среда, 30 мая 2012 г.

Почетно или Ответственно

 Я, наверное, националистка? Могу с пеной у рта доказывать, что наши города самые чисты, наши люди самые гостеприимные, наша история самая интересная и богатая. Ну вот такая я во всем своем проявлении)))
И тут, конечно, вопрос: а как же родной язык? Люблю, ценю, не даю в обиду, но пишу и говорю на русском... просто так сложилось)
Тааааак о чем это я? ах да, об истории родного края. Ею я увлекаюсь, но только в художественном изложении. Нуууу  неееее люблю я сухие числа и скучные буквы)) Но вот если выпадет мне что-то интересненькое почитать, то запросто до трех ночи, а если вдруг очаровательное место, то
 сразу в нет узнать, а чё там раньше было? а вдруг что-то увлекательное!

Нравится? Мне очень. Я не знаю, как у вас, а у нас церкви все какие-то разные: белые, голубые, каменные и деревянные, вот такие расписные и просто с иконами. Объединяет их только одно - стоят они все на возвышенности, далеко от жилых строений.
А вот именно эта стоит в белорусской Рублевке. До некоторого времени (а именно до сегодня) даже не подозревала, что у нас такое есть. Нет, вы не подумайте, что я такая наивная(хотя что-то есть) и думаю, что у нас коммунизм и  все равны. Просто мне казалось, что нет у нас такого определенного места, в котором собираются вот такие разные шикарные люди)) И выбрали они себе не простое место - село Тарасово.

вторник, 29 мая 2012 г.

Все только начинается или Праздник на ушах)

Не спешите меня поздравлять)) это еще совсем и не финиш, это еще, так сказать, разминка. Мы только стали ощущать горечь расставания. Правда, это совсем и не горечь  и даже привкуса нет. Пока только радость и некоторый отголосок непонятно чего. Во общем, мы пока веселимся, при чем не хило так веселимся (спасибо родителям). Более подробно вы можете посмотреть вот тут.

Я ж хотела честно похвастаться. Как чем? Подарком!!! Или, как говорят родители, это всего лишь спасибо. Ох, знаете, как приятно получать именно такие "спасибы", сделанные своими талантливыми ручками, с любовью и радостью, сориентированные именно на меня (как всегда любимую).
Я вообще большой любитель всяких таких вещичек. Как же я люблю все эти бусики, браслетики, сережечки и обязательно колечки. ММММММ. 
 И тут я открываю пакетик и дух захватывает: какая красота (ну дальше можно и не смотреть, меня уже поразила упаковка)
Правда красиво??? Все так аккуратненько, так стильно. В таком же выполнении была маленькая, но такая тепленькая открытка со словами, которые тронули до слез. Но вам не покажу - она ж для меня))
А вот то, что лежало внутри (пришлось запечатлеть все это телефоном потому, как батарейки сели окончательно, а показать это все хотелось именно сегодня)
Завтра все это обязательно на себя и вперед хвастаться)) Правда-правда...
Все, пошла я всплакну(что-то прошибло)
И вам приятных подарков и богатых эмоций.

среда, 23 мая 2012 г.

Большому кораблю большое плавание...

Ну что вы, ни о каком судостроении и судоходстве речи идти не будет. Я ж в этом вопросе плаваю) Ну вот и плавание)))
На самом деле хотела вам рассказать, как у меня и почему дошли руки до любимых солнечных очков. Что-то со мной сегодня совсем не то, я ж не добиралась непосредственно до очков, я дотопала своим сознанием до пошива для них (очков, конечно) чехла.
Видели, как в мультиках лампочка над головой героя загорается?! У меня тоже мозг загорелся))

вторник, 22 мая 2012 г.

Просто... Просто прогулка по городу

Как любой нормальный человек я очень люблю свой город. Да и любить его есть за что!!! Особенно цент города, особенно в солнечную погоду, особенно в выходные, особенно с деньгами)))

А на самом деле, я просто люблю тягаться по городу... Да-да, именно тягаться, тащиться, лениво переставлять ноги. Наверно, если бы я жила не в спальном районе, а в том самом центре, то не испытывала такой любви . Но я живу там, где живу, там, где нет промышленных предприятий, где сохранились широкие тротуары, разделенные на две части (дорожка для велосипедистов и пешеходов), где есть светофоры с кнопочками (а у вас есть светофоры с кнопочками???), где сохранились не скверы, а лесопарки (большие, зеленые, с благоустроенными площадками для детей), где сохранились и обустроились водоемы. Как же я люблю свой район!!! Но это совсем другая любовь (об этом как-нибудь потом)...

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Гром и яблоня или Яблоня и каштан.

Каждый раз заканчивая работу, я думаю, как ее можно представить вам. Ведь так интересно не просто разглядывать фото, но и читать сопроводительный текст. Ну мне так точно))
Яблоню я закончила еще 5 мая и сразу же повезла в багетку. А как же!!! Дарить-то нам ее надо 25 мая - успеть бы всё. Рассказывать о муках оформления не стоит, они как всегда похожи на предыдущие)) Правда в этот раз мастер согласилась с нашим вариантом, признав его ОЧЕНЬ приемлемым. Честно говоря, ее вариант мне нравился больше, но стоимость его зашкаливала!!! Так о чем это я??? Ну и понесло же меня...

четверг, 17 мая 2012 г.

И снова дождь или Вот и этот этап отшит.

У нас в городе уже которые сутки идет дождь. Он, конечно, прерывается, и даже выглядывает солнышко, но сердце щемит от предчувствия, что лето к нам так и не придет. Прям как в прошлом году - наступит сразу осень. Снова все платья задвинуты подальше в шкаф, а их место заняли кофты и байки. А так хочется выбраться на пикничок. Да я готова просто встать с утра, натянуть на себя сарафанчик и прогуляться по району... Ладно, помечтали! Зато плохая погода позволила мне подтянуть хвосты по вышивке и "вляпаться" в новые проекты на интернетовском пространстве. Ну не умею я пройти мимо заманчивой идеи.))) К тому же,  одно из заданий позволяет испытать себя в качестве фото мастера. Идея созрела, вот солнышко еще не хочет ее поддержать. Но я его выловлю все-таки))). А вот вторым заданием постараюсь убить двух зайцев поучаствовать сразу в двух конкурсах. Пока в правилах не нашла пункта, который это запрещает. Есть только одно условие - АБСОЛЮТНО НОВОЕ ИЗДЕЛИЕ. Вот его-то я и буду творить. Пока это секрет, т.к. это тоже есть в условиях конкурса))
А сейчас законченный карапуз.

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Робин или О том, как хочется поболтать...

Ага, очень чешется язык)) Вот пока ковыряла очередной робин (и как я только в них вляпываюсь?!!!), столько мыслей лезло в голову, жуть!!! Всё думала, с кем бы мне всё обсудить. Лё на футболе ( я обычно за ним слежу в это время, но сегодня погодка бррррр. Низачто меня не выгнать сегодня на улицу), сын играет с сестрой, которая приехала со своей дачи (они так скучают друг по другу), сестрица (уже моя) ваяет очередной вязальный шедевр. Что ж, пришлось болтать с собой. Я ж девчонка общительная, могу и сама с собой поболтать.
И вот вышиваю я и болтаю себе. Очень интересная у нас беседа вышла... Поболтала о цветочках на даче, надо немножко семян докупить. Потом даже продумала, куда надо на пикник выехать. Вот думаю, пора попробовать пирог с лососем сделать. Так вот всё придумываю, что туда засунуть помимо лосося. Вы не знаете, что в него положить???
Ах да, к чему это я всё??? Конечно, я не буду вас долго томить своими размышлениями. Мне ж только дай это сделать... и всё, день закончится далеко за полночь, а может даже утро придет неожиданно))) Вот снова увлеклась!... Я ж хотела показать, что я сегодня творила.
Ага))) Чудовище. Я собиралась только зашить ему лицо. Но когда закончила, увидела эти пустые глазницы и испугалась. Кошмар!!! Маленький полулысый монстр!!! Срочно вышить глазки!!! А там где глазки, надо и ротик)))
Фуууу!!! Теперь ужасный монстр превратился в симпатичного маленького телефониста. Так он мне гораздо больше нравится. Сколько ж в нем бэка!!! Я даже сомневаться начинаю, стал ли он маленьким симпатичным???

пятница, 11 мая 2012 г.

На новом месте

Домчали нас из аэропорта весьма быстро, всего 20 минут и мы на месте. Жара становилась уже невыносимой, но как же хорошо было войти в здание...


Отличная работа кондиционеров, улыбки египтян. Они все время улыбаются и здороваются. Почему? Я поняла только по прилету домой, когда в первое же утро за окном вместо приятного солнечного света увидела затянутое облаками небо. И поняла, что люди, которые каждое утро здороваются с солнцем, а не с мелким дождем, могут улыбаться всем и всегда. Только я отвлеклась...
Нас встретил отельный гид, который, улыбаясь и шутя, рассказал нам о том, что нас ждет в ближайшее время. Правда ждать заселения нам пришлось часа три. И я наотрез отказалась покидать здание, за стенами которого всех встречало палящее солнышко. А я-то была в тепленьком, как-никак у нас в Беларуси солнце только стало показываться. Потому, пока мои мальчишки лазили по окрестностям, я попивала коктейли из бара(браслет-то на руку нацепили уже) и наблюдала за таким забытым морем(его я не видела лет 20)


Молодой город Хургада


Я не хочу занудствовать и давать вам историческую справку о месте нашего прибывания. Но пару слов все равно хочется сказать, т.к. это лично мои впечатления о городе, а не сухие данные интернета.
И так, город совсем молодой - Хургаде всего 35 лет. Как рассказывал гид, это бывшая военная территория, теперь застраивают ее отелями и получают от нее прибыль. Хотя вроде как не далеко от гражданского аэропорта строится и военный. Не знаю, на сколько это правда, но при взлете мы наблюдали мирно стоящих 2 истребителя. К слову, они периодически летали над городом или мимо, кто ж их поймет. Если вас пугают новости, то плюньте на них!!! Революция закончилась, в конце апреля у них выборы нового президента по новой конституции. А курортные зоны вообще неприкасаемая территория))
О том, что город молод, говорит все вокруг. Например, вот такие скелеты новых отелей