воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Оформились или О том, как хочется похвастаться

Помнится месяц назад я хвасталась законченной вышивкой Шарма
 и показывала его во всех подробностях ЗДЕСЬ. А вот сегодня не смогла устоять, чтобы снова не хвастануть
Мы вчера забрали из багетной мастерской конечный результат моих трудов. Это действительно настоящие труды: вначале очень долго вышивала, даже думала, что брошу, потом решились на оформление. Так долго я еще ни одну картину не оформляла: то рама никак не ложилась на вышивку, то паспорту не подбиралось... И когда мое терпение было на исходе, а за нами организовалась очередь из трех работ и малыша в переноске, как говорится, поперло!!!

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Уголок на монитор или Какие тайны открывает ремонт

Я тут недавно затеяла ремонт, совсем не большой, но оказался каким-то муторным и долгим. То одно никак не получалось, то в другом загвоздка. Но вот в комнате почти порядок, поставлен новый шкаф, где отведено целое отделение для рукотворчества (и все равно как-то места маловато). Пора распределять вещи по полкам. Процесс перекачивания вещей из одной комнаты, где они лежали грудой, открыл много тайн. Я стала находить вещи, которые сделала давно, но по каким-то причинам они затерялись.
И вот, что я нарыла... Уголок для монитора. Как оказалось, что он оказался в куче затерянных сокровищ??? Очень просто: у меня ноут, а значит себе на монитор вешать я не могу, не дает закрываться, а любимый не рискует его крепить к экрану телевизора (он у него выполняет роль монитора). Так и получилось, что заброшен был уголок в дальний угол. А вот ремонт его отыскал и извлек из темноты))) Теперь на него нашлись другие хозяева - сестра с мужем.

вторник, 7 февраля 2012 г.

Новая открытка или О том, как в наш город пришло потепление

Столбик наших термометров неукоснительно пополз вверх. И так забавно слышать о том, что сегодня совсем тепло. Да уж!!! Забыли мы зимы. А ведь так зима к нам не спешила. Вот человек ! Никогда ему не угодишь!!! А мне хорошо было и так. Идешь на работу, морозец за коленки хватает, щечки румянит. Прелесть!!! А тут потепление, пусть и короткое, но зато можно выбежать на каток. 
А вообще, когда такое в природе происходит, кажется, что вот-вот и весна. И как тут не отложить все свои крестики и не взяться за весенние подарки. А их ведь надо успеть собрать. Ох уж этот интернет!!! 
Собрала я все свои "бумажки" для открыток (не называю свое увлечение скрапом). Вспомнила, что давно обещала Иришке использовать ее ПОДАРОЧЕК на день рождения.

Вот так я использовала брадсы из подарка.
Думаю, что больше не имела смысла использовать. Получилось бы ляписто.
Внутреннюю часть также оклеила цветной бумагой, т.к. надо было спрятать концы ленточек. А не заклеенный участок украсила при помощи штампиков из того же подарочка.
К слову, бумаги мне хватало на всю внутреннюю часть открытки)))
Давно хотела использовать эту картинку. Еще две таких же осталось)
А надпись откопала случайно. Просто набрала в Google и когда потеряла надежду, вдруг она мне и явилась. Правда пришлось обрезать и клеить все элементы отдельно, но мне нравится ее воздушность.
Ну и все в целом еще раз.
Хотелось бы узнать ваше мнение. Может что-то надо подкорректировать.

Рада вашему вниманию!

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Сарафан или Как хорошо иметь девочку в своем доме)

Не смотря на то, что в моей комнате полнейший разгром, а вчера в ней еще и пыль столбом стояла (мне двери новые ставили и сбивали стену), я все-таки решила, что руки не могут только убирать строительный мусор. И, одевшись потеплее, пошла на балкон ( там у меня временно обитают мои прибамбахи). Я конечно пошла совсем не с целью откопать что-то для творчества, а найти пластилин сыну, потому что ему хотелось именно полепить. А как пошла, так и пропала.