, по ее загорелой морде совсем не скажешь, что она бледная, а уж тем более бедная)) Но так как в процессе съемки ее никак не возможно было довести до толку (ну руки у меня такие и стаж фотографа-обывателя никакой), бледная - было единственным словом, которое пришло на ум.

Зато после фотосессии и презентации в кругу домашних критиков мнение об овечке поменялось.

Нет, она мне все равно нравится. Я ж ее ой как хотела сшить!

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Новый взгляд или Оформляем "старые" работы.

У нас уже зима! Еще такая вся робкая, несмелая: то придет в город, то снова куда смоется) Так и получается, что снег сменяется дождем, сугробы - лужами, а лужи - городским катком... Но это уже зима! Вот-вот и пора будет упаковывать подарки. Вот мы и решили с Лё сделать себе парочку подарков. Ну можно было бы купить себе мультиварку, фен, телевизор и прочие нужности в хозяйстве. Но так поступают только нормальные, адекватные граждане, а мы такие, как все семьи рукодельниц))) Потому не долго размышляя, в общем, чего скрывать, вообще не размышляли, отправились в багетную мастерскую. Туда всегда есть с чем отправиться,  а если нет, то быстренько найдем или соорудим))
Но у нас-то как раз была вот эта красавица, которую я показывала здесь, еще здесь  и вот здесь тоже есть, можно глянуть тут, все детальки вот тут


суббота, 7 декабря 2013 г.

Мой любимый помощник

Помощников в моем маленьком хозяйстве, конечно, много, но вот без такого маленького и хитрого даже не знаю, как раньше обходилась...


вторник, 3 декабря 2013 г.

Многострои...

Пока все кроят и строчат своих лошадок к Новому году, я сижу и смотрю на все это "безобразие". Да не просто смотрю, а каждый день себе обещаю, что начну и я свой табун... Но дни идут, а табун все не скачет.   
И мне вроде как даже должно быть стыдно, но ведь вот никак...   
В общем, нашла я себе настоящее оправдание своему безделью:  я же вышиваю!!!
Да-да, у меня целых ТРИ процесса в процессе. Никогда такого не творила, но вот пришлось)