пятница, 28 декабря 2012 г.

Подари мне свое сердце


Держи меня нежно...
Ты знаешь, что такое нежность???

"Нежность – это незаметное сплетение пальцев, это когда при встрече люди замирают на секунду, обнявшись...
Нежность – это солнышко в твоих глазах.

Нежность – это маленький комочек в солнечном сплетении, который иногда не дает тебе дышать…

Нежность – это ощущение тебя на кончиках пальцев."

Нежность - это когда твое сердце замирает на секунду и снова начинает биться в такт твоему.

Держи меня нежно, ведь я отдала тебе свое сердце...

Как часто мы с вами признаемся в любви??? Я, надо сказать, частенько забываю)) День Святого Валентина - прекрасная возможность сказать всем своим близким и любимым, как сильно мы их любим. 

Открываю галерею признаний в любви:
1. каждый участник может представить на конкурс любое количество сердечек .
2. сердечки могут быть выполнены в любой технике!
3. количество сердечек от одного участника  не ограничено! Чем больше, тем лучше! 
4. принимается только сердечко!( сердечко на палочке, сердечко на ниточке, гирлянда из сердечек.. и все, что вы придумаете)
5. банер на боковую панельку обязательно)
6. принимаются работы, созданные в период с 29.12.2012 по 13.02.2013

Номинаций в конкурсе будет только ОДНА"Мне это нравится".
 Как видите, никакой объективности, только субъективное мнение лично меня)))
Приз обязательно будет!!!

четверг, 27 декабря 2012 г.

Женские секреты Эвелины Хромченко

 На улице  +1! И это в декабре месяце, а на носу уж Новый год и новый год. В целом меня это не раздражает, если бы тротуары почистили, а не надеялись на то, что они сами расстаят до асфальта.
Бегу на работу и с работы, перепрыгивая лужи и небольшие обледеневшие сугробы. От зимней обуви на каблуках я отказалась лет в 20... когда поняла, что 172см - это приличный рост, а ноги и все остальные части тела дороже мне, чем внимание мужского пола.
Вообщем, у нас в Минске сыро, серо и не убрано.  И тут мне на глаза попадается следующее. Как же было с вами не поделиться))


вторник, 25 декабря 2012 г.

Просто мысли

Сегодня получается говорить как-то кратко, отдельными мыслями. Может от того, что столько выходных за один раз - это много?..

1. Наконец-то Рождество (хоть и не мое, но уже хорошо). Значит праздники пришли. Можно закончить выпендриваться с подарками. Для сына давно приготовлен планшет, для любимого - я с бантиком))


суббота, 22 декабря 2012 г.

По следам конца света...

Заметилось мне тут вчера, что страхов на счет конца света было меньше, чем разочарований)) не успел закончится конец света, как стали сочиняться новые анекдоты про него, не состоявшийся... Сейчас они в большом количестве блуждают по интернету и из уст в уста передаются по свету, которому так и не пришел пипец конец.
Меня все это тоже слегка разочаровало. Сильно не смогло, т.к. я и не настраивалась на него: не скупала крупы, соль, сахар и воду, я даже свечей не прикупила (как это я так опростоволосилась?).

четверг, 20 декабря 2012 г.

И еще Новый год

Все!!! Я выдохлась!!! Окончательно, но с поворотом)
Я немножко отдохну, отдышусь и вернусь обратно... 
А пока я как-то в той же гонке новогоднего вооружения, что и все остальные рукодельницы)) Вот и сегодня спешу, спотыкаюсь, падаю, но снова поднимаюсь и бегу, чтобы успеть показать очередную хрень новогоднюю ерундушечку к Новому году...



среда, 19 декабря 2012 г.

Когда есть сыр с плесенью

Ну не в плане есть-кушать, а в плане лежит в холодильнике. Да-да, у меня такое случается. Вы ж знаете, что я еще та хозяйка: готовлю редко, но быстро, чтобы не заморачиваться. А мужики мои говорят, что вкусно. Ценят они меня все-таки.
Так вот сыр с плесенью у нас в холодильнике иногда появляется. Неа, мы не голубых кровей. И сыр тоже не элитный, а обычный, родной, но залежавшийся.
Да знаю я, что плесень вредно есть, но мы ж с вами не о здоровом питании говорим, а об обычном, домашнем, где ничто не пропадает.
Особа, говорят, я странная, хотя в зеркало смотрелась - так вроде ничего, все как у всех: и нос один, и глаза два (очень, между прочим, симпатичных, да что говорить -красивых)... Но что-то все-таки есть)))  Всех мучает вопрос: "Зачем мыть нож после нарезки очередного продукта, а не помыть его после всей нарезки?" Объяснить это я никому не могу и вам тоже. Как впрочем и то, что я все так мое. Зато когда в духовку поставлена емкость с пищей, у меня на кухне порядок и я могу спокойно уйти)))
В очередной раз обнаружив в недрах холодильника "элитный" сыр, созрел план быстрого ужина. Сделаю я овощной пирог. Постойте, не надо аплодисментов! Тесто делать на пироги я не умею)) Использую готовое "Морозко". Методом проб выбрала для себя самое оптимальное: вкусное и воздушное. Там и инструкция на упаковке есть. А как начинку можно любую положить. В этот раз у меня была смесь овощей, предварительно обжаренная до готовности, отварная грудка куриная,отварные яйца и виновник переполоха - сыр.


Так что приятного аппетита!!! 
П.С. Не забудьте приготовленный пирог перед тем, как засунуть в духовку для запекания, оставить еще на 40 минут. Тогда он получается более нежным.

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Жаба или хомяк...

Норка жабы после моего сына
Своего хомяка я давно задушила и похоронила, вернее сожгла, а пепел развеяла по полям и лугам)) А в своем рукодельном уголке поселила жабу. Она там сидит и все время возмущается.
- И зачем это тебе?..
- Ну как зачем???  Вот из этого сумочку племяшке, из этого себе...
- Уже места нет это все складывать...
- Ха, так вот же местечко есть. А еще вон в ту щелочку что-н. пролезет)
-  И когда ты это все только используешь?
- А я что умирать собралась??? Лет до 100 использую.


воскресенье, 16 декабря 2012 г.

"Млын"

В субботу наше семейство не устояло и, встав никуда не торопясь, отправилось сквозь бури и грозы снег и сугробы в городскую суету. Я мечтала побывать на "Млыне", на "Млыну"... посетить выставку рукодельных чудес, а мои мужчины хотели одного - фонариков) Я победила, но не на долго)))

четверг, 13 декабря 2012 г.

Лошадки и мой олень


Вдохновленная многочисленными лошадками в разных блогах, я сотворила оленя))) 
Хотя, конечно, хотела лошадку...
Да и его, наверняка, не взялась бы делать, если бы не бестолковая школьная программа по трудовому обучению, которая гласит, что в данный момент мы должны заниматься моделированием из полосок бумаги. Это получается, что у всех Новый год, а вы, детки, постойте в сторонке... И вообще, попросите денежку у бабушки и сделайте подарок родителям))

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Снегопад или Мешочки бывают разные))

Вы сегодня решили добираться до работы на общественном транспорте???  Готовьтесь и завтра отправиться в путь пешком!!!
У нас начался снегопад... Настоящий, зимний, продолжительный... Детишкам радость, автолюбителям беспокойство, коммунальщикам настоящий  большая головная боль))
Как во всех нормальных больших городах, наши улицы на окраине чистить и не собираются. Их, конечно, почистят, но не ранее конца начала зимы... И снова детишкам радость, старушкам повод поворчать))
Колеса машин уже давно скрылись в сугробах, к концу завтрашнего дня останется на поверхности только крыша))) А тем временем и места для парковки уменьшаются - тоже заметаются снегом и дворниками, которые не оставляют попыток убрать снег с тротуаров. Дон Кихот отдыхает, кстати, наш дворник тоже))
А мне дома хохотно... Хохотно и уютно.
В такую погоду в самый раз будут валенки) гламурные, розовые...

суббота, 8 декабря 2012 г.

Птички-невелички или Мешочки шить скучно

Мешочки шить скучно, тоскливо даже) И потом ведь их куда-то надо засунуть, когда конфеты выйдут все. А вот птички-невелички могут стать хорошим дополнением интерьера.  Вы как думаете???


четверг, 6 декабря 2012 г.

А пока почитаем.

Пока мои старые рукоделки ждут, когда я их сфотографирую (посты уже давно написаны, а вот с фото никак не выходит любви)), а новые - полного оформления, решила с вами поделиться впечатлениями о прочитанном. А вдруг вы тоже не на долго оторветесь от рукоделия и почитаете. Вот меня всегда мучает вопрос "А что там есть интересного?".

1. Анна Гавальда "Просто вместе". Очень неплохой роман об одиночестве в жизни и , как же без нее, о любви. Читается хорошо, даже прекрасно. Правда, очень много разных ссылок на всяких там английских актеров, политиков и прочее. Но это не осложняет чтение.

2. Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" ( у автора - "Бегущий за воздушным змеем"). Мне кажется, что оригинальное название точнее передает смысл.
Вот эта книга пусть и не читалась очень легко, но зато давала больше пищи для ума. Да и несомненным плюсом было непредсказуемое окончание повествования. От таких книг вроде как не приходишь в восторг, т.к. описаны порой неприятные моменты окружающей жизни, но такие книги оставляют след в душе.
На очереди в списке чтения его второй роман "Тысяча сияющих солнц". Прочитаю - поделюсь впечатлениями. Хочется надеяться, что он не уступит первому роману.

Хороших вам книг!

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Кот ученый


И днем, и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом...
Ну у Пушкина он, конечно , ходит. А вот мой все-таки не только ученый, но и сообразительный) Чего ходить, круги наяривать???  Лапки-то не казенные, заболят - не поменяешь на новые. Вот он и сидит себе на книжках.

суббота, 1 декабря 2012 г.

Старые процессы и новые вещи

Мечтаю о плетеном кресле-качалке и разноцветном фетре... А мучает меня вопрос: почему во всех фильмах деньги за грязную работу передают в желтых пакетах. Ну таких, что на почте продаются, они еще внутри с пузырьками... Это получается, что злодей перед встречай идет на почту, стоит там в ожидании своей очереди (все равно его бабульки не пропустят, хоть стреляй по ним), измученный долгими ожиданиями (кто ж не знает нашу почту!), наконец-то, покупает конверт и едет на встречу с нехорошим человеком, чтобы тот выполнил нехороший заказ. Не проще ли положить деньги в пакетик и все? Их всегда много дома...
Вот сижу смотрю фильм, пью чай с шоколадом и думаю... Знаете, терпеть не могу темный шоколад, фееееее, гадость еще та. А тут ем и получаю удовольствие. Ага, Лариса, ем тот, что пришел с подарочком. Вкусненько)
Тут еще хотела вам показать...
Продолжаю растить подарки) Но иногда все-таки хитрю)) Лежали  у меня давно вышитые, но не забытые, змейки. Руки у меня на них чесались, потом перестали, а когда пришла пора зачесались снова. Ну тут причина понятная.)) Подарков надо много, а времени мало, потому использую то, что наработано за год (сильно, конечно, сказано). Короче... вот,ч то у меня получилось: