суббота, 30 июня 2012 г.

Огородно-дачное или Мое любимое грушевое варенье

стырила с нета
Второй год пытаюсь на даче сфотографировать цветущую грушу. Но как-то у нас складывается так, что когда она цветет, мне туда совсем не хочется, а уж в самый раз "приперло", когда  грушка отцвела)) Не состыковка!


четверг, 28 июня 2012 г.

Любите женщину или Кто мы такие

"Любите женщину за грех, который вынесла из рая. А не за то, что лучше всех она готовит и стирает… Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает. За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает… Любите женщину за ум, который и велик и скромен. За детского веселья шум, рассветным утром в Вашем доме… Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит, и за желание помочь, когда смертельно Вы устали…Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши. И за бесценный дар небес - сарказмы терпеливо слушать… Любите в женщине мечту и интригующую тайну. Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно… Любите в женщине протест, как любит слабых победитель.И просто так... за то, что есть она у вас - её ЛЮБИТЕ..."

среда, 27 июня 2012 г.

Тише мыши или Сумок много не бывает

Вся эта история началась вчера...
Мне пришлось идти за ребетенком в сад, так как папа с мамой были на работе. Она так радовалась, будто мы с ней не живем в одной квартире, вот прям год не виделись - с самого утра)) 
Одевалась она доооооооооооооолго - никуда ж не торопится)), рассказывая мне о событиях в группе: кто кого пнул, кто кого как назвал... ну естественно я почти не слушала (видимо это для нее и не главное, главное мыгыкать)))
Дети странные существа!!! Собираясь в садик Шуша берет все, что попадается на глаза, правда, что-то нам удается отбить и оставить дома)) В этот раз она несла раскраски...
На улице, уже обычно, моросило... ух как противненько моросило... какой день - такие и происшествия)) потеряли мы одну расскраску. 
Чеееееееееерт, и так на улице сыро, а тут реки слез!!!
Неееее, я по такой погоде возвращаться и искать эту ерунду не буду!!! Легче было пообещать сумочку, в которую поместятся эти раскраски и не будут в следующий раз теряться)))
Дети странные существа!!! Никогда не забывают об обесчещенном)))
Я тянула, как могла, но от нее не отвертишься... Пришлось срочно прикончить довышивать мышей. В режиме двойного ускорения работа была закончена сегодня с самого утра
Ну вот такие они завтра уедут по этапу)))

понедельник, 18 июня 2012 г.

Лето у нас жаркое...

...главное не пропустить этот день))) или вечер!!! а мы и не пропускаем!!! солнышко выглянуло, вечер заманчивый - быстро собрались и на улицу... ну хоть полчаса, но порадоваться лету! похоже этим минутам и природа готова радоваться: сразу все становится каким-то радужным и приветливым, все тянется к нам... в такие чудесные вечера можно встретить что-то необычное...

пятница, 15 июня 2012 г.

думаете, я сегодня снова бла-бла-бла да бла-бла-бла? нет, не угадали! блог-то я создавала в первую очередь для хвастовства)) это в последнее время меня потянуло на лирические отступления... но сегодня я к вам с творчеством, правда, и не законченными проектами... ну уж очень хочется рукодельный пост создать))
и так у меня в руках сейчас (ну не сразу оба) два проекта: "мышиный" робин и "Полнолуние".
ну "мышиный" я, пожалуй, только кусочек покажу: он все-таки сюрпризный

я знаю, ничего не понятно) значит и хозяйка , если вдруг заглянет, ничего не поймет)) скажу только - сюжет смешной
а вот "Полнолунием" я наслаждаюсь: канва черная, нитки DMC, удачная схема и даже есть компания, с которой вышиваем совместно... 
ха-ха, я впереди (на данном этапе работы), что меня безусловно радует) видимо проснулось тщеславие))) а может именно оно меня и подстегивает???
как бы то не было, что бы меня не подстегивало, а сижу я и ковыряю свою пантеру... ну как свою? и совсем-то не свою, потому что еще на этапе замысла ее "забили"... так что снова мне ничего не светит)))
Простите, что мы такие мятые, только из-под пялец


самое противное в этом процессе - полукрестики. ух как я их не люблю!!! хотя и вышиваются они быстро, но не люблю... а если еще и металлизированной ниткой ЖУТЬ!!!
но не плохо ж получается...
хотела вам тут еще и про планы рассказать, но вспомнила, что это пока секрет да и пост отдельный почти готов) так что до новых встреч!

приятных вам процессов!!!

вторник, 12 июня 2012 г.

Плыл по городу запах...

плыл по городу запах сирени пионов... и не по городу, а по нашей квартире) пора цветения этих цветочков... и у меня дома они тоже зацвели и завоняли запахли



воскресенье, 10 июня 2012 г.

День без крестиков или Мой стальной друг

Я всегда с придыханием жду выходных. Вот высплюсь (мечта последних двух недель), а потом сяду себе спокойненько, разложу ниточки, возьму иголочку и... НИРВАНА))) Вчера пришла долгожданная суббота и все пошло НЕ ТАК!!! Выспаться мне не дали, подняли пораньше на завтрак. Ладно, если мужчина готовит, можно и встать (но этот мужчина каждое утро готовит завтрак, так что особо радоваться не приходиться))). И только я стала мечтать о процессе вышивки, как мне напомнили, что вот уж с четверга, 31 мая, на балконе стоит мой любименький красненький велосипедик (спасибо в очередной раз за него).
Мой большой

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Снова дождь или Работа для конкурса.

Дождь... вот я люблю дождь с крупными каплями, пузырями на лужах, чтобы все небо было затянуто тучами, царил полумрак... я устраиваюсь с чашкой кофе у окна и наблюдаю (правда совсем недолго). Мечтаю о своем доме, когда с этой же чашкой можно будет устроится в отличном плетеном кресле, завернутся в шикарный плед ручной работы и наблюдать за дождем... А люблю его потому, что он позволяет сделать отличные снимки.
Над нашим городом такой сплошной дождь: идет дождь, солнышко, снова идет дождь, потом снова дождь и опять дождь... даже кофе в чашке закончился... значит пора брать фотоаппарат)) Нет, на улицу и носа не высуну, но у нас под окошком шикарный куст разнокустье (сирень, розы, жасмин) ммммм...
открываю створку окна и работаю зумом - вот и все хитрости))


суббота, 2 июня 2012 г.

Все не как у всех

Так случилось, что в нашей стране последний звонок звенит 31 мая. Когда мы были частью одной большой страны, у нас было все, как у всех. А за последнее время, ну вот уже 10 лет (боже, уже 10 лет я работаю в школе!) наше образование пошло своей дорогой. И как-то меня это радует... Ведь у нас нет этого загадочного слова ЕГЭ, которого все боятся.( Я его тоже жутко боюсь, т.к. ничегошеньки в нем не понимаю)