суббота, 31 декабря 2011 г.

Мечты сбываются...

Совсем скоро часы пробьют 12 и все мы начнем загадывать желания. Конечно, по большей части они все похожи. Ну кто не желает себе и близким крепкого здоровья???

Лично я очень хочу себя оградить от беготни по врачам и  аптекам. Хочу, чтобы к врачу, если очень надо, можно было попасть без очереди и без отстаивания с самого утра  за талоном.
Всегда по НГ всем желают счастья!!! Странно... Никто точно не может сказать, как оно выглядит и где его взять.

четверг, 29 декабря 2011 г.

Вместе с сыном

Я все-таки иногда рада, что в школе задают "неподъемные" задания для детей. Вот так и у нас сыном получилось: приходит домой и говорит, что надо сделать ферму. Это ж кто придумал??? Оказалось, что английский сейчас изучается интереснее, чем в мое время. Изучили животных, для закрепления материала надо сделать ферму. Супер!!!
Сделалась она у нас не сразу, целый день я на нее настраивалась, ведь масса других дел: вышивка, рукоделие, готовка. А тут такое!!!
В итоге вот, что получилось. Не могла не похвастаться, целый вечер на нее потратили.

понедельник, 26 декабря 2011 г.

И снова органайзер.

Не сочтите меня за сумасшедшую, но я представляю на суд новую модель органайзера. Почему-то когда делаешь для себя вещь, то она совсем не получается такой, как рисовал себе в уме. Видимо все от того, что перед другим человеком не хочется упасть в грязь. Вот и сейчас, записавшись в рукодельную цепочку, пришлось творить от души! В итоге получился один неудачный образец, даже не буду показывать, и один, которым я вроде как довольно. Интересно на долго ли???
Судите сами. И так, общий вид. Состоит органайзер из трех половинок, третья одновременно и клапан. Она самая маленькая.
Но даже на клапан я прилепила карман на молнии. Долго думала для чего он нужен. Так и не придумала... Но спрятала для получателя в него конфетку. Может именно для этого он и нужен???)))
Я в отношении карманов большой аскет, мне их столько не надо, потому и пришила всего четыре.
Два длинных для ножниц с маячком и маркера для ткани. Это самые необходимые карманы. По опыту знаю, что надо подушечка для иголок - сделала и ее. Думала положу в кармашек, но потом вспомнила, что надо много карманов и игольницу переделала.
Ага, приклеила (пришивать было лень) контактную ленту. Теперь и карман свободен, и игольница есть!!!
Это средняя часть, самая насыщенная. Сразу и не разберешь, что здесь))) Но я вам поясняю: на переднем плане всем понятные бумажные органайзеры для текущего процесса( сделала сама, т.к. в нашем городе не всегда нарвешься на них). В прозрачных файлах запасные штучки и, естественно, схема процесса.

 А на заднем плане желтое кружево, поделенное на кармашки под бобинки.
Это самая любимая моя часть. Я именно такими и пользуюсь кармашками. Очень удобно. Даже хвостики можно положить, вдруг понадобятся.
Вот такое чудо у меня получилось. Очень надеюсь, что моей получательнице это понравится. А главное, чтобы пригодилось!!!

пятница, 23 декабря 2011 г.

Точно про меня)))

Я люблю себя милую, нежную,
озорную, немного небрежную,
Я люблю себя разную-разную,
даже утром, спросонья, прекрасную!
Я люблю себя стильную, сильную,
потрясающую и сексапильную!
А порою серьезную, смелую,
в этой жизни такую умелую!
Я люблю себя всю, без остатка,
заношу все слова я в тетрадку,
Чтоб напомнить любимой себе
' Я - это ЧУДО на нашей Земле!'
Я уникальна и неповторима
я это чувствую, это незримо!
Я это знаю , не забываю
и про себя без конца повторяю :
'ЛЮБОВЬ - это я,
СВЕТ - это я,
ЖИЗНЬ - это я ,
я - СВОБОДА своя !'
Солнышко, милая, очень красивая,
я - ненаглядная, просто отпадная,
Сладкая, умная и интересная,
речь моя дивная слышится песнею,
Во взгляде сияющем - солнца лучи,
в голосе ласковом шепчут ручьи.
Волосы дивные, пышные, длинные,
талия тонкая, просто осиная:
С прошлыми мыслями порвана нить.
Как себя, милую, не полюбить????????



Жаль, что автор неизвестен. Очень это мне нравится. Спасибо!

вторник, 20 декабря 2011 г.

Утренние цветы

И снова добрый вечер! Ну у меня-то точно добрый вечер...И не только вечер, а именно ДОБРЫЙ. Чем это он мне так приглянулся???Все очень просто.
Во-первых, к вечеру не перестало морозить, как в прошлые дни. Лужи замерзли, грязь вместе с лужами. Кра-со-та!!!
Во-вторых, я закончила вышивать эту картину - "Утренние цветы". Ох!!! Красота, конечно, получилась, но как же тяжело ее было получить. Почти полгода я ее вышивала. А она все упиралась. Потому сегодня никак не могу надышаться свободой. Еще не успела получить эстетическое наслаждение. Но вам предлагаю.
Осталось оформить, но дело в том, что нашлась ей в пару. Значит буду мучать ее, а потом оптом и оформлю.

Дневник оптимиста

1 июня. Вышел с работы, попал под проливной дождь. Елки-палки, с утра ведь солнце было! Пока насквозь мокрый бежал до машины, понял, что еще остались кой-какие спортивные навыки. Не может не радовать! Да и ребенком себя на мгновение почувствовал! Давайте все будем бегать под дождем, сняв обувь! Это так здорово!

2 июня. Проснулся от того, что у соседей дочь села за пианино. В восемь? Нет, в пол-восьмого утра! Представляете? А малышка определенно растет. Еще месяц назад ей совсем не удавалась эта гамма. Договорился с юным дарованием, чтобы играла каждый день именно в это время – будильник я совсем не слышу…

3 июня. С шефом что-то непонятное творится сегодня. Мне вручили дополнительный проект и пообещали уволить, если не выполню до 7-ого числа. Эх, где наша не пропадала! Давно хотел понять, насколько долго я могу обходиться без сна, еды и воды. Баррикадируюсь в офисе.

4 июня. Ну не сходится ничего. И вроде все правильно, а не сходится. Перечитал тучу институтских и школьных учебников, чтобы разобраться. Понял, насколько много я забыл. Теперь разбираюсь во всем намного лучше и готов к повторной сдаче всех экзаменов на красный диплом. Репетиторством заняться, что ли?

5 июня. Что может быть хуже рутинной работы? Только бестолковая работа. Поэтому я счастлив, что мне досталась именно рутинная. Все графики отстроены, программы запущены, сиди, меняй себе данные… Параллельно начал учиться вязать, чтобы было веселее. Пока получаются какие-то странные гибриды шарфов с носками…

6 июня. Ну все. Завтра сдача проекта. Волнуюсь я или нет?
6 июня. Наверное, нет.
6 июня. А может быть все-таки… Нет, не волнуюсь. Не за что меня увольнять.

7 июня. Ух ты. Какие новые ощущения.

8 июня. По привычке и по звуку от соседей проснулся в пол-восьмого. А зачем? А! Надо же искать новую работу! Как же это здорово! Новое место, новые люди.Только надо понять, как это делается. Залез в интернет, ищу.

9 июня. Как же много в поиске порноссылок! И везде – работа, работа… Вчера часов 10 на просмотр одних только картинок ушло. Пока я не понял, в чем заключается моя предполагаемая работа. Но очень интересно!

10 июня. Никто мою жену не видел? Делась куда-то. Наверное, к маме уехала. Вот и ладушки, пару дней отдохнем друг от друга – польза отношениям.

13 июня. Странные какие-то пара дней. По-моему, уже больше. Пойду научусь пользоваться стиральной машиной, что ли. Благо времени свободного – в избытке.

14 июня. Купил книгу кулинарных рецептов. Первую половину дня провел на кухне, вторую – в больнице. Делали промывание. Врач сказал – еще одно такое отравление и желудок придется менять. Ну, до этого пресловутого отравления еще далеко. А вот кухню надо менять прямо сейчас. Хотя… Зачем она мне? Лучше я похудею. Давно пора! И жена порадуется, когда вернется!

16 июня. Нашел работу. В нашем ЖЭКе. Теперь ежедневно дышу свежим воздухом в 6 утра. Да, я дворник. Но не забывайте, что плохих профессий не бывает – бывают плохие люди!

17 июня. Соседи сверху устроили мне аквапарк на бывшей кухне. Вот и славно. Теперь есть официальный повод сделать там бассейн.

23 июня. Готово! Плаваю теперь по 8-ми метрам кухни и чувствую себя морским львом.

24 июня. Жена вернулась. Она, оказывается, в отпуск уезжала! А я со своими поисками-интернетами даже не заметил! Сейчас буду ей все рассказывать и показывать. Будем радоваться вместе!

25 июня. О как! Креатив с бассейном она оценила. Но попросила убрать до вечера. Это понятно, конечно – ужин под водой не сваришь. Еще попросила купить новую стиральную машину. А то старая не работает после того, как я выстирал в ней свои кирзовые сапоги. Но вот насчет работы огорчилась. Раньше мы ведь вместе работали. А в моем ЖЭКе сейчас лишних мест нету и взять ее к себе я не могу. А она, видимо, очень хочет. Но я обязательно найду какой-нибудь выход!

28 июня. Скоро рассвет, а выхода нет. Может переехать в другой район? Там наверняка в ЖЭКах полно мест!

30 июня. Жена сказала, чтобы я немедленно прекратил валять дурака и возвращался на старую работу. Но пообещала снова уволить, если буду вязать носки в офисе в рабочее время. Не буду, конечно! Для хобби существует ночь…

суббота, 17 декабря 2011 г.

И снова подарки.

Кто из нас не любит получать подарки??? Я просто обожаю!!! Прыгаю, бегаю, охаю над каждой частицей подарка. Именно по этой причине (любви к подаркам) записываюсь во множество мелких игр на любимых форумах. Конечно, самой приходится тоже постараться. Но ведь такое счастье открывать посылки.
Сегодня я в очередной раз получила подарочек от моей интернетовской подружки Иришки. Она не только сделала мне подарок в рамках Новогоднего серпантина на Одноклассниках, но и поздравила с наступающим личным праздником.
Огромного спасибо в данном случае мало.Посмотрите, что меня ожидало внутри.
Это подарочек целиком. Дети стоят на стреме, чтобы утянуть конфеты.
 А это долгожданный подстаканник. Сова оболденная!!! Прям по мне. Угадала Иришка.
 Это часть для души ... или для душа?!!! Конечно, для души. Очень люблю чай и запах этого геля меня покорил.
 А от этой части я запищала. Как жаль, что вы не видите, как блестит канва. Жалко на ней вышивать, она сама по себе красивая. Предложения по применению принимаются круглосуточно. Собачку знаю, куда приспособить)) Быстро??? Моментом!!! И две вещи, которые я не ожидала увидеть вовсе. Но от обладания ими уже щемит сердце, и , правда, слезы накатываются на глаза.
Разве за такое можно спасибо выразить словами!!!!

среда, 14 декабря 2011 г.

Новогодняя открытка

Наконец-то ручки дошли до создания очередной маленькой открыточки. Скажу спасибо все тому же "Новогоднему серпантину", если интересно, гляньте здесь.
А так как вчера мне не дали вечером сесть за комп и постучать по клавиатуре, то оставалось мне только одно: ваять открытку в подарок. Сделала очень быстро и результатом почти довольна. А вот процесс показать не могу - не было времени все это фоткать, очень увлеклась.
Очень жаль, что сломался принтер, тогда б на картон нанесла бы рисунок, а так пришлось обойтись тем, что есть. Бумага с рисунком взята из журнала "Формула рукоделия". Кстати, идея открытки-шейкера тоже от туда.
В окошко засыпала бисер и разноцветные звездочки.

Вот так это окошко выглядит поближе.

вторник, 13 декабря 2011 г.

Новогодняя бискорню

Что тут и говорить вот-вот и Новый год постучится к нам в двери. Новогодние подарки я собралась приготовить уже давно, но как человек (что тут скрывать) ленивый взялась только сейчас. Почему??? Тут все просто: записалась в несколько рукодельных игр и волей-неволей пришлось взяться за иглу. Меня это совсем не огорчает, но надо отложить все основные процессы и посвятить себя подаркам.
Для одной замечательной грузинки-эстонки готовится новогодняя бискорню.
Первая часть вышита уже по набору присланному в игре "МАГНИТизм вашего города".

А вторую пытаюсь соорудить по схеме из журнала

И вот что получилось
 А теперь пора обшить бэком и собрать все в одно целое.
Процесс сборки бискорню всем известен, но я все-таки покажу как получилось это у меня
Вот так с лицевой стороны
А это обратная сторона
Осталось только сделать стяжку по серединке
А чтобы закрыть узелок да и, вообще, немножко украсить использовала стразы и клеевой пистолет. И оп, вот , что получилось.
Я наклеила стразы в месте пуговичек

А здесь ограничилась только одним стразом, чтобы не перегружать.









Теперь в посылочку и на Эстонию!!!
Очень надеюсь, что получательница обрадуется.