понедельник, 21 октября 2013 г.

Откуда берутся идеи???


1. Идеи не появляются от просмотра телевизора.

 2. Идеи часто появляются во время чтения книги.

 3. Хорошие идеи появляются из плохих идей, но только если последние есть в достаточном количестве.

 4. Идеи возникают, когда сталкиваются непохожие вселенные. 

5. Идеи часто стремятся соответствовать ожиданиям. Если люди ожидают идею, то она появится. 

6. Идеи идут косяками, пока вы не испугаетесь. Уилли Нельсон написал три из своих главных хитов за одну неделю.

7. Идеи приходят из природы.

8. Полезные идеи приходят, когда вы не спите и находитесь начеку, чтобы не пропустить намек  Однако иногда идеи прокрадываются к нам, когда мы спим и слишком обмякли, чтобы бояться.

9. Идеи замечаешь краем глаза..

10. Идеям не нужен паспорт, и они часто пересекают границы (всякого рода) безнаказанно.

11. Идея должна прийти откуда-то, потому что если она останется там, где есть, и не присоединится к нам здесь, она будет скрытой. А скрытые идеи не превращаются во что-то конкретное, не имеют влияния, не пересекаются с рынком. Они умирают в одиночестве

А как к вам приходят идеи??? 

Пы.Сы. Временно пропадаю: буду валяться в больнице и наслаждаться покоем)) 

четверг, 17 октября 2013 г.

Сталинград

Об этой великой битве столько было рассказано и столько было показано, что очередной фильм воспринимался "нусноооовааааа". Когда Лё с восторгом принес билеты и гордо воскликнул:
- Мы идём на "Сталинград"!!!!
Мне оставалось только кивать головой и делать вид, что я очень рада.

понедельник, 14 октября 2013 г.

Процесс сохранения ценностей


Для справки: "пожарный"- боец пожарной команды,  "пожарник" - устраивающий пожарные команды и заправляющий ими . Подробнее ТУТ.

При чтение книги, сложилось стойкое убеждение, что такие времена могут прийти только в страну, глубоко погруженную в собственное "я", слепо удовлетворяющую свои личные потребности.
Что ж стоит задуматься и нам: кому подражаем, к чему стремимся!!!
Очень дико было погружаться в атмосферу пустоты: нет мыслей - нет личности, нет бесед - нет семьи. Становится мерзко!
Единственное правильное решение - стереть с лица земли. Да-да, забросать бомбами, чтобы хоть на минуту услышать тишину. мне кажется, что это ожидаемый итог...
И все-таки наш мир по-тихоньку начинает смахивать на описанное в книге: в метро люди не думают, а слушают бездушную рекламу, не читают книги, а просматривают рекламные слоганы.
Так скоро и сам начнешь разговаривать: "Скажи прощай остаткам разума еды"
Бежим куда-то, выполняем что-то, а домой поспать. И кругом ГНЕВ! Гнев и нервозность. Это, наверное, болезнь XXI века. Да, это болезнь! Когда читаешь ясно это ощущаешь, как эта зараза подбирается к тебе.
"Где-то вновь должен начаться процесс сбережения ценностей..."
Так почему не здесь и не сейчас??!
P.S. Роман-антиутопия как и ранее прочитанная трилогия Лорен Оливер (Делириум, Пандемониум и Реквием) зародили во мне "подозрения" - США катится в ад...

воскресенье, 13 октября 2013 г.

В городе осень

Фото из интернета
Знаете, что происходит в городе в 10 часов утра? Пока мы работаем, выполняем мелкие и крупные обязанности и даже совершаем подвиги, в городе происходит ЖИЗНЬ.
Тихо опадает листва, будто боится обнаружить себя. Ветер-проказник затаился в верхушках деревьев.
А по улице идут счастливые люди. Правда, они идут и улыбаются.
Странно, не правда ли? Вот если бы они шли туда же, но значительно раньше, то были бы абсолютно обычными туманными прохожими... А вот сейчас, в 10 часов утра, когда город работает, они счастливы.
И солнце, и небо понимают их радость и дарят им свое тепло. А осень улыбается им в след.

В нашем городе тепло и уютно
И немножко пахнет мечтой.
Запоздалые глазки анюток
На меня глядят синевой.

Спит уставшая красавица осень,
На ковре свернувшись клубком.
И туман, что женская проседь,
Заполняет город дымком.

"Грусти в городе нашем не надо,-
Зашуршала трава под ногой.-
Ах как долго мы ждем листопада!"
Город наш засыпает листвой...

суббота, 12 октября 2013 г.

Подарки или Мне бы таблеток от жадности...

Я очень люблю читать. Читать и думать над тем, что прочитал. Могу даже сама с собой спорить и рассуждать о прочитанном. Но как-то постепенно становишься похожим на чудака. Иногда встречаются такие личности на улице: сами себе под нос что-то бормочут. Они, наверное , решают какие-то мировые проблемы.
Моим же спасением от чудоковатости стал КНИЖНЫЙ КЛУБ Юлии Шульган. Я о нем уже писала, когда было объявлено о его открытии.
Может он ничем особенным и не отличается от множества других почиталок. И даже может быть, что вы ничего в нем интересного для себя не найдете (это как на вкус и цвет). Но лично мне там тепло и уютно. Мне нравится доброжелательная атмосфера. И безусловно меня покоряет внимание к каждой личности. Это то, что ты ищешь, когда хочешь что-то сказать: тебе всегда ответят, не пройдут мимо, неловко отведя глаза, а остановятся и поболтают, как старые приятели.
От природы я человек с жаднецой. Это когда тебя вроде и поглощает жадность, но ты с ней очень успешно борешься. Но тут моя жадность вдруг встрепенулась и начала жить своей жизнью. Причина? Тут все просто! Тот же клуб дарит нам

Да-да, у меня есть замечательная электронка, но тут же ЖАДНОСТЬ. Буду сразу с двух экранов читать)))  Мимо такого не пройти.
Ну а если серьёзно, то это хороший вариант подарка для самых близких - сына, мужа. Хотя не исключаю, что все-таки данный вариант оставлю себе.
Приятных вам выходных!!!

понедельник, 7 октября 2013 г.

Свеча горела на окне..

Отдала себя на растерзание разным мелочам... И только для себя любимой.
Вот так на днях зашла в магазин, а там такое разнообразие свечей - глаза разбежались и не очень хотели собираться обратно...
Давно я не встречала людей, которые равнодушно к свечам относятся. Такое ощущение, что они так прочно вошли в наш быт, что стали его необходимым элементом, а не аксессуаром романтических вечеров.
Вот и я решила поработать волшебником)
Есть свечка обычная, ароматизированная, одна штука.


четверг, 3 октября 2013 г.

Моя лень

Когда весь животный мир ищет себе местечко потеплее да поудобнее, чтобы впасть в спячку, моя лень тоже бродит по моим телесам и ищет укромное местечко. Я откровенно пользуюсь ее растерянностью и строчу все, что на глаза попадается. Поэтому сейчас я с ног до головы обложена канвушечкой и ниточками. 
Конечно, хочется торжественно показать законченный оберег, но пока он только вышит) Я нахожусь в поиске нормальной ткани. Вот как выберусь на выходных в магазин, так сразу и сошью. А пока принимайте то, что есть)))


Есть масса фото с подробностями, потому как очень мне понравился результат. Но так как будет отдельный пост с окончательным результатом, я сейчас вас баловать не буду.
Созрели и другие рукоделки, но они, как и положено, ждут фото сессии.
Вы случайно не знаете, когда у меня руки до них дойдут???