понедельник, 30 сентября 2013 г.

В нашем доме

В нашем доме поселился
Замечательный сосед!

И живет этот сосед, уже давно любимчик и можно сказать: член семьи, с нами почти месяц.
Знакомьтесь - Семён Семеныч!!! Грызун в полном смысле этого слова.
Вот сидит такой малюсенький, ест себе сено и кажется таким милым.

понедельник, 23 сентября 2013 г.

В творчестве и в приступе

Сижу себе такая довольная. Ну будто кило конфет мне шоколадных презентовали, а я их ем и калории нигде не откладываются. Или когда одела старое платье, а оно мне большим стало. 
И от чего я довольная такая? А вот осталось пару стежков и оберегу конец. Ой-хо-хо!!!


И тут меня дернуло клетки пересчитать... Ну и что меня дернуло??? "Нейкае ліха"...
И все - будто съела 2 конфетки, а на попе вылезло все два кило... Как-то даже меня обидели эти две ошибочных клеточки! Вот не я ж виновата, а иголка, которая не туда  тыкнулась. Правда-правда!!!
А потом вроде и ничего, отпустило. Вспомнила, что вышиваю-то для хорошего человека, доброго и светлого. Взяла я ножнички, покрамсала свидетельство своего позора.
Так что хвастануть могу только тем, что осталось целым и тем, что успела навоять в порыве приступа "хочу все успеть"


Вот и сижу вся такая в приступе и в творчестве))

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Осенние мысли

Перестало плакать небо. А ветер все так же гонит листву. Она кружится в современном танце. Направление хип-хоп... И мы бежим, бежим, бежим... Куда? Зачем? Надо успеть переделать тысячу дел! Возможно завтра небо на нас прольет потоки слез - грустит об ушедшем лете.
Лучшие друзья в квартире - теплые носки, теплый чай, обогреватель, который гонит теплый воздух. Чайник все чаще поет свою вечную песенку, то собирая всех за одним столом, то согревая одинокую душу...
И пока делаешь крестик за крестиком, в голове роятся осенние мысли. Такие же переменчивые и печальные.

Дождик больше не идет.
На окошке дремлет кот.
Стынет чашка на столе.
Кот бормочет в тишине
А     иголка    на   канве 
     Пишет письма, как во сне:
Раз укол, второй укол - 
Вышел тихий разговор.

 Не знаете, что хочет сказать иголочка???  
У меня "написалось" следующее...


Петя, Петя, петушок... красный вышел гребешок)


воскресенье, 8 сентября 2013 г.

По следам прочитанного

Две недели назад мы обсуждали книгу Оскара Уйальда "Портрет Дориана Грея". Обсуждение было горячим... На тот момент я тоже высказала, как мне казалось, все, что хотела сказать. Но ведь что-то зудит и тревожит.
В общем, я снова заглянула в электронную книгу, где все еще хранился "Портрет.." Не знаю, что я там искала. Наверное, мне хотелось заглянуть за потайную дверь. Мне верилось, что она там точно есть)
Не могу точно сказать, нашла ли я эту самую дверь. Мне кажется, что у каждого в этой книге своя тайная дверь, каждый в ней найдет что-то только для себя.
Я ее пыталась читать раза два точно. Дочитаю до 30 страницы и становится невмоготу...В этот раз я твердо взялась за дело!
В итоге испытала весь спектр чувств, передумала массу мыслей...
1. Как легко человеку упасть и как тяжело подняться. А мимо проходят, проходят равнодушные люди. А уж если кто что и сказал, так это первый твой враг. Никто не хочет видеть своих пороков, а уж тем более лицезреть постоянно свидетельство своего падения.
2. Молодая душа - чистый лист, на котором можно писать с размахом пера. Вот только кто берет это перо??? Не повезло Дориану с писателем, не тому в руки попалось перо.
3. Красота в нашем мире, и тогда, и сейчас, ценится выше, чем душа. Что в ней, какие тайны она хранит, никого не интересует. Лучший товар: стройные ножки, смазливое лицо. А ум??? Ум, вообще, наказание, особенно для женщины...
4. От себя не спрячешься... Можно бежать, но далеко не убежишь...

Смотрите вперед, но не забывайте оглядываться назад.

Р.S. Не берите в руки, если вы абсолютно счастливы, не читайте, если у вас черная полоса... Найдите золотую середину...

понедельник, 2 сентября 2013 г.

С новым годом.

Лето как-то закончилось совсем неожиданно. У него вообще есть такая привычка уходить по-английски... Зато осень и первые учебные дни так и спешат ему на смену, что угнаться бы нам за ними.
Первый учебный день прошел на восторженной ноте. Но уж если верить всяким там приметам про начало года, то ведь получается, что в этом году я сношу не одну пару туфель, т.к. спустя 1.5 часа после окончания последнего урока я все еще была на работе и носилась по гимназии. И заметила для себя, что получаю удовольствие, решаю проблемы насущные...