понедельник, 29 июля 2013 г.

Открываю карты)

Я люблю читать с тех самых пор, когда научилась это делать в первом классе. Я даже помню, как пряталась с книгой под одеялом, чтобы моя мама ее у меня не отобрала.
А мой сын-поросенок тоже прячется от меня под одеялом, но только для того, чтобы я его не заставила читать... Это большое горе! 
Правда-правда!!!

пятница, 26 июля 2013 г.

Вредные наблюдения или Когда начинают "париться"

Вот бывает живешь себе счастливо. Просыпаешься с утра, ждешь, когда муж придет с работы, живешь, ложишься спать... И вот  все ж у тебя в порядке. Единственный вопрос, который тебя волнует: какой гарнир к котлетам подойдет.
Ан нет, есть такие люди, которым просто так не живется. И тогда они начинают размышлять на темы счастливой семейной жизни. Так ладно бы рассуждали, но они ж еще и писать умеют, и интернетом пользуются... И тогда появляются в сети очень интересные и "полезные" заметки - "Сколько раз должен звонить любимый муж, если у вас все хорошо" или "Как спят счастливые семейные пары".. Вот как им в голову приходят такие вопросы?!!
Не знаю как вы, а я еще ни разу не удосужилась следить всю ночь, как я сплю с мужем)) Мне, если честно, все равно, какой частью поп мы должны соприкасаться, чтобы по мнению психологов (сильно сомневаюсь, что они являются таковыми) быть счастливой семейной парой...
Во всей этой ситуации меня больше поразило то, что все обсуждающие данную статью на полном серьезе описывают свои позы и радуются, как дети... Бред полнейший! 
Читала-читала, плюнула и пошла заниматься "ерундой" (так мне раньше говорили домочадцы). 40 минут потратила на создание гамака для нашей будущей шиншиллы. Получила огромное удовольствие) А потом закончила недавно начатое дело. И в виде анонса две фотографии-загадки.


А все-таки интересно, сколько раз надо созваниваться с мужем???))))


понедельник, 22 июля 2013 г.

Минусы дачной жизни.

Конечно те, кто живет в своем отдельном доме и имеет классный участок, уже как бы живут все время на даче и мне воскликнут возмущенно: "Да какие минусы! Здесь только плюсы!!!" Хочу сразу вас остановить... Для вас природа под окном и является обычным образом жизни. Это вам не надо идти в лес, выезжать к реке, чтобы сделать шашлык. И это вам удается подышать свежим воздухом, открыв только окно. Нам же, обычным жителям обычных мегаполисов (во как про Минск можно сказать)))), все это приходится планировать. Но вот наступает отпуск и начинаются продолжительные вылазки на дачу. Пакуются сумки, закупается мясо и прочие удовольствия.
У меня каждый год возникает вопрос: стоит ли отправляться на дачу. И вот решила я посмотреть на это со всех сторон, которые меня интересуют.
Минус первый: мы очень далеко находимся от города. Ну может в размерах России или Сахары не так уж и далеко, но для Беларуси 120км - это далеко) В этом тоже есть плюс: моя родня не претендует на гости) Можно не опасаться нежданных гостей.
Минус второй: отсутствует горячая вода. Хотя бойлер все решает)) Но в нем запас горячей жидкости ограничен. Но у нас есть баня... Тут не надо ни для кого искать объяснений, почему сегодня я решила ее растопить. Что ж удовольствие можно получать хоть каждый день.
Минус третий (самый решающий): отсутствие интернета. Ну кому он там нужен??? Мне!!! Потому на даче я остаюсь оторванной от виртуальной жизни. Но в этом-то и состоит главный плюс дачи: наконец-то я вылажу из всемирной паутины и начинаю проводить время в жизни. Общаюсь с сыном бесконечно, не
отрываясь на приходящие сообщения, занимаюсь рукоделием без перебежек по сайтам)
Ну и еще парочку плюсов... На даче можно ходить босиком, ведь здесь никто не плюет. На даче можно просто выйти и сесть на траву, ведь здесь никто не выгуливает своих собак. На даче
можно клубнику есть прямо с грядки, ведь ты точно знаешь, что ее ничем не опрыскивали.Впрочем, огурцы и прочие овощи, растущие над землей, тоже  можно есть, где сорвал))
Правда, не смотря на все эти преимущества, в следующем году меня все равно будет мучать вопрос: ехать или не ехать! (Гамлет со своим отдыхает))

пятница, 19 июля 2013 г.

Прощай лень!

Стоит только начать и тебя несет на всех парусах... Первый месяц лета был наполнен отдыхом и, о кошмар, ленью. Такой бесконечной и всепожирающей. Мне казалось, что я так и не приду в себя, лето закончится, закончится отпуск и я ничем не смогу похвастаться хотя бы перед собой. Но нет!!! Уезжая на дачу, я будто мимоходом забросила в сумку набор от Золотого Руна "Каравелла". Его еще как-то подарил мне Лё. Уж очень ему хотелось иметь у себя этот парусник. Но в руки-то ко мне она так и не шла. А тут бац - и все сложилось)))
Теперь я как многорукая колбаса пытаюсь успеть все. Ведь еще у меня в процессе находится отшив "Золотой Феи" , которую начала в группе на Оках.
Да, снова черная канва))) Ну нравится она мне. Как-то легко и просто на ней вышивается.  Может именно потому Фея и идет так легко и с удовольствием.
Фея готова уже на 63%. Еще немножко и она может отправиться в багетку. А дальше? Будем ждать законного хозяина. Оставить у себя я не могу, т.к. совсем ей нет места в нашей квартире.
А может время покажет)

среда, 17 июля 2013 г.

Экстренное, извинительное

Вот уже третий день, как с моим блогом творится какая-то чушь. Вначале я вообще не могла даже пост опубликовать. Но так как у меня на данный момент все только в черновиках, то не очень-то и расстроилась. Но когда я не смогла оставить комментарий не только у себя в блоге, но и у вас, мои дорогие и горячо любимые, меня это стало настораживать. Это ерунда только у меня творится???
Именно в связи с этим и приношу свои извинения. Девочки, читаю ваши посты, даже есть что написать, но, к сожалению, не могу. Нажимаю на кнопочку "опубликовать" - и ничего не происходит.
Надеюсь в скором времени все исправится.

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Малиновый рай.

Знаете за что я не люблю малину? За то, что в ней есть один большой недостаток - червяк... Такой маленький и противный. Ты уже вроде как собралась закинуть ягодку в рот, а он тебе из недр той самой ягодки так мерзко улыбается, можно сказать, усмехается и ехидничает: "Ну съешь меня, съешь"...Фуууу... так бы и убила...
Когда-то давно, правда-правда давно, когда мне было значительно меньше лет, чем сейчас, я решила, что малину надо есть горстями. Ну как-то не вдохновляло меня щипать ее по одной ягодке и забрасывать в рот, пока вторую проверишь, первую уже проживал...
Ну ни какого ж вкуса) Насобирав полные ручонки, я не глядя закинуло все это море удовольствия в рот... М-м-м-м-м... Замечательно похрустывая косточками червей (ну мне именно так в то время казалось), я получала колоссальное удовольствие!)) С тех пор я и не люблю больше малину: видимо, все-таки объелась я тогда червяков.
Я и сейчас ее не ела... Но стоял потрясающий день: солнечно, тихо... а вокруг малиновый рай. Вот так и состоялась наша встреча с малиной))
А вам желаю малинового настроения!!!

вторник, 2 июля 2013 г.

Возвращение ленивой кошки

Я сейчас большая ленивая кошка: сижу себе на солнышке и единственная моя забота: наблюдать, как трудятся другие...
Да, я вернулась с турецких берегов, но отпуск продолжается, только лень трудится в полную силу.
Турция оказалась куда милосерднее, чем Египет. Солнышко здесь мягкое, природа богатая. Если бы не горы, полное ощущение, что ты в родной Беларуси. Конечно, понравилось: 11 дней я абсолютно ничего не делала, даже взятые три клубка и крючок так и остались лежать в дорожной сумке. Надо сказать, что один раз я все-таки их сносила на море. Видимо, на экскурсию))
 Так что в рукодельном плане мне и показать нечего, кроме как парочку заготовок под цыплят и небольшое продвижение по вышивке "Феи". Но и это показывать не буду, как-то это несерьезно что ли))
В голове неспешно проползают разнообразные творческие замыслы - надо бы хоть один словить за хвост)
Надеюсь, до скорой встречи!