суббота, 30 марта 2013 г.

Куда пропадают вещи? или Почитаем?

Действительно, куда пропадают вещи? Вот например, носки, которые попадают в машинку, почему-то не все от туда возвращаются. Хоть убей! Весь дом в верх тормашками, а носок все равно один. Гора носков-одиночек все больше, а ответов все меньше. Да ладно бы пропадали только носки, но ведь может пропасть все, что нас окружает... И где-то это все равно должно появляться. Это как закон энергии.
 Если хоть раз в вашей голове поселялись такие вопросы, то вам точно надо прочитать книгу Сесилии Ахерн "Там, где ты"
Я бы сказала, что это в некотором роде сказка. Ну вроде все персонажи такие реальные и проблемы их такие реальные, что, когда главная героиня пропадает, ты даже не можешь понять, что место, в которое она попала, на самом деле не существует... А может все-таки существует??? Может каждому из нас надо поверить в то, чего никогда не бывает и быть не может... Или все-таки может???
Вообщем, разберетесь сами и мне расскажите! Только приготовьтесь к тому, что некоторое время книга вас абсолютно не затянет, возможно будет даже желание отложить ее в сторону. Но вы же так быстро не сдаетесь?!!!
Итак, читать надо, но не обязательно)
Не забывайте, что я жду ваших впечатлений!

пятница, 29 марта 2013 г.

Снова о кофе

Волшебный, бархатный, чудной немножко
Струится кофе нежный аромат.
Гонимый маленькой десертной ложкой
Кружится вихрем снежный рафинад.

Глубокий вдох, довольная улыбка...
Играет пеной солнца яркий блик.
Удачная кофейная попытка
Наполнить жизнью этот чудный миг.

Сквозь пену в чашке вижу отраженье -
Лукавый, улыбающийся взгляд...
И не осталось капельки сомненья,
Со мною встретить утро будешь рад.


вторник, 26 марта 2013 г.

Если тебе 16 лет...

Если тебе 16, то тебе все сходит с рук. Можно прогуливать уроки, дурачить одноклассников, прикалываться над старушками и тебе сходит с рук. Как же, дети дурачатся! Им же всего 16! Можно густо накрасить глаза, выбрать самую красную помаду, на вид ты фирменная проститутка, но тебе все сходит с рук. 16 лет - это же переходный возраст. Ну перебесится девочка и пройдет! В 16 можно даже быть синим чулком... И даже это тебе простят.
Хорошее, конечно, время)) Правда, в этом возрасте мы больше всего делаем глупостей и гадостей точно много делаем. Некоторые из них очень хотелось бы исправить... А если бы вам выпала такая возможность? А если это только один день? Ну как "день сурка"...
Что из этого может выйти? Открывайте книгу Лорен Оливер "Прежде, чем я упаду". С первых страниц книги ты прекрасно понимаешь, что из всего этого выйдет и чем эта история закончится, но от этого читать почему-то становится еще интереснее. Это как подглядывать через окно за кем-то...
Личная оценка - 10 из 10. Не зря потраченное время.

понедельник, 25 марта 2013 г.

3 вопроса рукодельнице


 Ну вот и до меня докатилось))) Сразу с трех сторон: от Танюши (Танюша, давно тебя читаю и люблю читать), от Марины (чудесная рукодельница), от Ирины (Ирочку я знаю по группе на Одноклашках).
Все, кто читает меня давно, прекрасно знают, что не люблю я награды. Как-то не совсем понимаю, за что мне их иногда присуждают. Я всегда смотрю правде в глаза: ничего сверхъестественного я не делаю. И никакого тут жеманства нету. Типа хвалите меня, хвалите громче.
Но тут другое дело... Не знаю, почему, но этот способ продвижения блогов мне куда больше по душе.
 Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.
Так что буду я отвечать на вопросы. А их у меня целых 9!

суббота, 23 марта 2013 г.

Мишка косолапый по лесу идет...

Шишки собирает? Новый год он ждет!!! 
Ну это мы с вами ждем весну, тепло, солнышко. А ему нужна зима и елочка. 
Продолжаю творить с Арт-Бандеролями, жители нашей квартиры ходят и искоса на меня поглядывают. Только вздохнули с облегчением, когда увидели, что все сердечки я раздарила. А тут глядь, а я медведей леплю. 
Сестра так подозрительно:
- Снова для елки?
- Ну да, для нее?
-А их сколько будет?
-Пока два.
-Точно два?..
Ну и как человеку объяснить, что количество медведей определяется состоянием души и настроенностью на творчество?!! Но я сижу и тихо молчу, что это только второе задание по данной теме)))
Медведи получились одинаковые, как от одной медведицы). Очень долго думала, чем же им морды-то оживить? Пришлось влезть к сыну в его творческие запасы и отрыть там, откопать, разыскать и прочее, прилипалки. Оказалось, что ими рисовать на ткани в самый раз. Потому медведи не только лапки имеют, но и глазки и носик. Ну так симпатичнее.
 Они бережно уложены в коробку и ждут приятной компании) А тут я на днях откопала еще одну заготовку сердечка. Надо бы сообразить, что с ним сделать)))

среда, 20 марта 2013 г.

Продолжение следует... и лось

Читать книги, которые наполнены определенным смыслом, не только интересно, но и полезно. Все болезни ума приходят только к тем, кто им не пользуется.
"Делириум" - книга для ума и для души. А вот продолжение этой истории "Пандемониум" как будто написано другим автором. Нет в ней той глубины, что в первой, Хоть и прочитала я ее за два дня, но такого безоговорочного удовольствия не получила.
Как-то не цепляют меня истории о подпольном сопротивлении. И конец книги был предсказуем. Как-то было понятно с самого начала, что все в этой истории будет замечательно, просто и почти безоблачно.И любовь не такая яркая, и приключения не такие опасные... Одно только становится понятно, что против принудительного оздоровления куда больше народу, чем нам казалось в начале...
Если первая книга запросто набирает 10 из 10, то эта книга тянет примерно на 8 баллов. Но прочитать её стоит.
Теперь нас ждет продолжение, которое уже увидело свет, но пока в сети найти ее не могу. А пока читаю книгу этого же автора "Хана", про подругу героини этих книг. Но "Хана" - это скорее рассказ, чем полноценная история...
Ну а сейчас про лося)))
У замечательной девушки Ольки есть замечательное хобби: она рисует схемы и выкладывает их в свободное пользование. Много вы таких встречали??? И я тоже)) Как я ее нашла, не знаю, но нашла, влюбилась и осталась. Схемы маленькие, хорошенькие, вышиваются за три часа. Вот так и родился этот лось.

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Любовь - не болезнь...


Ты погружаешься в совсем иной мир, пусть и выдуманный, но какой-то реальный мир. Ты следишь за тем, как замкнутая, забитая девочка встает над этим миром, пропитанным насквозь ложью. Это как следить за рождением цветка. Как прекрасно наблюдать за робким ростком,  наблюдать, как постепенно он набирает силу. И вот ты видишь, цветок раскрывает свои лепестки.
Есть в этом и что-то ужасно тоскливое: когда-нибудь это закончится, лепестки опадут и цветок завянет. Но может, прелесть нашего мира именно в том, что мы с вами можем восхищаться, переживать, сострадать и даже испытывать боль.
Если вы хотите вспомнить историю любви, вспомнить, как она зарождается, проклевываясь сквозь скорлупу невежества, как она набирает силу и оперяется, как расправляет крылья и взмывает в высь, тогда вам надо читать именно эту книгу Лорен Оливер "Делириум".
Я еще ни разу не погружалась в книгу до такой степени, чтобы чувства становились осязаемыми, чтобы запахи из книги становились такими реальными. Еще ни одна книга не заставляла меня хватать телефон и набирать номер только с одной мыслью: он где-то рядом. Хочется тысячу раз повторить "люблю" и радоваться, что я могу это говорить и чувствовать... 

суббота, 16 марта 2013 г.

Дом - это там...или Ароматы вашего дома

Вы когда-нибудь задумывались, чем пахнет в вашем доме? Я просто спешу домой. Спешу домой с работы, спешу домой от гостей, спешу домой с любого праздника. Кажется мне и вы спешите. А как же по-другому! Это наша крепость, это место, где можно спрятаться от проблем и плохой погоды, где можно окунуться в объятия родного человека...
Чем же  может пахнуть наш дом?
Очень просто ответить на вопрос тем, кто живет дом-семья. В нашем доме живет ТРИ семьи. Значит и запахи у нас многообразные.
У нас, конечно, пахнет детским беспорядком. Их, детей, у нас двое 5 и 8 лет. Пахнет у нас громким писком и быстрым бегом, тихими вечерними сказками и безумными спорами. Пахнет в нашем доме настоящими детскими драками. И любовью детской тоже пахнет.
Пахнет в нашем доме женскими штучками. И хоть нас, представительниц женского пола, столько же, сколько и мужчин, но наши штучки поселились везде. Они заполонили собой все свободные (и даже несвободные) уголки нашей квартиры. А потому пахнет в нашем доме тихим мужским возмущением)) Купили новую баночку -  и возмущение растет, провели ревизию -  и в глазах у мужчин появилась надежда. Пахнет в нашем доме утренними очередями в ванную, и даже
И все равно, не смотря на то, что нас здесь живет много, есть такие запахи, которые точно определяют, кто сегодня дома.

У нашей семьи главным запахом является запах утреннего кофе. Ммммм... Глаза еще закрыты, а в душу уже прокрался запах кофе, свернулся там клубочком и ласково мяукает "Пора вставать. Тебя уже ждут". И вроде, ты все еще находишься в царстве сна, а в мыслях уже счастье...
И пусть в будни мы все просыпаемся в разное время, но запах кофе самый главный запах нашей семьи.
Вот так и созрел кофейный кот. Он поедет на Украину рассказывать об ароматах моего дома.

Дом - это там, где вас поймут,
Там, где надеются и ждут,
Там, где забудешь о плохом.
Это твой дом!

четверг, 14 марта 2013 г.

Эх, Масленица!

Давно стало модным отмечать все народные праздники. И уж не важно церковные ли они, язычницкие... Главное - весело.
Вот и мы с ребятней отправились в деревушку Буцевичи, что в Минском районе. Всего каких-то 25 км и город забыт на целых 4 часа. Боже!!! Пока в городе капало, а тогда с крыш именно капало, на дворе ж март был. Это теперь налетели метели, ударили морозы, а тогда солнышко грело, дарило радость и надежду: все - пришла весна.
Так вот в городе была весна, а за городом, прямо за самой кольцевой начиналась зимняя сказка. Поля покрыты снегом, настоящим белы-белым.

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Читальный марафон

Предлагаю снова пробежаться по прочитанным книгам. Как обычно, это скорее для тех, кто любит читать, но зачастую мучается в поисках. Очень надеюсь, что мои впечатления помогут вам. Пока я тоже ориентируюсь только на чужое мнение.
Нутис, отведаем фрутис)) Т.е. начнем...

Без всяких колебаний смело берите в руки книгу Марии Парр "Вафельное сердце".
Критики называют писательницу новой Астрид Линдгрен. Но я уж точно ничего общего не заметила.
Зато точно могу вам сказать, что окунаясь в жизнь двух маленьких существ, вы получите истинное удовольствие. Начиная с того, что повествование ведется от лица мальчика, очень разумного, доброго, искреннего. Складывается впечатление, что именно он сам все нам и рассказывает. И заканчивая интригующим сюжетом. Книга наполнена живыми переживаниями: как же жалко бабу-тетю, что же станет со старой клячей... Скучно точно не будет. 
Но есть в этой книги один безусловный плюс: ее с легкостью можно использовать для прочтения со своими детьми. И потому, что сюжет о таких детях, как они, и потому,  что все повествование разбито на маленькие отдельные главы. 
Ну и как должно быть в детских сказках, конец будет ободряющим. А это так приятно. И как еще один бонус - рецепт любимых вафель (я еще не опробовала))

А сейчас я расскажу вам о совсем иного рода книгах. Не секрет, что Дафна дю Морье отлично справляется и с маленькими рассказами, и с большими повестями. Тем, кто любит поразмыслить, обязательно должен занести писательницу  в список фаворитов. Она очень точно рисует психологические портреты своих героев, при этом подключая окружающий мир. Порой о душевном состоянии героя можно догадаться только по природе, искусно описаной писательницей.
"Яблоня" - повествование о жизни пожилого мужчины, который недавно потерял свою жену. Рассказ очень маленький, всего на полсотни страниц (я ориентируюсь только по электронной книге). Местами что-то кажется непонятным, но мне понравилось при чтении думать.
"Без видимых причин" - совсем другого вида рассказ. Затягивает сразу. Я бы отнесла его к разряду дедективных историй. Легко, непринужденно, интригующе.

До скорых встреч! Приятного прочтения!!!    

суббота, 9 марта 2013 г.

Послевкусие праздника и еще одно сердце


 Дневник сумасшедшей весны.

7 марта. День первый.
В самый раз включить песню... Какие сегодня загадочные мужчины и восторженные женщины!!! На часах всего-то 13.00, а город будто перестал работать и наполнился спешащими и не очень людьми. Солнце не просто греет, а уже ласкает и приглашает ему поверить. Дааа, как-то нелепо выглядят женщины в красивых шубах и шикарных дубленках. Но марку держат, правда, сегодня юбочки у всех покороче, чему безумно рады мужчины. И заметьте, все без исключения мужчины)). Молодые со свистом и причмокиванием провожают взглядами юные бесконечные ноги. Интересно, где они у них заканчиваются? Те, что постарше, довольно улыбаются. Может они и не ногам вовсе улыбаются? Может просто весне??? Может тому, что сегодня 7 марта? Странно, улыбаются даже те, кто стоит в огромной, ну ОЧЕНЬ огромной очереди за пушистой веточкой мимозы, за букетом подмерзших тюльпанов, за длинноногой розой… Вот оно счастье! И ни какое не сказочное, ни придуманное, а самое настоящее. Возможно единственное в году. Мир замер… Пришла  ВЕСНА.
Для меня настоящий праздник сегодня. Все самые вкусные подарки я получила сегодня. Но самое лучшее утро будет завтра…

четверг, 7 марта 2013 г.

Всех деФочек с праздником или Цветочный флешмоб



Я хочу вас поздравить с самым замечательным праздником. 
Международный день женщин ждут не только женщины, девочки, девушки, бабушки и прочие представительницы женского пол, но его ждут и мужчины. И пусть они долго мучаются над вопросом, а что же в этот раз подарить своей сладенькой. И пусть некоторые из них пытаются нам "отомстить" за дезики, трусы и носки на 23 февраля. Но все равно в этот день выстраиваются огромные очереди за цветами не столько для того, чтобы нас порадовать, а для того, чтобы самим, наконец-то, почувствовать ВЕСНУ.
Да-да, именно 8 МАРТА приходит весна.
К вам нет???
 

вторник, 5 марта 2013 г.

Немного необычного

И снова я к вам с книгой. Ой, и не говори, читака-читака из меня выходит. Но эта книга того стоит.
Пристегните ремни и отправляйтесь в путешествие по страницам Марка Леви "Уйти, чтобы вернуться".  Не ждите того, что вас увлечет с первых строк. Вкус я почувствовала ближе к 100 странице, но преодолевая этот путь, я вовсе не скучала. Зато потом...
Если первые 100 страниц я читала в появившихся окнах: за чашкой чая, в очереди на почте, то остальную часть истории я дочитывала, отбирая время у рукоделия и сна.
Главным героем книги является журналист, который начинает расследование собственного убийства. Ха, заинтересовало??? Вот-вот. Таких странных сплетений я еще не встречалаТы не просто читаешь книгу, а еще успеваешь подумать, что же на самом деле происходит.
Ни разу не возникла желания перескочить несколько строк, все должно идти своим чередом. Конец книги оставляет надежду на "все будет хорошо", а для нас, слабого пола, это очень важно. А еще очень хочется обратиться за помощью к товарищу Гуглу. Зачем??? Если прочитаете, точно меня поймете).
Личная оценка данной книги - 9 с половиной баллов!
Приятного чтения!  

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Украшаем нашу елочку

Стоп! Крыша у меня пока не поехала! Я, как и вы, жду весны и радуюсь любому проявлению тепла. 
Но проект, который затеяли в АРТ-БАНДЕРОЛЯХ  так и называется "Шьем Игрушки для  Ёлочки круглый год". Так что с ума сошли они)) А я этот вирус подхватила...
Никогда еще я не записывалась в такого рода проекты. Ну как-то меня настораживает "обязаловка". А тут решила тряхнуть сединой и ко всем своим проектам добавить и этот))