вторник, 23 апреля 2013 г.

Стометровка)

Действительно, я последнее время похожа не бегуна-спринтера. То тут, то там, а вообщем нигде)) Вот так за три недели показываюсь первый раз. Ну так бывает, ничего не скажешь.  Вроде что-то делаю, а вот показать нечего. Но тут меня заела совесть и я решила высунуть не только носик из норки, но и показать лапки. Пока только небольшие заготовки, но вполне законченная вышивка)
Вот такая хоть и толстая, но очень милая тетенька родилась в следствии проекта (жаль так он и не состоялся) на оках для тех, кто хочет похудеть. Я не отчаялась и нашла ей новое применение.

На первый взгляд весьма странная особа, но ведь она без бэка. Когда же к ней прирос черный контур (можно впрочем заменить и на коричневый), то смотреться она стала иначе.

Вышивала по схеме из журнала CrossStitchen. Номер не спрашивайте, мне прислали просто несколько схем. Цвета подобраны на глаз, а вот тело сверяла с картой ДМС. А вышивала Гаммой. Что из нее выйдет??? Что-нибудь выйдет, но пока секрет.
 Постараюсь больше не пропадать)))

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Курица пьяная))

Пока во мне бушует лень-матушка, я могу только читать. Ну и приходится иногда готовить. Да-да, иногда. Но даже для таких исключительных случаев я использую простые рецепты. Вот такой я раздобыла в  блоге у очень приятной девушки.
Итак, берем 1 кг курицы. Мне столько не съесть и за неделю. Я взяла пять ножек куриных, совсем среднего размера. Накануне я их замариновала в специях и забыла в холодильнике. Можно не мариновать, если срочно надо готовить. Надо ее обжарить до корочек.
Потом мне понадобилась 1 луковица подходящего размера. Ну это когда ты ее режешь и понимаешь, что от нее ничего не останется (а то ведь бывает, что половинка усохнет на кухне, пока до нее в следующий раз дело дойдет) и много не будет. Режу лук я всегда тонкими полукольцами. Кольцами никогда не получается - луковица начинает скакать по кухне, как ужаленная. Зато полукольца и красиво и .. снова же красиво. Добавляем к курице и тоже немного обжариваем.
Осталось самое интересное. Заливаем курицу пивом так, чтобы она была покрыта не вся. И в духовку!!!
А дальше нюхаем всей квартирой обалденный аромат. Дети тоже ходят кругами, пробираются в кухню и подглядывают за ножками в духовке.
Когда всех окончательно одолеет слюна, в самый раз добавить мякиш хлеба. Сколько??? Я добавила от одного кусочка. Потом решила, что можно и больше, тогда соус будет более густой.
Не забудьте еще пару минут потушить... И зовите всех к столу.
Приятного аппетита!!!

среда, 3 апреля 2013 г.

Время моей жизни

"Уважаемая Люси Силчестер.
Встреча назначена на понедельник 30 мая 2011г.
С искренним уважением Жизнь".
Ну как вам начало??? Назначала ли вам встречу сама Жизнь??? Мне нет. А после прочтения очередной "сказки" от Сессилии Ахерн, поняла, что это все-таки хороший знак. Оказывается она, Жизнь, назначает нам встречи, когда мы с вами ее совсем не интересуемся? тогда она начинает интересоваться нами и почему-то постоянно все перекраивать, как ей хочется... Понятно, "сказка" длинна, но безумно интересная... Да, и очень полезная. Всем нам очень необходимо остановиться вовремя и взглянуть на то, что происходит не вокруг нас, а непосредственно с нами.
Я остановилась, осмотрелась и позвонила своей подруге, которая столько от меня натерпелась, что мне лично терпения бы не хватило на меня. А она вот еще ничего, иногда даже на меня ругается. Конечно, по делу, я заслуживаю... И это, бесспорно, хороший знак, значит, ты интересен человеку.
Если вы думаете, что книга - серьезное чтиво, то ошибаетесь. Читается легко, главная героиня обладает хорошим чувством юмора и не дает скучать нам.
Ну вот, 500 страниц с хвостиком пролетели совсем незаметно... Теперь снова ищи хорошую книгу... Но не думайте, что я постоянно лежу на диване и только читаю) Нет, я еще немножко вышиваю и сооружаю некоторые незначительные мелочи. Но т.к. давно завела себе правило не смешивать котлеты, мух и компот, то и ничего больше сегодня не покажу!
Тут к нам в город прокралась весна, но об этом в ближайшее время)