четверг, 22 августа 2013 г.

Мечты о Париже



Париж... Что я знаю о Париже??? Ну что-то из истории точно знаю)) Каждый из нас что-то знает об этом городе и, наверное, большая часть из нас еще и мечтает увидеть его воочию.  Меня туда не тянет, но уж раз все мечтают о Париже, то и я помечтаю)
Мечтать надо с пользой.
Уж не знаю, что раньше появилось: желание вышить эйфелеву башню или схема. Ну в общем, все сложилось)

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Обсудим?

Как же я люблю обсуждать книги!!! Что говорить, в универе мне не было равных, когда мы обсуждали прочитанное. Даже испытывала истинное удовольствие, когда приходилось находить в кристально чистых героях  отрицательные черты, доказывать, что не так уж их поступки идеальны... Потому с огромным удовольствием присоединилась к "Книжному клубу" Юлии Шульган
Первую предложенную книгу прочла за два вечера. Еще точнее, за четыре часа. Она не хотела отпускать меня, читалась легко, но очень осмысленно. Ощущение, что все мысли героя очень хорошо подходили под мой мозг.
Первый шок я испытала, когда прочитала первую строку. Мне даже показалось, что перенабор книги делал безграмотный человек, а уж потом дошло, что в этом и есть задумка автора. Можно сойти с ума за эти 50 страниц... Ты пытаешься отключить свое сознание и не исправлять орфографические ошибки... Ну а уж потом стало совсем легко.
Честно сказать, писать какой-то отчет об этой книге достаточно сложно, т.к. связанных мыслей не рождается в голове, больше отдельные выводы.
1.Не все так, как кажется нам на первый взгляд. Иногда встречая слабоумного (а именно про него книга), мы начинаем его невольно жалеть ( и это в лучшем случае). И ведь как редко мы задумываемся над тем, что он может быть счастливее нас. Все-таки счастье - это вещь относительная.
2. Счастье именно там, где ты есть и в то самое время, когда мы есть. Нельзя жизнь написать на черновик, а потом когда-нибудь быть счастливым.
3. Не спешите просить чего-нибудь у Мироздания... Вы можете это получить. А вы знаете, что с этим делать???
Ни каких выводов типа "начинаю жить по-новому" я не делала, но было интересно заглянуть в жизнь другого человека.
Лично моя оценка данной книге 10 из 10! Читать однозначно!

Читайте с удовольствием!

пятница, 9 августа 2013 г.

Маленький отчет о большой работе.

Вы не думайте, что я только пеку и читаю. Я ж тружусь в поте лица ( на улице еще пока сохраняется летняя погода), не покладая рук (в понедельник уже на работу).
Конечно, сразу две работы, которые я вам показывала еще ЗДЕСЬ, одновременно закончить мне не удалось. Да и каравелла зависнет еще на парочку месяцев. Уж больно в ней много крестиков, да и в параллельные процессы вляпалась( о них чуть позже).
А вот "Золотая фея" спешит к финишу. Спешит-торопится... И бах, как подножка, - нитки нужного цвета закончились. Но результат уже на лицо, вернее на канве)))


Как только ее не фотографируешь, она как истинная дама ведет себя по-разному: то бледная, то яркая, то расплывается, то канва не черная. А она, канва, между прочим, очень даже черная...
В общем, на данный момент видно, сколько мне осталось. И обидно ж, что совсем чуть-чуть... Значит пора отдохнуть и переключиться на другое.
А вам приятного творческого процесса!!!

среда, 7 августа 2013 г.

Быстро и вкусно.

Ходит-бродит по интернету рецепт восхитительных слоек. Ну до сегодняшнего дня я не знала точно, что они восхитительные... Что же я о них думаю сейчас? Все по порядку))
Закладка на рецепт вот уж наверное месяца 4 висит.. А тут повод организовался!  Мы тут с Ле отмечаем кожаную свадьбу.
Воо как время летит... Основная часть стола на милом, от меня же что-то вкусненькое. Мешать тесто, выливать в форму и придумывать пропитку мне совсем сегодня не хотелось (у меня два процесса висит). Вот потому я о слойках и вспомнила.
На самом деле все просто и быстро. Действительно вкусно. Я ж уже одну слопала, пока одна дома)). Но внесла некоторые коррективы в рецепт.
По моему глубокому убеждению и пристальному наблюдению получается:
1. Масла в том количестве, которое описывается, не надо. Можно ограничиться неполной пачкой.
2. Сахара вполне хватит 3/4. Ну как у девушки))
3. Спрайт я купила в бутылке в размере 1 литра. Еще стакан остался, чтобы запить готовую слойку.
4. Тесто. Я взяла одну пачку теста, в которой два листа. Каждый лист немного раскатала и нарезала на треугольники. Получилось 8 слоек. Они вышли просто огромными!!! Поэтому можно уменьшить размер.
5. Яблоки берите кислые.
Учтите, что сухие и слоеные они получаются только сверху, а снизу они совсем некрасивые, все-таки все время находятся в жидкости.

Конечно, язык вы не проглотите, как обещают, но получилось вкусно.

Приятно аппетита!

понедельник, 5 августа 2013 г.

Открытие книжного клуба

Я никогда не занимаюсь рекламой, платной или бесплатной, пишу только о том, что меня зацепило. Пишу для того, чтобы поделиться с вами. А вдруг и вас зацепит)
Так вот всего пару дней назад Юлия Шульган предложила открыть "Книжный клуб" Понятное дело, будет он для тех, кто не просто любит читать, но и требует прочитанное обсуждать...
С первой частью все понятно: читать я ОЧЕНЬ люблю, несмотря на рукоделие, я все равно уделяю час-два чтению.
А вот с тем, как обсудить да еще и с кем... Тут возникают определенные трудности. Родители давно перестали читать, муж вообще не читает, а сын пока не дорос до книг, которые я читаю (может и не дорастет)...
Именно поэтому я с огромным удовольствием поддержала идею именно такого "Книжного клуба".
Представляете, как я вас завалю отзывами на прочитанное)))
Не знаю, как вы, а я побежала по интернету искать книгу Дэниэла Киза «Цветы для Элджернона»...
Приятной вам недели!!!

суббота, 3 августа 2013 г.

Не читайте муть)

Я ее прочитала еще два месяца назад, но сесть и написать хоть что-то про нее было не возможно. Ну какими словами можно описать все то, что в книге происходит и с какими  уговорами я ее дочитывала)
Во всех анотациях только положительное. Возможно, критики-литературоведы лучше меня разбираются в литературе, но я смотрю с позиции "нравится-не нравится". Так вот книга мне не нравится.
Но одна страница меня не зацепила. Нет, вначале мне, конечно, было любопытно(!), что такое произошло с женщиной главного героя... Но когда через страниц 30-40 я поняла, что она погибла, всякий интерес и любопытство исчезли...
Лично мои рекомендации: не теряйте время на сопливые излияния мужчины! Это поистине ужасное зрелище.
И как последний гвоздь в крышку этого гроба, конец книги трагический...
Уж лучше возьмите в руки книгу Давида Фонкиноса "Нежность", о которой я расскажу через пару дней, т.к. мне ее еще надо дочитать) Но уже сейчас я могу сказать, что она стоит времени потраченного на нее.
Приятного чтения!