понедельник, 30 апреля 2012 г.

Весеннее солнышко или О том, как мы открывали сезон рыбалки

Сегодня наконец-то пришла весна, или все-таки прискакало лето? Градусник уверенно выдает +29, календарь говорит: "Апрель". Кто ж все-таки прав???  Пусть уж они сами разбираются, а мы решили выходной провести частично на природе. Когда так тепло, собираться долго не приходится: закинул пару бутербродов, бутылку воды, натянул кепку - и ты готов. Мы все это проделывали пока Лё сматывал удочки. Нееее, ну он правда удочки собирал!
Как же все-таки хорошо!!! Я и Мироник нагулялись, Лё попытался наловиться, но видимо не его сегодня день. Потому нам так и не удалось сфоткать первый улов. Но зато мы привезли несколько других фото)
Вот он наш рыбак! Очень старался нас порадовать рыбкой, а порадовал отличной прогулкой!

воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Солнышко


Очень захотелось рассказать вам о солнышке. Таком теплом, замечательном, согревающем.
Ну кто сказал, что солнце всем на планете одинаково светит??? Глупости! Оно, конечно, светит всем, но греет всех по-разному))
Вот у нас, в средней полосе, оно светит так, как ему вздумается: сегодня +22, завтра+28, а послезавтра +19. Даже красна девица не умеет так выпендриваться! И к тому же, календарь совсем не говорит о том, что наступила весна или пришло лето. На календаре май или июнь, а на улице может быть лето или осень. Это как вздумается нашему солнышку. Потому и люди у нас хмурые и неприветливые чаще. Ну а как тут улыбаться, когда втал с утра, раздвинул шторы, а на улице то ли солнце еще не вставало, то ли уже спать легло.
Совсем другое дело с солнцем в Египте. Ну правда!!! Встал с утра, открыл тяжелые непроницаемые ночные шторы, а там во всю светит солнышко и не только светит, а ОЧЕНЬ  греет. На небе нет ни облачка, гуляет ветерок... Вышел на улицу и все тебе улыбаются! Я б тоже всем улыбалась вокруг, а чего хмуриться? Жизнь - прекрасная штука!!!
А вот тут-то и есть самый главный подвох!!! Мы совсем не ожидали, что солнце бывает таким разным. А оно бывает! Во общем, сгорели мы в первый день)) Ну как же, пошли на море... Оно такое голубое-голубое!!!
Вы не подумайте, что мы не прикупили крем.Мы его купили и с фактором не маленьким - 30. Но оказалось, что он не размазывается, а накладывается, и ты начинаешь походить на индейца в боевом раскрасе)) А ребенку жутко было не удобно его наносить. Но свое пищащее  чадо я словила и успела раскрасить ему спину, все остальное как пришлось. Мой Лё вообще ушел в море без него (он нырять пошел с маской). А я как истинная дама пачкаться не хотела, хотелось быть красавицей. Легла вся такая красивая и молодая... А солнышко-то не дремлет)) Во общем в первую очередь сгорела моя хоть и не очень отважная, но все-таки родная и любимая грудь


вторник, 24 апреля 2012 г.

О том...

Во общем, не придумала я о чем буду сегодня писать. Просто зашла в свой блог и вдруг поняла, что слишком долго не общалась с вами, мои дорогие... А сейчас столько мыслей!!!
Где же я была???? Вот сейчас докормлю этих птенцов и расскажу.

 А то ведь надоело бегать туда-сюда, туда-сюда...

четверг, 12 апреля 2012 г.

Вкусно есть и не толстеть)))


Каждый раз, когда рассказывают про "все включено", слышу поправилась на ... килограмм. И перед поездкой меня тоже предупреждали, что придется сесть на диету после отдыха. Человек советский, а я рождена была еще именно в те годы, да и воспитана именно поколением идущим к коммунизму, не может есть столько, сколько надо ему для жизни, если за это ВСЁ заплачено кровными, с потом заработанными)) Вот и получается, что люди вместе с впечатлениями и сувенирами тянут домой еще пару лишних кг. Потом с мучениями их сбрасывают. Нет, конечно, попадая впервые в ресторан отеля, глаза начинают лихорадочно искать место остановки, а руки тянутся за самым большим блюдом. И ты начинаешь ходить по кругу, а в это время на твоей тарелке растут горы продуктов, которые ваша семья потребляет за неделю. Вот как это может поместиться в одном крошечном желудке?!!!



четверг, 5 апреля 2012 г.

Отпуску конец

Отпуск мой сегодня заканчивается безвозвратно. Нет, еще через 3 месяца меня ждет его продолжение, но печалюсь-то я по этому... Печалюсь на столько, что лень шевелить пальцами. Правда, так много хочется рассказать, а писать лень.
Прилетели мы еще во вторник, а вот только сейчас решилась написать. Я постепенно обо всем расскажу. Как только все мое существо адаптируется к несправедливости нашего климата и наконец-то начнет жить все целиком, а не отдельные его части, сразу же зашевелю пальчиками активно))
Ну и для соблазнения маленький кусочек лета. Фото мое, из нета не тырила. Потом скину еще пару сотен и видио парадую))

среда, 4 апреля 2012 г.

Ну и погодка!


Именно так можно было сказать, когда из окна аэропорта мы наблюдали за разыгрывающейся метелью. Да уж, никто такого не ожидал.
Проснулись мы рано, нет, очень рано - в три ночи ночи., ведь в 6.15 нас ждал самолет. А этого отдыха мы ждали давно. Скорее готовились к нему. Ребенок сгорал от нетерпения, хотел всем рассказать, куда он летит и что там будет)) Странно, но встал он очень легко. Правда, его организм не хотел вставать еще минут 30, пока одевались и прогревали машину.
Видимо от того, что проснулись мы рано, нас не охватывал никакой трепет. Просто сели в машину и нас повезли в аэропорт. Спасть совсем не хотелось.
В аэропорту оказалось, что за те годы, что я не садилась в самолет, а это лет эдак 20, изменилось все!!! Поэтому я посматривала за другими пассажирами и обезьянничала))
А вот когда мы наконец-то заняли свои места в самолете, пристегнули ремни и стали наблюдать за тем, как тщательно наше судно обрабатывали реагентом, нас стал охватывать мандраж) Поливали нас минут 20, потому вылет немного задержали, а снег все усиливался. Да уж, во время улетали))) Нас ждали +30...
Когда самолет вывезли на взлетную полосу, а все вокруг загудело, сын схватил меня за руку, как на аттракционах в парке, а Ле стал шутить на весь самолет (в том, что он боится, так и не признался).
Самый удивительный момент - это отрыв шасси от взлетной полосы. Все внутри  становится невесомым и щекотливым (так выразился сын).
Территория Беларуси была затянута облаками, наблюдать за ними было неинтересно, да и встали мы очень рано, потому без проблем заснули. Если бы не запланированный авиакомпанией завтрак, который оказался очень ранним, проснулись бы мы на подлете к Хургаде. А так после завтрака очень хотелось поспать, но стали вдруг неудобными сиденья, усилился шум от детей... да и просто сон не шел, так легкая дрема. Но когда мы наконец-то зависли над территорией Египта, сон как рукой сняло.
Вы б видали, какая красота!!! Черное море отдыхает(как оказалось потом, во всем). Красное море голубое с бирюзовыми вставками, покрытое отмелями и островками, густо усыпанное яхтами. А вокруг шоколадные горы, верхушки которых припорошены сахарной пудрой ... мммм... пальчики оближешь. И тут самолет начинает заваливаться на правое крыло, заходя на посадку, дух захватывает и от маневра и от красоты, которая захватывает и владеет тобой.
И еще мгновение и шасси касаются земли. Бежим-бежим, все... конец полету!!!Быстренько подают трап. Нас обдает жаркий ветер. Ну и погодка!
 А уже через полчаса мы едем в автобусе в свой отель. У ребенка голова вертится из стороны в сторону со скоростью венчика в миксере. В автобусе полная тишина, только гид пытается с нами шутить, но все заняты созерцанием красоты или необычностью всего, хотя многие в Египте не первый раз, в отличии от нас.