среда, 23 ноября 2011 г.

И смех, и грех...

Тут у знакомых на днях произошло совершенно не предвиденное событие. Как-то в наше время такого не ожидаешь, а вот нет - бац! и у дочери обнаружили насекомых.

В срочном порядке вызвали родителей с работы и понеслось!!!! Врач сказала срочно купить суперское средство и моментом вывести. Маман в одну аптеку, потом в другую, в третью... наконец купила это "суперское" средство по бешеной цене. Но голова дочери дороже. Намазались обе(оказалось, что маман им тоже понравилась) и ждут. Не стоит долго рассказывать, на что они надеялись, во что верили, но когда средство было смыто, а голова высушена, всех ждал сюрприз. Я лично хохотала. Насекомые даже не собирались покидать обжитое место жительства. Подруга в отпаде. Малая в крик: "Больше не хотю!" И понеслось все сначала. Муж был отправлен в аптеку за другим средством, не навороченным, а за нашим, местным! И снова намазали, ждут...
Что тут рассказывать... После очередного средства вымерла только половина. Ребенок плачет, мамка с папкой копаются в голове, а волосы длиннююююююююююющие. Потом все это бросили и намазали ребенка обычным уксусом.
Так что, дорогие мои, лучше уксуса ничего нет!! И почему это наши, советские насекомые так не любят этого продукта???

четверг, 10 ноября 2011 г.

Малыш. Подарок для друзей.

Хочу сказать огромное спасибо всем своим подружкам-вышивальщицам. Именно эти люди с огромным интересом откликнулись на мой призыв о помощи. А кто ж еще???
Крайне необходимо было помочь друзьям (молодой паре), которые страстно мечтают о ребенке, но как обычно это бывает, никак не получается. Вы не подумайте, с меня помощь только посильная: сделать оберег на ребенка.
Вот тут как раз все и началось... Каждая вышивальщица знает, что верным амулетом для этого дела служит такая картинка, как "Почти идеальный"... Но если б вы только знали, как мне не нравится она. А ведь понятно, что в таком случае амулет не будет иметь никакой силы. Вот я кликнула на большой сход вышивальщиц... Что тут началось!!!!! Посыпались разные схемы малышей, малюток, забавных человечков.Глаза разбегались!!! И вот тут я вспомнила про свою старую приятельницу, которая с такой же целью вышивала черно-белого малыша. Я тоже решила вышить его.
Приглашаю последить за процессом создания вот такой картинки.
22.10.2011
Ну вот сегодня, наконец-то, куплены все ниточки и подготовлена канва. Что-то я не совсем довольна канвой, т.к. она трехниточная, а я все-таки предпочитаю четырех... Но думаю, результат все равно меня и друзей порадует. Начало в понедельник, жаль, что компания малочисленная.

24.10.2011
... и пришел, долгожданный день!!! Я начала малыша. Сразу заметила первую свою ошибку: срочно разметить канву до конца. В противном случае будут многочисленные ошибки. И спасибо новому члену компании за подсказку. Будем чередовать темные цвета со светлыми. Глаз не устанет и работа продвинется. Прибегу с работы и сяду за Малыша. Жду с нетерпением.
29.10.2011
Вы не подумайте, что я совсем забросила своего МАЛЫША. Просто случилось не предвиденное...Местные мужчины (т.е. мой зять и мой собственный мужчина) возились с компьютером, естественно моим. Как обычно устанавливали разные игрушки для себя любимых. В это время схема в программе РМ была на этапе создания очередного этапа авантюрки. После загрузки игры комп попросил его перезагрузить.... Они и перезагрузили, а умная машина посчитала, что мне так и надо сохранить схемку. Вот так я потеряла схему МАЛЫША...
Мне не хотелось, но пришлось начинать с самого начала, т.к. точно такой же уже не нашла. И вот я вышила наконец-то до того момента, где закончила...

01.11.2011
Все еще получаю удовольствие. А еще начали чесаться руки начать новую вышивку на черной канве. Прям мания какая-то. Даже немножко смущает.
10.11.2011
Это я так долго с вами не общалась??? Кошмар!!! Я ж МАЛЫША не только продвинула, а уже и закончила. Посмотреть можно вот здесь МАЛЫШ


воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Летят утки

А мои утки, наконец-то, улетают от меня. Все таки это большая зараза РР. Хотелось бы мне посмотреть в глаза того человека, который это все придумал и запустил. А ведь вроде себе пообещаешь, что не буду больше вышивать для кого-то, а тут бац!!! И новое предложение, а не хотите ли присоединиться. А я вроде помню, что себе обещала, но тут вдруг вселяется в меня маленький чертенок, ну совсем мааааленький. И своим маленьким, пищащим голоском начинает канючить: "Соглашааааайся...ну, соглашааааайся... ну, что тебе стоит... ну, тебе точно понравится..."
И ведь совсем забываешь, что у тебя масса своих вышивальных планов: закончить некоторые долгострои (ой как не хочется, но надо), вышить парочку картин для мамы (ведь давно ждет), приступить к "Мистической киске"... Да мало ли чего!!!
Пишешь одно сообщение в тему, потом второе, третье - и втянулся по самые уши. Все - конец твоим планам. Год ты подчинена игре в этот безумный РР.

среда, 2 ноября 2011 г.

Искушение

А вы знаете, как часто мы поддаемся соблазнам???

Вот сидишь в социальных сетях, общаешься со старыми знакомыми, настроение очень позитивное... и вдруг приходит письмо от незнакомца. Да и какое письмо, так ничего особенного, он просто тебе улыбнулся. Если рядом на диване или в соседней комнате твой мужчина, то даже не задумываешься и щелк по кнопочке "игнор". Но если вдруг твой мужчина смотрит на стадионе футбольный матч или вчера он не сказал того, что тебе очень хотелось услышать, то вмиг все меняется. Ты уже с легкостью бьешь по кнопке "ответить" и ставишь такой же симпатичный смайлик.
И тут начинается упражнение в остроумии, а когда собеседник переходит грань, начинает предлагать что-то большее, чем милое перекидывание фраз, тут ты начинаешь "дрейфить", сердце начинает стучать быстрее и сильнее, а в мозгу появляется мысль "А почему б и нет"...
Предательская мысль бродит, в памяти всплывают только неприятные моменты вашей совместной жизни и начинаешь думать, что держаться тебе не за что. Но вот стоит закрыть вкладку, перейти в состояние спокойствия и ...
Как хорошо, что на прошлых выходных мы нашли время побродить вдоль озеро, пообщаться с друзьями, посмотреть на прошлой неделе фильм, и как хорошо, что ноги уже можно брить через раз.
А ведь и правда, хороших моментов в жизни больше, но почему ж они так редко всплывают в памяти, когда мы обиделись???